Аккумуляторный пылесос Porter Cable PCC795B

Аккумуляторный пылесос Porter Cable PCC795BПылесос Porter Cable

Компания Porter Cable предложила новый пылесос для сухой и влажной чистки без электрического шнура, PCC795B

По сообщению компании, он может работать в течение 28 минут без перезарядки батареи 4.0 А-ч, обеспечивая поток всасывания мощностью 34 CFM (963 литра/мин), и способен накапливать до 7.5 литра пыли и отходов.

Пылесос имеет шланг длиной 2.4 м, с широким наконечником и щелевыми насадками, крепящимися для удобства на корпусе инструмента. В его состав входит моющийся сменный фильтр.

Цена: 68 $ (в момент выхода публикации), предлагаемая производителем цена 80 $

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Несколько недель тому назад в ответ на мою публикацию о том, что компания Porter Cable давно не предлагала новых инструментов, кто-то поместил комментарий, о том, что какой-то блогер писал, что этот пылесос Porter Cable лучше, чем пылесос Dewalt. Вот что я писал об этом:

 «Пылесос Porter Cable PCC795B по сравнению с пылесосом Dewalt (как без электрического провода, так и с подключением к сети переменного тока) имеет на 10% выше мощность всасывания. Но его шланг длиннее, и судя по фотографиям, этот шланг сильнее изгибается и имеет больше складок на стороне адаптера пылесоса, что может повлиять на всасывание и объем воздуха (в реальном мире, а не на основе заявленных спецификаций).

Пылесосы Dewalt имеют шнур для подключения к сети переменного тока и совместимы с категориями 18V и 20V Max.

Линейка пылесосов Porter Cable ограничена 20V Max, и в настоящее время он использует батарею 4.0 А-ч.

Модель  Porter Cable отличается от модели Dewalt, и я считаю большой натяжкой заявление о том, что она «лучше», поскольку это заявление основано на сравнении номиналов всасывающей мощности (34 CFM против 31).

У пылесоса Porter Cable более длинный шланг, но какой длины нужен шланг для портативного пылесоса, которого держат в руках? Я никогда не считал, что у Dewalt длина шланга была недостаточной.

В пылесосе Dewalt установлен фильтр HEPA. Фильтр у Porter Cable описывается как «моющийся съемный фильтр».

Возможно, что пылесос Dewalt лучше. И хотя было бы неплохо увидеть расширение линейки Porter Cable, пока не предлагается ничего выдающегося в области пылесосов, если не считать того, что появился пылесос категории 20V Max исключительно на батарейном питании».

К этому я бы добавил, что цена на пылесос Porter Cable ниже, и в настоящее время это единственный вариант бренда для тех, кто полностью предан семейству 20V Max компании Porter Cable.

Я ожидал бы, что легче найти сменные фильтры для пылесоса Dewalt, но возможно, они используют тот же размер сменного фильтра? Остается надеяться на это.

Хотя я и говорю, что Dewalt лучше, или, по крайней мере, более привлекателен с моей токи зрения, есть еще один аргумент в пользу пылесосов Dewalt, как батарейных, так и гибридных (батареи и сеть переменного тока). Это предлагаемая производителем цена в 79 $, а в продаже в момент настоящей публикации, его можно было найти за 68 $.

Filed in: Металлообрабатывающие Tags: ,

You might like:

Новые пылесосы Dewalt для мастерской Новые пылесосы Dewalt для мастерской
Новый беспроводной пылесос Bosch 18V GAS18V-02N Новый беспроводной пылесос Bosch 18V GAS18V-02N
Новая угловая шлифовальная машина Porter Cable с питанием от сети Новая угловая шлифовальная машина Porter Cable с питанием от сети
Лучший фрезер для фрезерного стола Лучший фрезер для фрезерного стола

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 5540 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.