Барабанный нейлер Everwin Coil Siding Nailer SCN65

Пневмотический пистолет для забивания гвоздейБарабанный нейлер Everwin Coil Siding Nailer SCN65

 

Разве вам не нравится по утрам вдыхать запах нового инструмента?  Мы привыкли считать, что барабанные нейлеры (гвоздезабивные пистолеты), в сущности, одинаковые, отличаясь лишь незначительно по внешнему виду, но компания Everwin решила доказать, что мы ошибаемся. Надеясь на то, что все мы любим лучшие инструменты, Everwin попала в точку со своим барабанным нейлером. Хотя эта компания из Тайваня славится своими разработками инструментов, она была основана только в 2012 году и поэтому многие профессионалы могут не знать о ней. Компания Everwin пытается привлечь к себе внимание некоторыми полезными инновациями, и мы решили посмотреть, насколько они полезны.

 

         Первые впечатления

 

Этот гвоздезабивной пистолет бросается в глаза тем, что он не демонстрирует знакомой раскраски известных производителей. Он не желтый, не оранжевый, и не серебристый, что можно было ожидать от инструмента для такой работы. Барабанный нейлер для сайдинга компании Everwin имеет матовый серый корпус и темно-красный цилиндрический наконечник, защищенный обрезиненными амортизаторами с обеих сторон.

Все остальное вполне знакомо — пластмассовый магазин, поворачивающийся на 360 градусов дефлектор для отражения сжатого воздуха, металлический крючок для подвески, не требующий инструментов регулятор глубины забивания, и защитная блокировка случайного срабатывания — все это выглядит крепким и прочным. Емкость магазина варьируется от 200 до 400 гвоздей на проволочной или пластмассовой обойме, длиной от 38 до 64 мм с углом наклона 15 градусов.

Обрезиненная рукоятка очень удобна, а весь пистолет довольно легкий (около 2.3 кг) и хорошо сбалансированный. Прозрачный пылезащитный кожух защищает от отлетающих частиц проволочной обоймы или других осколков, порожденных силой удара.

Что не сразу бросается в глаза, так это две новых возможности, которым могут выделить нейлер от Everwin среди остальных барабанных пистолетов. Во-первых, это технология, которую компания называет Precision Nailer Tech — запатентованный дизайн контактного рычага из двух элементов. Во-вторых, это «умный курок», который позволяет выбирать одиночные удары или удары сериями без использования переключателя. Первая новинка позволяет вбивать гвозди, не царапая поверхность материала. Умный курок дает возможность выбрать то, как лучше всего забивать гвозди в данный момент, не прерывая работы на переключение режима. При этом, похоже, пистолет весьма универсальный — по утверждению Everwin он может использоваться для установки сайдинга, настила крыши, наката (чернового пола) и много другого.

 

 

         Постоянная победа

 

            Летние дожди в Санкт-Петербурге безжалостны к плоским крышам, поэтому нам пришлось очистить крышу от трухлявой древесины и мусора перед тем, как мы могли приступить к работе. После того, как мы были готовы уложить новую обшивку, вы подключили пистолет Everwin Coil Siding Nailer 70-100 PSI к компрессору, и начали пришивать обшивку толщиной 12 мм к стропилам из бруса 50 х 100 мм.

 

            Не те гвозди

 

Я быстро обнаружил, что мне приходится усилить давление в компрессоре, чтобы забитые гвозди не торчали наружу. Вначале меня удивило, что мой обычный нейлер вбивает гвозди без проблем, а для Everwin нужен дополнительный напор. Но оказалось, что это не те гвозди, которые мы обычно используем для такой работы, не соответствуют спецификации толщины стержня в 2.5 мм.

Вы можете заявить, что мы использовали этот пистолет на пределе его возможностей, поскольку, несомненно, с работой по обшивке сайдингом он смог бы справиться гораздо лучше, будучи нейлером для сайдинга. Тем не менее, Everwin утверждает, что их пистолет разработан и для того, чтобы выполнять работы по настилу крыши — а при выполнении этой работы вы не должны ограничивать себя толщиной гвоздей.

 

            Войти во вкус вещей

 

  Но после того как работа пошла, мне стало нравиться пользоваться пистолетом Everwin Coil Siding Nailer. Его небольшой вес может поспорить с самыми легкими пистолетами в этом классе. А это реально наиболее важная характеристика любого нейлера, при прочих равных условиях. Магазин легко регулируется под гвозди разных размеров, и я не сталкивался с какими-либо защемлениями гвоздей. Однако я обнаружил, что для перезарядки и готовности к следующему гвоздю пистолету Everwin требуется больше времени, чем мне хотелось бы. Эта задержка является не функцией компрессора, а скорее скоростью самой перезарядки пистолета. Мы, похоже, использовали этот пистолет на пределе его возможностей.

Я должен отдать должное Everwin за их «умный курок», но на практике я обнаружил, что это не более (и не менее) удобно, что отсутствие такой возможности у обычных пистолетов. Вы, конечно, можете думать по-другому. Но дело в том, что обычно я не так часто переключаюсь между этими режимами работы, так что эта возможность не экономит значимое количество времени. Сказанное, конечно, не направлено против этой инновации, но на практике, при выполнении настила крыши используется «быстрая стрельба», а при установке сайдинга, гвозди забиваются по одному. Но хорошим моментом является то, что не требуется проверять режим забивания перед ее началом работы.

Странно, что в списке возможностей Everwin Coil Nailer названа и обрешетка, потому что магазин этого пистолета не приспособлен для гвоздей длиной 89 мм, и той толщины, которые приняты для выполнения таких работ. По этой причине можно несколько снизить ожидания.

 

         Выводы

 

Гвоздезабивной пистолет Everwin Coil Siding Nailer — это еще один представитель семейства продуктов компании. Он хорошо сделан, выполнен из прочных, долговечных материалов, и обладает всеми характеристиками, которые можно ожидать от профессионального пистолета для сайдинга. Это поворачивающийся на 360 градусов дефлектор сжатого воздуха, металлический крючок для подвески, ручной регулятор глубины, защитная блокировка, комфортабельная обрезиненная рукоятка, небольшой вес (2.3 кг), прозрачный пылезащитный кожух, и емкость барабана на 200-400 гвоздей.

Но компания Everwin применила пару инноваций, которые могут помочь нейлерам избавиться от их маргинального страха перед инновациями. Технология Precision Nailer Tech способна перемещать гвозди в рабочей зоне, не оставляя на материале царапин или вмятин. «Умный курок» позволяет пользователю использовать одиночные удары или серии ударов без переключателя — это не то, что можно назвать большой экономией времени, но этот курок позволяет избежать раздражения от того что вы используете не том режим, начав забивать гвозди.

Хотя компания Everwin заявляет, что ее пистолет можно применять для работ с настилом крыши, ограничение диаметра стержня гвоздя в 2.5 мм уменьшает то, что можно делать. Нет сомнений, что он прекрасно справится с сайдингом, обрешеткой под штукатурку, обшивкой и установкой изгороди, но вот настил крыши (равно, как и накат) где фанера толщиной 12 мм пришивается к брускам в 50 мм, как-то выходит за эти рамки. Я также обнаружил, что требуется больше времени, чем я ожидал, для перезарядки и подготовки к работе со следующим гвоздем.

Но в рамках его рекомендованных пределов, это вне сомнения легкий, хорошо сбалансированный, и хорошо сделанный пистолет. Я могут рекомендовать его для работ, связанных с его названием — для сайдинга — и для всех тех функций, для которых обычно используется пистолет для сайдинга. Но я не могу сказать, что настил кровли, чернового пола (наката) и изготовление рам, являются его специальностью, несмотря на заявления производителя. Если вы будете помнить это, то у вас будет отличный нейлер по приемлемой цене.

 

 

         Характеристики Everwin Coil Siding Nailer

 

  • Защищенная патентом технология “Precision Nailing Tech” и дизайн «контактного рычага из двух частей“
  • Саморегулирующийся «умный курок» автоматически переключается межу режимами одиночного и серийного удара
  • Поворачивающийся на 360 градусов дефлектор выхлопа
  • Обрезиненная рукоятка и эргономичный дизайн корпуса предоставляют комфорт и баланс во время работы
  • Прочный нейлоновый магазин с быстрой и легкой заправкой
  • Регулировка глубины забивания, не требующая инструментов, и защитная блокировка курка
  • Прочный носик и неабразивный двигатель обеспечивают продолжительный срок службы инструмента
  • Пылезащитный кожух блокирует разлет гвоздей или кусочков проволоки
  • Прочный металлический крюк подвески для удобства рабочего пространства
  • Защита корпуса прочной рамой

 

         Технические характеристики  Everwin Coil Siding Nailer

 

  • Номер модели: SCN65
  • Вес инструмента 2.3 кг
  • Высота: 297 мм
  • Длина: 272 мм
  • Ширина: 127 мм
  • Тип курка: выбираемый режим работы
  • Рабочее давление: 70-100 PSI (5-7 бар)
  • Расход воздуха: 0.044 фута/цикл при 90 psi (6 бар)
  • Забор воздуха: 6.35 мм
Filed in: Пневмо-инструмент Tags: ,

You might like:

Новый беспроводной пистолет для гвоздей от Hitachi Новый беспроводной пистолет для гвоздей от Hitachi
Сравнение нейлиров Hitachi и беспроводные Makita и Ryobi Сравнение нейлиров Hitachi и беспроводные Makita и Ryobi

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 5586 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.