Бесщеточная цепная пила Dewalt 20V Max

Бесщеточная цепная пила Dewalt 20V Max

Бесщеточная цепная пила Dewalt 20V MaxОдним из новых продуктов, оставшихся без внимания на презентации Dewalt Experience Media Event, была компактная цепная пила категории 20V Max с батарейным питанием. Она недавно появилась в магазинах, и множество людей уже спрашивали нас о ней.

По словам Dewalt, их новая цепная пила с бесщеточным двигателем, была разработана для применений, связанных со строительством, таких как обрезка досок и брусьев, черновая обработка отверстий, и работы по сносу. Ее также можно использовать при работе с деревьями, поскольку в руководстве написано, что она может обрабатывать бревна до 254 мм в диаметре.

Пила использует шину и цепь Oregon длиной 304 мм, которые Dewalt рекламирует, как обеспечивающие минимальную отдачу. Цепь можно натянуть без использования инструментов, используя фиксатор шины и регулятор натяжения цепи, расположенные с правой стороны цепи.

Инструмент весит 73.5 кг без батарей 4 кг с установленной батареей емкостью 5 А-ч.

По заявлению Dewalt пила способна без перезарядки батареи выполнить 90 отрезов упрочненного прессованием соснового бруса сечением 100 х 100 мм.

Лучшая цена, которую я до сих пор видел, предлагается в сети, где пила без батареи (DCCS620B) продается за 8000 руб., а в полном комплекте (DCCS620P1) — за 12000руб.

Это цены для покупки через Интернет, но я думаю, что в магазине они такие же. Листовка в магазине говорит о том, что цены сохраняться до конца месяца (до 30.09.2017).

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

На прошлой неделе я отправился в магазин с твердым намерением приобрести эту пилу. Моя верная цепная пила Stihl с шиной длиной в 355 мм требует определенных усилий, чтобы заставить ее работать. А используя свою цепную пилу лишь несколько раз в год, мне, в основном, приходится «готовить ее к зиме», каждый раз, когда она мне нужна. Иначе мне пришлось оставлять в ней бензин на полгода. Поэтому мысль о пиле, при использовании которой мне не придется возиться с бензином, казалась мне привлекательной.

Как я уже упоминал, я намеревался купить эту пилу, но после обращения с основной моделью, я начал колебаться. Я немного поиграл с кнопкой фиксации шины и крышкой отверстия смазки цепи, которые имеют откидные рычаги для облечения поворота. Мне очень не понравилось, насколько сильно гнется пластмассовый рычаг, когда я попытался повернуть кнопку фиксации. У меня было ощущение, что я могу сломать этот рычаг на крышке заливки масла прямо сейчас.

Отступив и посмотрев на цепную пилу Flexvolt, я заметил, что у нее такие же откидные рычаги, как и у пилы 20V. Я резал брус этой пилой на презентации Dewalt 2016, и она показалась мне вполне рабочей, хотя я пробовал на этой презентации ни регулировать натяжение цепи, ни отвернуть крышку отверстия для заливки масла.

Это не единственное, что мне не понравилось. Когда вы выбираете инструмент, вы же чувствуете, правильно ли он ощущается, или нет? Эта пила не ощущалась как то, на что я хотел бы потратить свои деньги. Мне трудно выразить словам, что именно мне не понравилось в ее внешнем виде, так что прибегну к аналогии. Я бы сказал, что это напоминает покупку подарочного набора специальной дрели DCD771 за 6000 руб. вместо мощного перфоратора DCD796.

Конечно, это только мои первые впечатления — я фактически не пользовался этой пилой. Я могу полностью ошибаться, и эта пила может оказаться мощным инструментом с незначительными проблемами косметического характера.

Замечание: Я думал о том, как беспроводная цепная пила категории 20V Max совместима с другими предложениями Dewalt. Пресс-релиз упоминает ее совместимости с 20V Max, что позволяет любому пользователю, уже купившему инструмент с питанием от батарей, добавить эту пилу в свою коллекцию, не покупая полный комплект с батареей. Там же упоминается, что эта пила «идеальна для работы в доме, и для применений, относящихся к сносу». Если вам нужно больше мощности и длительности работы, то тогда, возможно стоит потратиться на пилу FlexVol, или на вариант 40V Max для более серьезных применений. А что можно сказать о беспроводной цепной пиле 20V Max? Она более ориентирована на  удобство работы. 

Filed in: Аккумуляторный инструмент, Цепные пилы Tags: , ,

You might like:

В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху
Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием
Новые ключи Dewalt с храповым механизмом  Новые ключи Dewalt с храповым механизмом 
Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 9245 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.