Бренды

Каталог брендов инструмента, станков, садового, сварочного оборудования, история компаний

Для быстрого поиска мы упростили вам систему: теперь достаточно зайти в каталог «бренды», сформированный в алфавитном порядке. Здесь представлена история компаний. Сюда постоянно добавляются новые позиции – если вы обладаете редкой марки техникой или инструментом, которые пока не можете найти, просто напишите нам и укажите имя производителя. Это станет на повестке дня у администраторов данного ресурса, и обещаем, в ближайшем времени бренд будет добавлен на официальный сайт компаний. О каждой марке производителя написана краткая и полезная справка. Возможно, вы найдете информацию, которой не доставало для создания инвентарной карточки или просто расширите кругозор.

Разные страны – разные производители

Оборудование и станки на данный момент производятся в 60% мировых государств – в странах с индустриальной экономикой. То есть, там, где есть для этого предпосылки, производственная база и ресурсы. Мировыми лидерами с конца XIX века в производстве машин и техники признаны:

  1. Германия – здесь зародились такие знаменитые бренды, как Bosch, Hoffmann Group, Nussbaum, Pfaf Silberblau, Eisemann и многие другие. Немцы знают толк в практичности, делают инструмент долговечным;
  2. Италия – во времена 30-40 годов и режима Муссолини здесь неплохо развили производство машин и инструмента: Alpina (садовая техника), Mondolfo Ferro, Teco, Corghi, список можно продолжать;
  3. Новый мировой лидер – Китай, который научился делать и дешево, и качественно: Trommelberg, Ultra, Puli, Unite, Manford Machinery (Тайвань) и т.д.;
  4. Испания также производит достойный инструмент, взять хотя бы марку ESPA, лучшее насосное оборудование;
  5. США – Black&Decker, DEWALT электрический инструмент, Grizzly краскопульты, фрезерное оборудование и т.д.;
  6. Япония – Hitachi. Makita, AMADA (оборудование для токарного, фрезерного, шлифовального дела) и ряд других уважаемых брендов;
  7. Конечно же, производят достойный инструмент и у нас в России – Союзмаш, Спец, OMBRA, Фиолент (завод в Украине), Цикл, Штурм и ряд других марок. По их количеству мы ничуть не уступаем США или Китаю.

Опять же, на оборудование, произведенное в советские времена, технические паспорта могли быть повреждены или утеряны, восстановить их в оригинале уже невозможно. Поэтому стоит воспользоваться современным методом поиска и постараться скачать паспорт в интернете. Также официальный сайт компаний позволит узнать больше об истории брендов.

Как искать в рубрикаторе по брендам?

Вы можете воспользоваться уже готовым фильтром по списку алфавита. Но если марка просто так на глаза не попадается, или вы забыли ее, зато уверены в стране производителя, справа вы найдете настройки фильтров. Так, можно обозначить государство происхождения бренда, даже конкретный город. Можно выбрать на официальном сайте компаний год производства техники и просто категорию:

  • Пневматический инструмент – сюда относятся компрессоры, ресиверы, различные сепараторы;
  • Строительный – бензорезы, плиткорезы и т.д.;
  • Сварочный – полуавтоматический и автоматический, трансформаторы, выпрямители;
  • Грузовой и подъемный;
  • Уборочное оборудование, пылесосы, пароочистители;
    электроинструмент – генераторы, АВР, стабилизаторы;
  • Тепловое оборудование, котлы, насосы;
  • Токарное, фрезерное;
  • Автомобильный инструмент и т.д.

Категорий и правда столь же много, как и брендов. Но сочетание этих фильтров помогает быстро отсеять ненужные и узнать о марке имеющегося у вас оборудования полезную информацию, историю компании.

 

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.