Что я узнал о себе и о самостоятельных работах с электропроводкой

Что я узнал о себе и о самостоятельных работах с электропроводкой

Что я узнал о себе и о самостоятельных работах с электропроводкойЯ НЕНАВИЖУ, КОГДА СТАЛКИВАЮСЬ С НЕОЖИДАННЫМИ СИТУАЦИЯМИ, КОТОРЫЕ Я НЕ ПОНИМАЮ.

Я чувствую себя довольно комфортно, работая с электрической проводкой. И поэтому я думал, что смогу легко выполнить «несложную » замену розеток и выключателей.

Я не знал, какой окажется ситуация, пока не осмотрел проводку, и мне очень не понравилось то, что я увидел. Именно поэтому мне пришлось сделать проводку для новых розеток в точности такую же, какой она была для уже установленных устройств.

Я не думаю, что было правильно прокладывать 5 проводников к розетке, но я не хотел делать по-другому, не имея полного представления, почему это было сделано именно так. Для того чтобы понять, зачем нужны все эти провода, мне пришлось слишком много думать и сделать несколько чертежей.

Попытайтесь изменить сразу многое, и найти сделанные ошибки, скорее всего, будет нелегко! Я пытался быть осторожным.

На самом деле, это связано с отсутствием опыта. Опыт действий в различных сценариях, ситуациях и с разными результатами — это то, что реально может помочь. Заменить его не может никакой объем планирования.

Проще говоря, я не ожидал, что придется исследовать так много неизвестных, и меня расстраивает, что некоторые из этих неизвестных так и остались невыясненными, несмотря на все мои усилия разобраться с ними.

Я знаю, что говорят действующие правила по поводу проводников в каналах, и как должны быть подключены выключатели, но это недостаточная подготовка к тому, чтобы иметь дело с теми решениями о проводке, которые были приняты десятки лет назад.

Я ПРЕДПОЛАГАЛ, ЧТО ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛУЧШЕ, АККУРАТНЕЕ И ПРАВИЛЬНЕЕ

Те электрики, которые работали на нашей последней перестройке дома, проделали прекрасную работу и мне почти не на что жаловаться.

Но вот тот, кто работал в этом доме до того, как мы купили его… безусловно, запутал все.

Я ожидал, что существующая проводка будет другой, более близкой к современным стандартам электропроводки. Я думаю, что это говорило мое отсутствие практического опыта.

В НЕКОТОРЫХ ГОРОДАХ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДОМОВ ВЫДАЕТСЯ РАЗРЕШЕНИЕ И ПРОВОДИТСЯ ПРОВЕРКА ВЫПОЛНЕННОЙ ИМИ РАБОТЫ

Я помню, как читал о том, что только имеющие лицензию электрики могут получить разрешение на выполнение электрических работ. Но после того как я наткнулся на комментарий, говорящий об обратном, я изучил вопрос и узнал, что в моем городе выдаются разрешения на такие работы домовладельцам. Когда я позвонил, чтобы проверить, то, по-моему, они сказали, что это разрешение будет стоить 2000-3000 руб.

Вы можете не захотеть получать такое разрешение, когда нужно заменить одну розетку или выключатель, но для других ситуаций это может быть хорошей идеей. Если мне потребуется в будущем переставить или добавить розетку, то мне хотелось бы, чтобы на мою работу посмотрел кто-то еще. Но, это, наверное, должно быть сделано после того, как электрик посмотрит и исправить действующую проводку.

Я НЕОХОТНО НАНИМАЮ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ, КОТОРУЮ, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, Я МОГУ (В ТЕОРИИ) СДЕЛАТЬ САМ

Чтобы разобраться с розеткой за телевизором, мне потребовался ГОД. Я вставил удлинитель в ближайшую настенную розетку, потому что не хотел подключать его в розетку, у которой были перепутаны нейтральный провод и провод под напряжением.

В августе 2016 года я спрашивал в Интернете о защищенных розетках, и там я говорил:

«Я готов приступить к замене розетки».

Почему же такая задержка? Во-первых, наш распределительный щит с автоматами защиты не был еще правильно размечен. Последний раз, когда я его проверял, множество надписей были неверными. По ночам все спокойно, но я не хотел рисковать сбросом будильник жены, или сделать что-то вроде этого (Как в одном прекрасном фильме). Во-вторых, я не могу ничего делать с электропроводкой, когда поблизости находятся мои дети. Им нравится наблюдать, как я работаю, и иногда они хотят «поработать, как папа». И, кроме того, всегда находятся другие дела.

Наверное, мне нужно было позвать электрика намного раньше. Может быть, у меня было ощущение, что они не заинтересованы в этой работе? Несмотря на мои начальные колебания, я уверен, что могу заменить любые патроны и выключатели и, возможно, даже некоторые осветительные приборы, которые мы намеривались поменять. И я уверен, что могу сделать это правильно. В конце концов.

После совета, который мне дали относительно разрешения работ и инспекции для домовладельцев, мою работу проверят, чтобы быть уверенным в том, что все правильно.

Но сколько времени на это уйдет?

Я упоминал в другой публикации, как много других проблем предстояло либо устранить самому, либо пригласить электрика для их устранения. Что произойдет в следующий раз, когда я столкнусь с очередной неожиданностью? Опять исследования, вопросы, новые исследования и, вероятно, еще много потраченного времени. Не говоря уже о беспокойстве.

Я сегодня обратился к своему подрядчику, желая узнать его мнение о получении разрешения на то, чтобы самому выполнить всю работу с розетками и выключателями. Он хорошо меня знает, и я доверяю его суждениям. Некоторые розетки нужно менять, чтобы устранить проблемы с ними, или потому что они изношены, замена некоторых выключателей имеет причины больше относящиеся к внешнему виду, а другие выключатели плохо работают.

Он напомнил мне, что электрики будут лучше оборудованы для того, чтобы справиться с неожиданностями, которые, несомненно, приведут меня к помешательству. Я натолкнусь на что-то, к чему я не буду готов (например, закрашенные провода или переполненный кабельный канал) и это будет, как столкновение со шлагбаумом на дороге. С другой стороны, опытному электрику достаточно взглянуть на что-то, чтобы понять, что нужно делать.

Я люблю делать все сам. Я мне нравится думать о себе, как об осторожном и компетентном человеке.

Но я слишком занят. Эта работа была в моем списке, перечисляющем, что нужно сделать в течение ГОДА. Я не испытываю недостатка в том, что требует моего внимания.

Слишком много домов, личных моментов, проектов, связанных с Newstools, к которым я еще не приступал. Обсуждение, которое я избегал публиковать. Короткий рассказ? Моя дочь еще не поступила в школу. Моя жена должна взять отгул, чтобы я мог заняться некоторыми вещами, и при этом розетки и выключатели освещения были в начале моего списка.

Почему я такой упрямый? Я боюсь, что это будет выглядеть, как будто я признался, что неспособен выполнить эту работу сам? Или я беспокоюсь, что как-то разочарую всех вас?

Когда я принял это решение, я попытался напомнить себе, что не просто нанимаю электрика для выполнения работы, которую я в принципе мог сделать сам. Я буду платить за их оценку, знания и опыт.

После того, как все будет проверено, исправлено и заменено, я будут чувствовать себя более уверенным, если возникнет потребность заменить розетку или выключатель освещения. Видимо, может потребоваться слишком много времени и усилий на самостоятельную проверку каждого устройства и каждой распределительной коробки, и на исправление, проверка и замену всего своими силами. Потому что я бы стал проверять все, что не выглядит «стандартным».

Какие другие ошибки и замыкания десятилетней давности могут всплыть?

Я думаю, что приглашение профессионала является правильным решением. Я не хочу, чтобы замена других розеток и выключателей заняла еще год или многие ночи, чтобы понять, как сделать все правильно. Я не очень боюсь, что своими действиями создам новые проблемы, но что, если я пропущу что-то серьезное?

ВЫ, МОЛОДЦЫ, РЕБЯТА!

Ну, это я уже знаю.)

Когда я хочу что-то узнать, я вначале обращаюсь к Yandex, а уже во вторую очередь к вам, потому что мне нравится быть немного информированным в тот момент, когда я прошу других о помощи.

Вы, ребята, МОЛОДЦЫ. Спасибо всем — каждому — за прекрасные советы в комментариях и в сообщениях по электронной почте.

Я учусь всегда, и я благодарен за вашу честность, знания и желание помочь. Я особенно ценю, что никто не заставил меня ощутить неудобство за заданные вопросы.

Filed in: Электромонтажный инструмент Tags: 

You might like:

Как снять защитный пластик с новых фрез и режущих инструментов? Как снять защитный пластик с новых фрез и режущих инструментов?
Как держать ножницы электрика Как держать ножницы электрика
Что такое древесина, пропитанная под давлением? Что такое древесина, пропитанная под давлением?
Как пилить дерево по прямой линии Как пилить дерево по прямой линии

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 5370 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.