Обзор компрессора Dewalt FLEXVOLT на батарейном питании

Обзор компрессора Dewalt FLEXVOLT на батарейном питании

Обзор компрессора Dewalt FLEXVOLT на батарейном питанииКомпания Dewalt в июле представила компрессор, питающийся от батарей Flexvolt, и он продается в магазинах уже около четырех месяцев. Из-за ошибки поставок, я получил для испытаний образец, который предназначался Николаю (не волнуйтесь, ему предоставили другой образец), и поэтому я оказался первым, кто подготовил обзор этого компрессора!

Все технические характеристики мы уже описывали в предыдущей публикации, но я повторю их здесь:

  • Объем бака 9.5 л
  • Максимальное давление 135 psi (9 атмосфер)
  • Мощность всасывания 34 л/ч при 90 psi (6 атмосфер)
  • Один поворотный регулятор
  • Без перезарядки батарей может вбить более 1200 гвоздей
  • Бесщеточный мотор категории 60V
  • Насос, не требующий смазки
  • Вес, 10 кг
  • Корпус на прочных колесах
  • Размеры: 393х355х318 мм
  • Выпущен в США (из материалов широкого применения)

Компрессор продается в составе набора, в который помимо него входит батарея 6.0 А-ч Flexvolt (DCB606), и устройство быстрой зарядки (DCB118).

Цена 299 $ или 17760,75 руб. на 09.11.2017 г.

Замечание:  Батарея FlexVolt 6.0 А-ч относится к категории 20V Max. Рабочее напряжение инструментов с батареями FlexVolt 60V Max составляет 54 В, емкость заряда батареи равна 2.0 А-ч

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПРЕССОРА

Обзор компрессора Dewalt FLEXVOLT на батарейном питанииЯ работал над переделкой нашего коридора. Это не самый блестящий мой проект, но я, наконец, приближался к завершению работы через 15 лет после того, как начал ее. В состав проекта входила замена всех пустотелых дверей на двери из дубового шпона с шестью панелями. Поэтому я использовал компрессор Dewalt для навески дверей и установки дверных коробок при помощи пневматического пистолета для забивания гвоздей Porter Cable 16-го калибра.

Обычно я размещал компрессор в гостиной, где он стоял за углом, никому не мешая, для установки этой конкретной коробки мне пришлось поставить компрессор в ванной. Именно здесь я обратил внимание на то, насколько громко он работает.

Для небольшого компрессора, работающего без смазки, он издает немного шума. Но он все равно достаточно громкий, чтобы вызвать желание надеть защитные наушники, если вы работаете рядом с ним. На полу моей мастерской я измерил его шум на расстоянии метра, и он составил 97 дБ.

Когда вы находитесь в замкнутом помещении, звук компрессора заметно громче.  Я повторил измерение в своей ванной комнате и выяснил, что с расстояния метра здесь шум компрессора чуть превышает 90 дБ.

Если не считать шума, то мне понравилось использовать мой пневматический пистолет для забивки гвоздей, не пользуясь невыносимо громким плоским компрессором, и не протягивая воздушный шланг длиной 15 м. от компрессора, стоящего в гараже. Нет ничего плохого, чтобы для забивки гвоздей использовать пистолеты с батарейным питанием, но мне нравится ощущение, когда пневматический пистолет срабатывает мгновенно, а не через секунду после того, как я нажму курок.

ПРОВЕРКА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОТЫ

Обзор компрессора Dewalt FLEXVOLT на батарейном питанииКомпания Dewalt в своем пресс-релизе заявляет, что «компрессор позволяет забить до 1200 гвоздей без перезарядки батареи, при использовании батареи 6.0 А-ч FLEXVOLT (DCB606) и пневматического пистолета DEWALT для забивки гвоздей без шляпок 18-го калибра (DWFP12233)”

У меня нет этого конкретного пистолета, так что я не мог проверить это заявление. Фактически, у меня нет вообще никакого пневматического пистолета для гвоздей 18-го калибра. Самый близкий к нему инструмент, имеющийся в моем распоряжении, это мой пневматический пистолет Porter Cable для гвоздей 16-го калибра. Поэтому мне пришлось выполнить собственную проверку.

Конечно, для того, чтобы выяснить, сколько я смогу забить гвоздей на одном заряде батареи, я не собирался вколачивать гвозди в доску, пока батарея компрессора не разрядится. Я просто решил имитировать обычное применение пистолета. Я решил забить подряд достаточное количество гвоздей, чтобы компрессору потребовалось провести рабочий цикл 3-4 раза, а затем оставить его на некоторое время.

Я установил на компрессоре давление в 6 атмосфер, что вполне подходило для моего пневматического пистолета. Оказалось, что компрессор набирает в баке давление 9 атмосфер за 2 минуты 15 секунд. Он снова начинает повышать давление, когда оно падает ниже 6.8 атмосфер, независимо от того, как установлен регулятор давления. И для повторного поднятия давления в баке до 9 атмосфер ему требуется примерно 30 секунд.

Я начал проверку длительности работы с только что заряженной батареей 6.0 А-ч FlexVolt, и смог забить только 80 гвоздей, прежде чем батарея разрядилась. Что-то явно пошло неправильно.

Потом я обнаружил, что это была одна из батарей FlexVolt предварительного выпуска. Поэтому я снова начал проверку с батареей 6.0 А-ч, которая была прислана с компрессором, и получил значительно отличающиеся результаты.

Во второй проверке я смог забить в течение 4 часов около 8.5 кассет (примерно 425 гвоздей). Я забивал 12-13 гвоздей до того, как компрессор начинал поднимать давление в баке. И пока не разрядилась батарея 6.0 А-ч, компрессор поднимал давление 32 раза. Ради интереса я также забил некоторое количество дюймовых (25.4 мм) гвоздей. Оказалось, что количество дюймовых гвоздей, которые я могу забить до того, как компрессор начнет поднимать давление в баке, равно количеству двухдюймовых (50 мм) гвоздей – те же 12-13 штук.

Как и в случае с другими компрессорами, вам потребуется сливать воду из бака. Для этого в задней части компрессора под баком расположен клапан на 1/4 поворота.

Вот сводка полученных результатов:

  • Шум на расстоянии 1 м: от 87 до 91 Дб
  • Время нагнетания давления от 0 до 135 psi (9 атмосфер): 2 мин 15 сек.
  • Время повторного нагнетания давления от 100 до 135 psi (от 6.8 до 9 атмосфер): 30 секунд
  • Количество гвоздей 16-го калибра, забитых на одном нагнетании: 12-13
  • Количество нагнетаний без перезарядки батареи 6/2 А-ч: 32
  • Количество гвоздей 16-го калибра, забитых без перезарядки батареи 6/2 А-ч: 425

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ СООБРАЖЕНИЯ

Обзор компрессора Dewalt FLEXVOLT на батарейном питанииЕдинственное, что пока у меня вызывает недовольство в этом компрессоре, это отсутствие сигнала о том, что батарея разрядилась. Я забивал гвозди в дверную коробку, и не мог понять, почему мой пневматический пистолет перестал их забивать полностью. Я израсходовал несколько гвоздей, прежде чем заметил, что уже какое-то время больше не слышу шума компрессора. Я, естественно взглянул на показатель давления, который говорил о 60 psi (4 атмосферы), и понял, что батарея разрядилась.

Что касается того, что мне удалось забить только 425 гвоздей 16-го калибра — то я могу назвать несколько причин для этого. Во-первых, для забивания гвоздей 18 калибра требуется меньше усилий (и, соответственно, меньше воздуха), чем для забивания гвоздей 16-го калибра. Кроме того, пистолет Dewalt для забивания гвоздей 18-го калибра также может быть более эффективным, чем мой пистолет, которым я пользуюсь уже 15 лет. Тем не менее, я думаю, что представленные мною данные дают точную картину возможностей компрессора.

Можно также взглянуть на это и под другим углом. Производители часто выбирают наиболее благоприятные данные, чтобы представить свои инструменты в лучшем свете, но такая информация не всегда очень полезна. Никто не собирается использовать этот компрессор только для забивания гвоздей 18 калибра с пистолетом Dewalt, кому-то нужно забить гвозди 15-16 калибра, а кому-то — гвозди 23 калибра, и я даже видел в Instagram использование этого компрессора с пистолетами для сборки каркасов.

Короче: Мне понравился этот маленький компрессор. Он (относительно) мало шумит, его легко перемещать с места на место, и он обладает более чем достаточной мощностью для моего пневматического пистолета для забивания гвоздей 16-го калибра. В случае, когда мне нужно забить не только пару гвоздей, я бы предпочел воспользоваться этим компрессором и пневматическим пистолетом, а не брать в руки автоматический молоток на батарейном питании.

Вот мои обоснования: Во-первых, пистолет с батарейным питанием более тяжелый и более неуклюжий. Например, взгляните на показанные на фотографии два пистолета Porter Cable. Пистолет с батареями весит 2.9 кг против 41.9 кг пневматического пистолета. И он более крупный. Кроме того, у большинства пистолетов на батареях реакция на нажатие курка не мгновенная. Конечно, можно привыкнуть к задержке срабатывания, но согласитесь ли вы с таким поведением своей дрели?

В конце я хотел бы отметить, что этот компрессор может стать экономической альтернативой переходу со всех ваших пневматических пистолетов на пистолеты для забивания гвоздей с батарейным питанием. Вы получаете преимущества от того, что вам не требуется использовать длинные шланги, идущие от компрессоров, или искать электрическую розетку, и при этом не нужно менять все ваши пневматические пистолеты. Покупка всего лишь двух пистолетов на батареях обойдется более чем в 300 $, которые вы отдадите за этот компрессор на батареях.

Filed in: Аккумуляторный инструмент Tags: , , ,

You might like:

В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху
Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием
Новые ключи Dewalt с храповым механизмом  Новые ключи Dewalt с храповым механизмом 
Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.