Держатели бит для отверток Makita ImpactX

Держатели бит для отверток Makita ImpactXДержатели бит для отверток Makita ImpactX

Как я упоминал во вчерашней публикации, я готовился к сравнительному испытанию дрелей (и к последующему испытанию перфораторов). Во время этой подготовки я выбирал различные приспособления для инструментов с приводом, в результате чего и появилось мое новое исследование  держателей для вставки бит.

Я знаю, что компания Makita предлагает новое семейство улучшенных бит и принадлежностей для ударных отверток. Это семейство названо ImpactX, и я столкнулся с ним, когда изучал держатели бит последнего поколения.

А зачем здесь два очень похожих держателя бит Makita ImpactX по одной и той же цене? Держатели длиной 60 мм, которые я искал, имели почти идентичное описание и совпадающую цену.

И в чем разница?

Я обратился в компанию Makita, и они сразу же прояснили ситуацию (спасибо!).

Слева на фотографии изображен цельный неразъемный держатель. Держатель справа состоит их двух частей. Цельный держатель выполнен из нержавеющей стали, а держатель из двух частей изготовлен из специально оптимизированного варианта стали S2.

  • Магнитная фиксация бит
  • Биты 25.4 мм удерживаются в держателе С-образным зажимом

Имеются два основных различия:

Вес

Цельный держатель немного тяжелее, чем держатель из двух частей. Это едва заметно на коротких держателях бит, но в случае длинных держателей разница в весе может быть заметной.

Для держателей длиной 60 мм, разница в весе составляет около 4.5 г – они весят 45.3 и 40.8 г, соответственно.

Ну а в случае держателей бит длиной 305 мм разница в весе более заметна, у держателя из двух частей 250 и 127 г, соответственно.

Цельный держатель длиной в 305 мм почти вдвое тяжелее держателя той же длины из двух деталей. А поскольку это распределяется вдоль длины держателя перед инструментом, то ощущение работы с ними будет заметно различаться.

Можно видеть, что разница в массе заметна на глаз даже для держателей длиной в 152 мм.

Больше массы может быть совсем неплохо. Благодаря этому длинные держатели будут более жесткими, и менее подверженными изгибанию или качанию из стороны в сторону.

Форма и линии

Цельный держатель имеет меньше острых линий, чем держатель из двух частей. Некоторые пользователи уверены, что при работе в тесных местах, где пространство ограничено различными препятствиями, цельным держателем легче маневрировать благодаря его более гладким контурам.

Я вполне могу представить это. При работе в тесном месте держатель из двух частей, особенно длинный, может цепляться за провода или другие помехи. Но, с другой стороны, его более тонкий стержень может позволить легче добраться в более широкие места, что можно сделать только с более длинным цельным держателем.

Все зависит от предпочтений пользователя. Компания Makita говорит, что оба держателя разработаны с учетом того, чтобы выдерживать действие самых жестких перфораторов. Они имеют превосходную конструкцию и приспособлены для применения с полным зажимом.

Выглядит неплохо, Makita, выглядит неплохо.

Держатели бит для отверток Makita ImpactX

Цена: 400 руб для держателей длиной 60 мм. Более длинные держатели имеют более высокую цену. Держатели длиной 305 мм имеют цену, различающуюся почти на 10% (цельный держатель стоит чуть больше 580 руб, а держатель из двух частей — больше 450.

Оба вида держателей доступны в длинах 60, 76, 152 и 305 мм

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Мне нравится возможность выбора. Очень хорошо, что Makita предоставляет нам два варианта. Может, мы скоро увидим держатель для бит с фиксатором?

Что бы вы предпочли?

Лично я склоняюсь к выбору цельного держателя для меньшей длины, а что касается держателей большей длины, но я не уверен, что лучше.

Недавно я приобрел несколько держателей для бит Milwaukee Shockwave по 250 руб каждый. Я бы не стал колебаться, и заплатил бы 300 за держатель длиной 60 мм.

Filed in: Вспомогательный инструмент Tags: ,

You might like:

Сравнение циркулярных пил  Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact Сравнение циркулярных пил Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact
Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT
Лучший фрезер для фрезерного стола Лучший фрезер для фрезерного стола
Новый малогабаритный ударный гайковерт Makita 18V с бесщеточным двигателем Новый малогабаритный ударный гайковерт Makita 18V с бесщеточным двигателем

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 5419 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.