Дождь, праздники и моя маленькая глупость

Две недели назад я проснулся посреди ночи и больше не смог заснуть – в голове крутилась пара новых идей. Не скажу, что само это состояние было для меня непривычным, но размышлять о новом продукте уже после того, как он был анонсирован – подобное со мной случается нечасто.

С момента создания компании Bridge City в 1983 году я занимаюсь разработкой инструментов. Делаю я это в первую очередь для удовлетворения своих собственных потребностей, как пользователя. Некоторые из вас наверняка знают, что основное мое занятие – проектирование и изготовление мебели, однако некоторые из «моих потребностей» не имеют никакого отношения к деревообработке. В большинстве случаев главное мое стремление – сделать хороший, я бы даже сказал, отличный инструмент.

Несколько недель назад мы анонсировали четыре новых профиля для выборки пазов с помощью трансформируемого рубанка HP-10 Convertible Plane. Тогда было принято решение ограничить глубину реза до величин, обычно используемых в пазах и гребнях столярных изделий. Моему крошечному мозгу это казалось логичным.

На самом деле это глупо. Не буду приводить доказательств в пользу последнего утверждения, скажу лишь, что, осознав это, мы увеличили глубину реза для всех четырех профилей (0.0625″, 0.125″, 0.1875″, 0.250″) до 0.250″.

Возможность выбора глубины для резов меньшей ширины очень важна. Контролировать глубину выборки пазов можно с помощью новой противоюзовой системы, которая крепится к задней части подошвы. Забегая вперед, скажу, что уже появляются новые профили, где эта новая система будет необходима. (К вашему сведению, максимальная глубина реза для HP-10 составляет 0.250″. При расположении резца под углом 20 градусов увеличение глубины реза приводит к смещению вперед устья инструмента, что создает определенные практические ограничения.)

Для тех из вас, кто уже заказал комплекты для выборки пазов, новая противоюзовая система, изображенная на приведенной ниже фотографии, обойдется в 49$. Если вы не звоните нам и предъявляете каких-либо требований, мы автоматически добавляем ее во все заказы, что несколько изменит величину счета, выставляемого в день отгрузки. Это означает, что вам не придется предпринимать дополнительных усилий, чтобы получить полный комплект. Об этих изменениях вы будете информированы по электронной почте в течение ближайшей недели.

 

Bridge CityФото 1: Инструмент для выборки паза в полной комплектации

 

Bridge CityФото 2: Рубанок с прилагаемой направляющей линейкой

 

Bridge CityФото 3: Набор дополнительных деталей для сборки новой противоюзовой системы

 

Дождь. Подумать только, у нас был дождь. У меня на крыше есть метеостанция, и мы зафиксировали более 30 см осадков в течение последних семи дней. Конечно, мне хотелось бы, чтобы это происходило на юге, в Калифорнии, где в дожде сейчас есть острая потребность.

Я не знаю, соберусь ли я до конца года снова что-то написать. В случае если мои руки до этого так и не дойдут, я хочу поблагодарить всех вас за плодотворную совместную работу в этом году, 32-м году Bridge City. Надеюсь, в зимние праздники вы прекрасно проведете время в кругу родных и близких.

И еще немного о личном… Консуэло будет вести прием по беременности и родам в течение ближайших 10 дней или около того. Потом ее временно заменит Эшли, моя дочь и по совместительству мать моего внука. Когда вы будете звонить, пожалуйста, скажите ей пару хороших слов о ее отце – она до сих пор не верит в значимость того, чем я занимаюсь…

Кстати, о внуке… Одна из главных традиций в нашей семье – ежегодный футбольный матч между Университетом Вашингтона и Университетом штата Орегон. Фактически именно так проходит мое редкое общение с детьми в выходные дни. Мой сын – выпускник Университета Вашингтона, а дочь окончила Университет штата Орегон. Не сложно догадаться, что болеем мы до хрипоты. В этом году был первый матч, который посетил мой 10-месячный внук. Надо признать, что его энтузиазм заразителен. Но ему еще предстоит осознать серьезность положения, когда в середине игры на табло горит 45:0 – черта, которую стоит запомнить.

 

Bridge CityСчастливых праздников!

Джон

 

Материал взят с сайта Bridge City!

Filed in: Металлообрабатывающие, Новости Tags: 

You might like:

Палочки для еды «Мастер» удостоены крупной награды в Китае Палочки для еды «Мастер» удостоены крупной награды в Китае

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 5478 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.