Фрезерный станок HiTorque (Sieg X2.7) категории Bench Mill

Фрезерный станок HiTorque (Sieg X2.7) категории Bench Mill

Фрезерный станок HiTorqueНа сайте LittleMachineShop («магазин малой техники») в настоящее время на распродаже предлагается их настольный фрезерный станок HiTorque 5500, относящийся к категории Bench Mill (настольный фрезерный станок). В публикации на прошлой неделе я упоминал о желании приобрести станок с числовым управлением, и громко вопрошал, не настало ли время купить его.

Ну, я также хотел иметь и настольный фрезерный станок среднего размера.

Данный станок продолжает модельный ряд Sieg, и, имея обозначение X2.7, продвигает эту модель еще на шаг дальше, чем станки X2, которые обычно классифицируются, как «mini mills» (фрезерные мини-станки). Вес этого станка составляет 118 кг.

У станка HiTorque отсутствуют приятные дополнения, имеющиеся у сравнимого с ним по цене станка Mini Mill Deluxe, который также предлагается на LittleMachineShop.

Больше всего бросается в глаза отсутствие системы DRO (цифровая индикация), установленной на Deluxe. Но Bench Mill является более крупным станком, а значит, более устойчивым, не говоря уже о более высокой производительности.

Станок Bench Mill имеет жесткую колонну, которая и должна придать ему больше устойчивости, чем обеспечивают меньшие фрезерные станки с наклоняемой колонной. Но небольшие фрезерные мини-станки LMS также имеют жесткую колонну.

В станке установлен бесщеточный двигатель постоянного тока мощностью 700 Вт. Стол станка имеет размеры 594 х 150 мм. Станок оборудован шпинделем R8, имеет режим нарезки резьбы, и цифровой индикатор положения для сверления.

Цена на распродаже 1350 $

Обычная цена       1500 $

Стоимость доставки равна 195 $, включая подъем (за мой счет). Существует и более дешевый вариант «самовывоз от терминала».

В комплектацию станка также входит металлическое основание и поддон для стружек.

Лично я, скорее всего, не буду торопиться нажать на курок, по крайней мере, не прямо сейчас. Я люблю работать с деревом, пластиком и алюминием, но не часто дохожу до пределов возможностей моего станка Taig. И хотя я все еще хотел бы иметь станок, который может обрабатывать крупные детали, я продолжаю считать, что могу найти своим деньгам лучшее применение.

После изучения цены на станки с числовым управлением, на которые я положил взгляд, я решил поискать станок меньшего размера, чтобы поучиться на нем. Потом, может быть, через несколько тысяч часов работы с ним, я смогу обновить свой инструмент на что-то более крупное.

Но если ключевой фактор заключается в возможной стоимости меньшего станка с цифровым управлением, и в том, насколько меньше может стоить более производительный настольный фрезерный станок, то не лучше ли просто некоторое время экономить деньги и продолжать планировать покупку нужного станка с числовым управлением.

С учетом сказанного, существует множество вариантов фрезерных мини-станков, и я не сомневаюсь, что можно найти и информацию о разновидностях настольного фрезерного станка Bench Mill (Sieg X2.7). Как говорится, «Ищите в Интернете». Да, некоторая информация на сайтах, относящаяся к этому классу станков, существует.

Хотя руководство пользователя от LMS имеет спартанский вид, кто-то на форумах указал, что можно найти полезную информацию в руководстве по Grizzly G0704. Это НЕ ТАКОЙ станок, но я думаю, что в любом случае будет полезно указать на него.

Мне было интересно, увижу ли я снова фрезерные мини-станки LMS, цена на которые будет начинаться с 900 $. Характеристики станков их семейства Micro Mills (миниатюрные фрезерные станки) не лучше, чем у моего Taig, так что я даже не уделяю им внимания.

В то время как разница между станками за 900 $ и станками за 1500 $ (или за 1350 $ в сезон распродаж) не очень заметна, я считаю, что это более прочный станок, который вряд ли быстро устареет и занимает едва ли больше места. Так как у меня нет каких-либо инструментов специально для шпинделя R8, или рабочих принадлежностей, позволяющих перейти к станку любого размера, то в этом отношении дополнительные затраты будут теми же самыми.

Я… не знаю.

Но пока я ожидаю и, скорее всего, не раскрою свой кошелек для этого приобретения, я чувствую себя обязанным написать об этом. Может быть, кто-то из вас является домашним мастером, желающим сделать такую покупку, и вы сможете привести все аргументы за и против после того, как купите его.

А может быть, я подожду, пока цена на него снова не снизится на 10%, или пока не найду модель Mini Mill, которая увеличит привлекательность станка меньших размеров.

Или, может быть, я сэкономлю деньги и направлю их на покупку более быстрого двигателя и комплекта электроники, которые превратят мой небольшой фрезерный станок Taig в станок с числовым управлением.

Возможны разные решения.

Одно я знаю точно — мне нравится сайт LittleMachineShop. Здесь можно найти фрезерные станки Sieg под различными брендами, такими как Harbor Freight, Grizzly и Micro Mark, но если решусь на такую покупку, то я предпочту сделку с LMS,.

Filed in: Металлообрабатывающие, Станки Tags: , ,

You might like:

В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху
Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен
Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием
Новый вытяжнойстол от Rockler Новый вытяжнойстол от Rockler

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 5530 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.