GRR-Ripper от компании Micro Jig

GRR-Ripper от компании Micro JigGRR-Ripper от компании Micro Jig

А теперь поговорим об очень интересном инструменте, называемом GRR-Ripper, при создании которого учитывалось множество факторов безопасности. Эта удивительная идея компании Micro Jig полностью снимает проблемы контакта с режущим инструментом и отталкивания заготовки от него. Приспособление защищает работающего с деревом человека от возможных травм, давая возможность выполнять различные пропилы, которые без этого устройства обычно невозможно сделать безопасно. Оно универсальное и может быть использовано при работе с отрезными станками, фрезерами, ленточными пилами и другим оборудованием деревообработки. Это приспособление должно быть у любого столяра! 

Генри Ванг (Henry Wang)

Основатель компании «Micro jig» Генри Ванг (Henry Wang)

Изобрел Grr-Ripper Генри Ванг (Henry Wang), и его история начинается с 1998 года:

Существование Micro Jig началось в мастерской деревообработки в Орландо (штат Флорида). Именно здесь будущий основатель компании Генри Ванг, любитель-энтузиаст работ по дереву работал над проектом, требующим нарезки множества тонких полос. Выполняя эту работу, он все больше уставал и испытывал раздражение по поводу большого расхода материала, связанного с неэффективными традиционными методами деревообработки. Но его недовольство закончилось, когда он создал революционную концепцию, лежащую в основе системы GRR-Ripper. Хотя он и не имел формального образования или инженерной подготовки, он потратил множество часов, улучшая свою конструкцию и педантично создавая детальный прототип. Вряд ли он мог представить, что продуктом его усилия станет одно из величайших изменений деревообработки за последние десятки лет.

Имея 25 лет опыта практической работы с деревом, он бросил вызов устоявшейся и опасной практике, запечатленной в подсознании столяров. Ванг заявил: «Приспособление GRR-Ripper значительно сокращает затраты времени на обучение новичков и опытных рабочих, необходимое для выполнения безопасных и более точных распилов при изготовлении деревянных деталей. Оно устраняет годы проб и ошибок, а также возможность получения опасных травм«. В последующие годы Ванг неустанно работал над воплощением своей идеи в реальность, и созданием конструкции, которая стала известной миру, как система GRR-Ripper 3D. В 2001 году была зарегистрирована компания Micro Jig, которая начала поставки этих точных толкателей, предохраняющих пальцы рабочих, и поднявших настоящее цунами в сообществе деревообработки. С того момента Micro Jig создала целый ряд инновационных инструментов и приспособлений, которыми пользуются мастера от Калифорнии до Италии и Австралии. Как мы продолжаем следовать его видению, так и Micro Jig продолжает искать новизну в каждом процессе и разрабатывает удивительные улучшения в отрасли деревообработки. В 2011 году Micro Jig отметила свое десятилетие в бизнесе, и этот семейный бизнес служит свидетельством изобретательности, настойчивости и Американской Мечты.

Информация о продукте:

Gripper представляет собой революционное, универсальное, толкающее приспособление для всех пользователей отрезных, фрезерных и фуговальных станков. Это первое приспособление, захватывающее и удерживающее заготовку с двух сторон во время операций продольной распиловки. А в отличие от других толкателей Gripper сохраняет сбалансированное давление на заготовку, когда она проходит через пилу и после нее. Поддержание устойчивого движения, параллельного полотну пилы, с одновременным сохранением постоянного давления на упор предотвращает появление брака. Приспособление устраняет необходимость подавать заготовку голыми руками, обеспечивая 100% защиты. Приспособление можно перемещать для получения небольших, имеющих нерегулярную форму деталей на фрезерном станке. В его состав входит основная часть, рукоятка, боковая опора толщиной 1/4″ (6 мм), боковая опора 1/2″ (13 мм), центральная опора, регулируемый ограничитель, дополнительная стабилизирующая пластина, опора для балансировки, и подробное руководство пользователя.

  • Устраняет необходимость подачи заготовки голыми руками.
  • Универсальный толкатель для всех применений отрезных, фрезерных, и фуговальных станков.
  • Удерживает две стороны заготовки во время продольного пиления

 

Дополнительную информацию можно найти на сайте Micro Jig и сайте Kreg-shop (работы по дереву для простых смертных).

GRR-RipperПо мнению президента сайта Woodcraft, Джеффа Форса, «Брюс и его отец являются настоящими американскими предпринимателями. Предложив высококачественные продукты для защиты столяров, они подняли свою компанию тяжелым трудом и личной энергией.  Мне нравится работать на выставках Woodcraft с Брюсом. Его энергия и искренняя вера в свою продукцию проявляются при каждой демонстрации.

Пусть Grr-Ripper поможет вам легче и безопаснее выполнять свои проекты.

Filed in: Вспомогательный инструмент Tags: 

You might like:

Бесплатное обновления толкателя Grr-Ripper GR-100 Бесплатное обновления толкателя Grr-Ripper GR-100
Толкатель Micro Jig Grr-Ripper — Определенно рекомендуется! Толкатель Micro Jig Grr-Ripper — Определенно рекомендуется!

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.