Инструментальный ящик на колесах Irwin Mobile Command Center

Инструментальный ящик на колесах Irwin Mobile Command Center

Инструментальный ящик на колесах Irwin Mobile Command CenterМне, наконец, удалось найти инструментальный ящик на колесах Irwin Mobile Command Center, после того, как я видел несколько публикаций о нем в различных социальных сетях. Мой интерес к нему был вызван раскладывающимся столом — кому же во время работы не нужно все место на столе, которое удается получить?

Этот ящик, объемом в 182 л, имеет размеры 1029 мм в ширину, 635 в глубину и 610  в высоту. Он выполнен из конструкционного пенопласта, того же самого материала, которые Dewalt использует для изготовления своих прочных системных ящиков. Так как я не очень хорошо знаком с конструкционным пенопластом, то мне пришлось покопаться в поисках информации.

Вместо того чтобы использовать обычную пластмассу, в расплавленную пластмассу вводится под давлением газ, в результате чего пластмасса заполняет все пустоты внутри формы. В тех местах, где она касается поверхности формы, пузырьки воздуха лопаются, оставляя гладкую поверхность изделия. Структура пластмассы, остающаяся внутри изделия, увеличивает его жесткость, и при этом уменьшает вес.

Инструментальный ящик на колесах Irwin Mobile Command CenterДля установки стола, нужно открыть крышку, и потянуть за защелку, находящуюся в центре петли. После этого стол вытягивается наружу и вверх до тех пор, пока не займет горизонтального положения. После этого вы поднимаете упоры, чтобы они оказались под передней кромкой стола. Наконец, выемки в столе совмещаются с выступами упоров, что обеспечивает фиксацию стола на месте.

После установки стола его столешница оказывается на высоте 978 мм

Инструментальный ящик на колесах Irwin Mobile Command CenterТак выглядят упоры в выемках при близком рассмотрении.

Инструментальный ящик на колесах Irwin Mobile Command CenterКогда стол опущен, а крышка ящика закрывается и фиксируется двумя стальными защелками, вы можете вытянуть транспортную рукоятку и перемещать стол на двух колесах диаметром в 229 мм.

Инструментальный ящик на колесах Irwin Mobile Command CenterНа крышке имеется V-образная выемка для помещения в нее круглых объектов, а дополнительная углубленная зона крышки, по словам Irwin, предназначена для размещения бревен и брусьев во время их пиления.

Насечки на поверхности закрытой крышки размещены с шагом 12.7 мм, что позволяет использовать их для быстрого измерения, если под рукой нет линейки или рулетки.

Инструментальный ящик на колесах Irwin Mobile Command CenterЕсли снова открыть крышку, то можно видеть уплотнитель, идущий вокруг нее, который обеспечивает защиту класса IP54 от пыли и влаги. Также можно видеть две раздвижные опоры, удерживающие крышку в открытом состоянии.

Инструментальный ящик на колесах Irwin Mobile Command CenterВнутри ящика можно видеть структурные ребра жесткости. Они расположены попарно и могут удержать перегородки из фанеры толщиной 19 мм для повышения организации внутреннего объема ящика. В правой части фотографии выше также виден съемный поднос.

Ну и наконец, какой вес может выдержать этот инструментальный ящик на колесах?  На размытой этикетке, похоже, говорится, что этот ящик способен выдержать вес до 50 кг в то время как его стол рассчитан на вес в 22.5 кг

Похоже на то, что этот инструментальный ящик Irwin Mobile Command Center продается только в магазинах США. Его можно приобрести на сайте за 200 $, и я видел на витрине в одном из розничных магазинов.

Цена: около 14000 руб.

 Замечание Марты: В моем магазине сообщили о наличии двух таких ящиков, но когда я специально приехал туда на следующий день, то не увидел ни одного. Если вы огорчены тем, что остались с пустыми руками, то закажите его через Интернет, или сначала позвоните в магазин, чтобы убедиться в его наличии.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Этот большой ящик от компании Irwin для инструментов предоставляет вам вдвое больше пространства, чем любой из наборов ящиков Milwaukee Packout или Dewalt Tough System. У него большое неструктурированное пространство вместо 3 небольших ящиков для инструментов. Все зависит, конечно, от того, какое пространство для хранения нужно именно вам.

Я упоминал выше ребра жесткости, и они являются единственным способом более эффективной организации такого большого пространства. Они определенно выглядят так, словно предназначены для удержания перегородок, иначе, зачем они расположены попарно?

Единственное, что останавливает меня, это характеристики веса. Кажется очевидным, что в такое большое пространство легко можно сложить больше, чем 50 кг. Кроме того, величина веса, который выдержит стол — 22.5 кг — кажется слишком уж маленькой. Вы можете и не размещать на нем такой вес, но что, если вы обопретесь на него во время работы. Вы же совершенно случайно «положите» на него половину веса своего тела.

Filed in: Вспомогательный инструмент Tags: , ,

You might like:

В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху
Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен
Новый вытяжнойстол от Rockler Новый вытяжнойстол от Rockler
Новые ключи Dewalt с храповым механизмом  Новые ключи Dewalt с храповым механизмом 

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 0120 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.