История зарождения компании Kregtool

История зарождения компании Kregtool

На фото основатель компании «Крейг Зоммерфельд «

Крейг Зоммерфельд открыл в себе страсть к работе руками еще в старших классах, когда работал в мастерской. После окончания школы он превратил свою страсть в профессию. С 1976 года по 1990 год он работал в третью смену на производстве инструмента в Bourns,

Inc. в Эймс, штат Айова. Там, выделяя по нескольку часов в день, он искал способы изготовления кухонных гарнитуров со скрытыми соединениями.

Он черпал вдохновение, наблюдая за скрытыми типами соединений обеденных столов и других предметов мебели. Была только одна проблема: производители предлагали для изготовления таких соединений специализированное, очень дорогое оборудование. Крейгу было необходимо придумать простой и эффективный способ. Так он придумал свой инструмент для решения этих задач. Это был успех: кондуктор мог проделать отверстия таким образом, чтобы их не было видно.

Крейг показал творение своему брату Марку, краснодеревщику и преподавателю трудов при школьной мастерской. Сначала Марк был настроен немного скептически. На самом деле, Крейгу потребовалось два года, чтобы убедить брата попробовать инструмент. После того, как он сделал, Марк увидел, что кондуктор Крейга – это удобство без ущерба для качества.

Понимая, какую пользу принесет кондуктор другим плотникам, Марк уговорил Крейга начать его производство. В 1989 году на выставке Minneapolis Woodworking Show братья узнали свой первый реальный успех. Они продали все кондукторы, которые принесли и приняли заказы еще на 20 инструментов.

Братья продолжали посещать выставки каждые выходные, чтобы продавать кондукторы, которые Крейг и его сын мастерили в мастерской на заднем дворе.

Когда работодатель Крейга свернул производство и перенес его за границу, для Крейга представился уникальный шанс. Теперь он мог делать кондукторы целый день. Инструмент стал называться Kreg Pocket-Hole Jig®, а бизнес Крейга из мастерской на заднем дворе вырос до международного предприятия всего за 25 лет.

Карточка компании Kregtool

Информация взята с сайта компании Kregtool

Filed in: Вспомогательный инструмент Tags: 

You might like:

Регулируемые козлы Kreg Track Horse Регулируемые козлы Kreg Track Horse
Приспособление для точного подъема фрезера Приспособление для точного подъема фрезера
Почему нужно использовать шурупы Kreg Screw? Почему нужно использовать шурупы Kreg Screw?
Как пилить дерево по прямой линии Как пилить дерево по прямой линии

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 0017 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.