Как пилить дерево по прямой линии

Как пилить дерево по прямой линии

Как пилить дерево по прямой линииКогда вам нужно выпилить из большого листа фанеры или другого материала деталь нужного размера, то вам потребуются получать длинные, прямые пропилы. Проще всего делать это при помощи направляющих для пилы.

Как пилить дерево по прямой линииПропил вдоль кромки

Для выполнения пропила вдоль кромки выберите приспособление для пилы Kreg Rip-Cut. Оно состоит из длинного упора, двигающегося по кромке листа, и длинной линейки, на которой устанавливается ваша пила. Вам достаточно зафиксировать ширину отпиливаемой детали и затем направить пилу вдоль кромки, чтобы получить нужный пропил. Двигая пилу вперед вашей доминирующей рукой, второй рукой вы прижимаете упор к кромке листа. Это обеспечивает позиционирование пилы, снимая с вас заботу о соблюдении линии пропила. Используя приспособление Rip-Cut, вы получаете отличный прямой пропил легко и постоянно.

Как пилить дерево по прямой линииУкладываете лист лицевой стороной вниз

Хороший совет: когда вы распиливаете лист фанеры, выполняйте пропил с обратной стороны, уложив лист на его лицевую сторону. Это позволит оставить все сколы вдоль кромки на обратной стороне, сохранив лицевую сторону детали.

ВИДЕО: Различие применения приспособление Rip-Cut и Accu-Cut.
https://youtu.be/8VBQioR224I

Как пилить дерево по прямой линииПропил по направляющей

Другим типом направляющей для пилы является такая направляющая, как Kreg Accu-Cut. С направляющей этого типа вы выполняете пропил, проводя пилу по направляющей. Выполнение пропила почти не требует усилий. Просто нужно немного прижимать пилу, двигая ее вперед. Салазки, на которых крепится пила, двигаются по направляющей, выполняя пропил, а полоски, наклеенные на нижней части направляющей, удерживают ее на месте.

Как пилить дерево по прямой линииПоддерживайте лист

При использовании такой направляющей, как Accu-Cut, вы получаете точный и прямой пропил с очень чистыми кромками. Мы рекомендуем выполнять пиление, подложив под лист фанеры жесткий лист пеноизоляции толщиной в 2″ (50 мм) (который можно приобрести в магазинах стройматериалов). Он обеспечит поддержку листа фанеры и значительно облегчит и обезопасит его распиливание.

Для работы с такими скользкими материалами, как лист меламина, можно воспользоваться дополнительными фиксаторами направляющей Track Clamps.

Как пилить дерево по прямой линииА вы знаете?

Одной из лучших возможностей салазок Accu-Cut является то, что их можно снять с направляющей Accu-Cut, и установить на линейку в любом Kreg Rip-Cut.

ВИДЕО: Как использовать универсальные салазки Accu-Cut с Rip-Cut.
https://youtu.be/UdE7C2nDnI8

Filed in: Вспомогательный инструмент Tags: ,

You might like:

Регулируемые козлы Kreg Track Horse Регулируемые козлы Kreg Track Horse
Как снять защитный пластик с новых фрез и режущих инструментов? Как снять защитный пластик с новых фрез и режущих инструментов?
Как держать ножницы электрика Как держать ножницы электрика
Что такое древесина, пропитанная под давлением? Что такое древесина, пропитанная под давлением?

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.