Как сделать компостную кучу

Как сделать компостную кучуКак сделать компостную кучу

Компостирование в наши дни привлекает много внимания, и почему бы и нет? Это простой способ превратить отходы из кухни во что-то полезное. Вместо того чтобы загрязнять окружающую среду, вы создается богатое питательными веществами удобрение для ваших овощных грядок и цветочных клумб.

Когда давным-давно я начал заниматься садоводством, у меня были маленькие дети. Найти много свободного времени было непросто, и делал то, что удавалось. Я на скорую руку сделал ограждение из подручных материалов, внутрь которого собирал листья и отходы с кухни. Я не очень часто перемешивал его, и не уделял внимание правильному соотношению углерода и азота, но, тем не менее, компост получился.

Моя первая компостная куча была сделана из выброшенных деревянных поддонов, скрепленных по углам гвоздями или проволокой, и обмотанными мелкой проволочной сеткой, со съемной секцией в качестве «ворот». Это прекрасно работало, пока дерево держалось. То, что я использую сегодня, немного проще: сварное проволочное ограждение и четыре столба. Эта конструкция не имеет реального входа, просто отверстие в ограждении, которое может закрываться на проволочную петлю.

На кухне все отходы разделяются на три типа: перерабатываемые, выбрасываемые и растительные. Растительные отходы собираются в бумажный пакет из бакалейного магазина, и когда он наполняется, он отправляется прямо в компостную кучу. Я засыпаю землей новый материал, но зимой это невозможно, поэтому я делаю это, когда могу.

Когда я пропалываю сорняки или удаляю засохшие растения в саду, они также отправляются в компостную кучу вместе с опавшими осенью листьями. Я все еще не занимаюсь балансом углерода и азота в компосте, поэтому куча не нагревается (хотя иногда я обнаруживаю незначительное тепло). Тем не менее, компост получается.

Конечно, вы можете подойти к этому более организованно, используя более дисциплинированный подход к процессу создания компоста и изучив предмет более глубоко. Поиск в Интернете информации по компостированию дает множество хороших сайтов для садовода-любителя. Также можно найти целую кучу подробных статей по компостированию и компостным бочкам.

Но можно начать и так, как начал я, и постепенно улучшить процесс, когда у вас будет для этого время или настроение. Постройте ограждения, добавьте растительный материал, соберите овощные очистки и бросьте их туда. Об остальном позаботиться природа.

Filed in: Компост Tags: ,

You might like:

Наждачные диски LineSand для струнных триммеров Наждачные диски LineSand для струнных триммеров
Черви в компосте Черви в компосте
Переработка травы, компост и мульча из срезанной травы Переработка травы, компост и мульча из срезанной травы
Подготовка к садовому сезону Подготовка к садовому сезону

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.