Как вы избавляетесь от затупившихся сменных лезвий для ножей?

Dewalt Carbide Edge сменные лезвия для ножейКак вы избавляетесь от затупившихся сменных лезвий для ножей?

Как вы избавляетесь от сменных лезвий для ножей, которые затупились, износились, сломались, или которые нужно выбросить по какой-то другой причине?

Я обычно заворачиваю их в упаковочную пленку или бумагу, или как-то еще упаковываю их, и просто выбрасываю. Ну, так я обычно раньше и делал.

Но недавно я приобрел контейнер с 50 сменными лезвиями с упрочненной кромкой Dewalt Carbide Edge, и при первой замене лезвия мне сразу же понравилось имеющееся в нем отделение для использованных лезвий. 

В верхней части контейнера имеется прорезь, в которую легко проходит использованное лезвие для ножа. И если не надавить на контейнер определенным образом, то использованные лезвия сами по себе наружу не выйдут. У контейнера есть удобные отверстия для крепления его на стене или на другой поверхности.

Не совсем по теме, но имеет отношение. Я, фактически, приобрел два таких контейнера Dewalt Carbide Edge емкостью в 50 лезвий. Один выпущен в США, а другой был «новым старым знакомым», купленным в другом магазине, и в котором были лезвия, сделанные в Англии.

Теперь я немного жалею об этом. Контейнер с 50 лезвиями Stanley Carbide Edge на Сайтах продается дешевле, чем я заплатил за него. Одинаковы ли они? Возможно. Из любопытства я провел некоторые проверки с лезвиями Dewalt, выпущенными в США, с лезвиями Dewalt из Англии и с небольшой упаковкой лезвий Stanley. 

Dewalt, Stanley, Milwaukee и ряд других марок предлагают удобные контейнеры, в которых также присутствует место для использованных сменных ножей. Именно его я теперь и планирую использовать все время. Для этого я установлю новый контейнер на стене в мастерской.

Вы можете купить готовые контейнеры для использованных сменных лезвий, и вы можете даже сделать его сами из какого-нибудь другого контейнера.

Что-то подобное я собирался сделать в течение долгого времени, но я не так часто меняю лезвия в ножах, чтобы специально остановиться и заняться этим. Просто при каждой замене лезвия, появлялась мысль, «ладно, наверное, в следующий раз я сделаю контейнер для использованных лезвий». Но я продолжал откладывать это.

Эти 50 лезвий сами по себе, скорее всего, прослужат мне не менее года. Но независимо от того, расходуете ли вы по 10 лезвий в день, или 1 лезвие в неделю, сколько лезвий вы покупаете за один раз? Видимо, не больше годового запаса. Именно поэтому мне потребовалось так много времени, чтобы выбрать один из этих контейнеров.

Контейнеры для сменных лезвий с двумя назначениями продаются достаточно долго, и многие люди знают о них. Но много людей и не подозревают об их существовании. А многие люди просто не могут решиться купить сразу 50, 75 или 100 запасных лезвий.

Вот поэтому я снова возвращаюсь к своему вопросу — Как вы избавляетесь от затупившихся сменных лезвий для ножей?

Filed in: Вспомогательный инструмент, Молярные ножи Tags: 

You might like:

В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху
Новые ключи Dewalt с храповым механизмом  Новые ключи Dewalt с храповым механизмом 
Новое Bluetooth-радио и зарядное устройство Dewalt Tstak Новое Bluetooth-радио и зарядное устройство Dewalt Tstak
Сумки Dewalt для инструментов и деталей Сумки Dewalt для инструментов и деталей

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 5599 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.