Клей по дереву Titebond III Ultimate

Отраслевое лидерство и ответственное отношение

Мы являемся ведущим в отрасли производителем средств, используемых для склеивания дерева и деревянных изделий. Наши традиции и профессионализм построены на непревзойденном качестве продукции, индивидуальном подходе к клиентам и технической поддержке. Мы очень гордимся своим укоренившимся подходом, заключающимся во внимательном выслушивании профессионалов в области деревообработки, что приводит к лучшему пониманию их потребностей.  Осознание этих потребностей стало основной нашего бренда Titebond® с момента его регистрации в 1952 году. Наше стремление предоставлять реальные решения позволяет нам сохранять ведущее положение Titebond® в отрасли.

Клей Titebond® IIIРазработка с учетом потребности тех, кто работает по дереву

Хотя конкретные различные приложения могут требовать различных методов склеивания, большинство профессионалов деревообработки однозначно определяют наиболее важные аспекты совершенного клея для дерева. Проводя исследования,  торговые ярмарки и отраслевые встречи, мы накопили ценное понимание сути того, как должен действовать продукт, и как его применять. Это понимание определило направления наших усилий по разработке.

Результатом этого стал клей для дерева, который, как мы убеждены, превосходит другие аналогичные продукты по множеству критериев, заданных специалистами деревообработки. Мы разработали продукт, который вы искали, и мы горды тем, что продолжаем сохранять свое лидерство в отрасли.

Что на самом деле означает «совершенный»?

Клей Titebond® III является наиболее современным клеем по дереву из доступных сегодня. Такие характерные для клеев ПВА (алифатические смолы) свойства, как прочность, устойчивость к шлифовке, легкость использования и возможность смывания водой, этот клей объединяет с такими характеристиками клеев из полиуретана, как долговечность, время схватывания и водостойкость.

 

Совершенство водостойкости — водостойкость Типа 1

Совершенство прочности — 4000 psi (280 кг/см2)

Совершенство времени — время схватывания 10 мин.

Совершенство температуры — до 47°F  (8°C)

 

 

  • Водостойкость — соответствует спецификации Типа 1 ANSI/HPVA
  • Превосходная прочность склеивания
  • Увеличенное время схватывания
  • Низкая температура применения
  • Устойчивость к растворителям, теплу и плесени
  • Устойчивость к шлифовке
  • Смывается водой и не содержит токсинов
  • Допущен FDA для непрямых контактов с пищей
  • Легко шлифуется без размягчения
  • Более безопасен для здоровья, чем традиционные водостойкие клеи

Лучший из лучших

Клей для дерева с торговой маркой Titebond® более 50 лет играет роль промышленного стандарта. Клей Titebond® III обладает наилучшими характеристиками клеев марки Titebond®. Он идеален для работы в помещении и на улице. Он предоставляет высочайшую прочность соединений, длительное время схватывания, самую низкую температуру среды для склейки, высочайшую вязкость и лучшую водостойкость из всех наших основных клеев.

Titebond® IIITitebond® IITitebond®
Прочность*4000 psi

(280 кг/см2)

3750 psi

(264 кг/см2)

3600 psi

(253 кг/см2)

Время схватывания10 минут5 минут5 минут
Температура склеивания47°F  (8°C)55°F (13°C)50°F  (10°C)
Вязкость4200 cps3200 cps3400 cps
Использование вне помещенияДа**Да**нет

* Клен с кленом (ASTM D-905)

**Прошел проверку требований ANSI/HPVA на водостойкость Типа 1

***Прошел проверку требований ANSI/HPVA на водостойкость Типа II     

 

Физические характеристики

ТипУлучшенный запатентованный полимер
Расчетные летучие вещества (меньше воды)  5.6 г/л
ВидЖидкий
Вес галлона 9.22 фунтов
ЦветЗагар
Температура склеивания*   около 47°F  (8°C)
Высохшая пленкаСветло-коричневый
Температура возгоранияболее 200°F (93°C)
Сухие вещества52%
Устойчивость к замораживанию/нагревуСтабильный (5 циклов)
Вязкость4200 cps
pH2.5-3.0
Время хранения12 месяцев (в плотно упакованной таре при температуре 75°F (24°C))

 

*Температура склеивания указывает минимальную рекомендованную температуру клея, воздуха и материала во время применения клея для получения хорошей склейки.

 

Вопросы и ответы

 

Что представляет собой клей для дерева Titebond® III Ultimate?

Клей Titebond® III является первым однокомпонентным, водостойким клеем для дерева, который смывается водой, и может храниться в течение года. Он имеет современную, запатентованную формулу на основе полимера, которая предлагает наиболее желательные характеристики, требуемые профессионалам в деревообработке. Клей Titebond® III предлагает преимущества технологии многокомпонентного склеивания, и обеспечивает их в одном продукте, идеально подходящем для работы, как в помещении, так и на улице. 

Чем различаются спецификации водостойкости ANSI/HPVA Типа I и Типа II?

Оба этих теста проводятся на склеенной из трех слоев заготовке из березовой фанеры размерами 150 на 150 мм. Тест для Типа 1 намного более строгий, чем тест для Типа II, и включает кипячение склеенных слоев и проверку прочности склейки, когда заготовка еще влажная.

При проведении тестов на сертификацию Типа 1 заготовка разрезается на образцы размером 25 на 76 мм. Эти образцы кипятятся в воде в течение 4 часов, и затем, в течение 20 часов их выдерживают при температуре 63°С. Затем их повторно кипятят в течение 4 часов и быстро охлаждают проточной водой. Заготовка нарезается на образцы во влажном состоянии, и для получения клеем спецификации Типа 1 склейка слоев должна пройти определенные проверки на прочность и разрушение дерева.

Тесты на Тип II включают в себя разрезание заготовки на образцы 50 на 127 мм, замачивание их в воде на 4 часа, затем они помещаются в печь на 19 часов при температуре 49°С. Это повторяется трижды, при этом, чтобы клей получил спецификацию Типа II, не должно происходит отслаивания слоев.

Каковы результаты сравнения Titebond® III с полиуретановыми клеями?

Хотя полиуретановые клеи обеспечивают хорошее склеивание разнообразных материалов,  Titebond® III превосходит их по ряду характеристик. Помимо прекрасной водостойкости, он обеспечивает более прочное соединение дерева с деревом, не создает пены, и требует меньше времени для схватывания. Клей Titebond® III не вреден для здоровья, не требует работать в перчатках, и легко смывается водой. Он значительно дешевле полиуретановых клеев, и обеспечивает аналогичную скорость нанесения покрытия.

Почему нужно применять Titebond® III вместо Titebond® II или других клеев по дереву марки Titebond?

Хотя все продукты марки Titebond® имеют превосходные характеристики, клей Titebond® III особенно применим для работы на улице, при более низких температурах или когда условия высокой влажности могут требовать применения клея Типа 1. Для использования в помещениях, в одном удобном в применении составе Titebond® III объединены более длительное рабочее время с превосходной прочностью соединений, водостойкостью Типа 1, большим временем схватывания, и более низкой температурой склеивания. 

Filed in: Вспомогательный инструмент

You might like:

В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху
Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен
Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием
Новый вытяжнойстол от Rockler Новый вытяжнойстол от Rockler

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.