Клещи для зачистки проводов Knipex 12.62.180

Клещи для зачистки проводов Knipex 12.62.180Мои новые клещи для зачистки проводов пока еще очень хороши

Недавно я решил, что мне нужны новые автоматические клещи для зачистки проводов. То есть, такие клещи, которые бы не требовали регулировки. Я как раз начал использовать обжимные наконечники для концов стандартных проводов, и заказал обжимные щипцы Knipex. Я решил, что попробую поработать и с клещами Knipex для зачистки проводов.

Вчера вечером я зачистил несколько проводов моими новыми клещами для зачистки проводов Knipex 12 62 180, и это был хороший опыт. Чтобы увериться, что это полезное устройство, потребовались бы десятки или даже сотни их применений, и работа с большим диапазоном диаметров и видов проводов, но пока я вполне доволен своей покупкой.

Меня немного беспокоил заказ из-за нескольких отрицательных отзывов на сайтах. Хотя инструмент и сделан из пластмассы,  с чем я раньше не сталкивался, используя инструменты Knipex, клещи казались весьма прочными.

Эти клещи могут работать с проводами стандарта AWG с сечением от 0.2 до 6.0 мм2, и ими можно обрезать провода с сечением до 2.5 мм2.

Производитель заявляет, что они могут зачищать провода AWG стандартной изоляцией. Недавно я приобрел бухту провода для электрических соединений, с новой супер-пупер изоляцией, «дружественной к окружающей среде» (я не хотел изоляцию их ПВХ), и этот провод имеет более тонкую изоляцию, чем другие провода его калибра. Тем не менее, клещи снимали изоляцию с этих проводов чисто и быстро.

Затем я попробовал, как они работают на подводящем проводе с силиконовой изоляцией, и затем – и на кабелях с двумя проводниками.

Установка упора, регулирующего длину, требует определенных усилий. Нужно сжать лепестки маленького красного ограничителя и передвинуть его вдоль направляющего желобка до нужного места. Может быть, после большей практики, делать это станет легче.

В инструменте используется не так много металла. Кроме некоторых внутренних деталей из металла, таких как пружина, металлическими являются только режущие лезвия и очищающие V-образные лезвия. Компания Knipex подчеркивает, что вся пластмасса в инструменте имеет упрочнение из стекловолокна.

Но с другой стороны, мои новые обжимные щипцы Knipex полностью металлические, кроме ручек, и они довольно тяжелые. Если бы я был монтажником, или техником, которому приходится носить эти клещи целый день, то я убежден, что был бы рад их легкости.

Ограничитель глубины и все лезвия являются сменными.

Зная все то, что я уже знаю, я бы все равно купил эти клещи Knipex для зачистки проводов, хотя я и не могу избавиться от ощущения, что они должны стоить вдвое меньше, чем сейчас.

Я обновлю или дополню эту публикацию, если с продолжением использования этих клещей мое мнение изменится.

Цена: от 2000 руб

Свой экземпляр клещей я приобрел на сайте за полную розничную цену.

Компания Knipex также предлагает и более дорогую модель, 12 42 195, которая будет работать во всех ситуациях. Эта другая модель имеет более высокую цену и может работать с разнообразными сечениями проводов (7 AWG)

За дополнительную оплату (а цена для этой версии больше чем вдвое превышает цену младшей модели) вы можете получить клеши, рабочая часть которых выглядит более прочной, и имеет более толстые держатели проводов, которые выглядят, как металлические.

Эта модель позволяет очищать изоляцию большей длины. Судя по линейкам, в младшей версии может устанавливаться длина от 6 до 18 мм, а в этой версии — от 2 до 21 мм. Ограничитель длины выглядит более длинным, и видимо, более удобным в применении.

Наконец, эти клещи могут резать витые провода сечением до 10 мм2, и сплошные провода с сечением до 6 мм2.

Цена: от 5000 руб

В какой-то момент я мог бы купить эти клещи, но только если бы меня интересовала публикация для Newstools, в которой проводится сравнение инструментов, или что-то в этом роде. Я работал с проводами, имеющими меньшую толщину, чем позволяет менее дорогая модель клещей для зачистки, но у меня также есть и другие клещи, которые я могу использовать при необходимости.

Основная причина, по которой я приобрел описанные выше клещи Knipex для зачистки проводов, заключается в том, что я могу без труда получать одинаковые и повторяющиеся длины очищаемого конца провода. Когда длина очищенной части провода не важна, я могу пользоваться своими клещами Craftsman Pro от компании Stride.

Я хотел бы, чтобы клещи, которые я только что приобрел, были более надежными, и чтобы они имели лучший вид очищающих лезвий и фиксирующих зажимов, но не за счет удвоения цены.

Filed in: Клещи Tags: , ,

You might like:

Новый вытяжнойстол от Rockler Новый вытяжнойстол от Rockler
Новые ключи Dewalt с храповым механизмом  Новые ключи Dewalt с храповым механизмом 
Регулируемые козлы Kreg Track Horse Регулируемые козлы Kreg Track Horse
Новые «гибридные» пассатижи Klein с обжимными щипцами Новые «гибридные» пассатижи Klein с обжимными щипцами

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.