Ключ с храповым механизмом Kobalt Pro90

Ключ с храповым механизмом Kobalt Pro90

Ключ с храповым механизмом Kobalt Pro90В сети магазинов появился набор ключей с храповым механизмом Kobalt Pro90, в который входят три новых ключа с шестернями, имеющими 90 зубцов. Какие преимущества дают шестерни с 90 зубцами? При сравнении с храповиками, имеющими более широкий шаг, более мелкие зубцы (или смещение храповика) позволяют вращать его в более труднодоступных местах.

Допустим, у вас есть ключ, храповик которого имеет 36 зубцов. Это означает, что для того, чтобы повернуть гайку, вам нужно место для поворота ключа не менее чем на 10 градусов. Вы когда-нибудь работали слишком труднодоступном месте, используя при этом стандартный комбинированный ключ? Тогда вы понимаете, в чем дело.

Ключ с храповым механизмом Kobalt Pro90Ключ обладает переключателем движения вперед/назад, кнопкой быстрого освобождения, и прекрасно отполированной поверхностью.

За сумму в 30 $ вы получаете ключи на 1/4″, 3/8″ и 1/2″ (6.35, 9.53 и 12.7 мм)

Сумма 30 $

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я ощущаю себя немного надменным, говоря это, но вы вряд ли найдете отличные ключи с храповиком по цене в 30 $. Однако храповики с мелкой насечкой позволили мне выйти из неудобных положений — в буквальном и переносном смысле. Они выглядят, словно являются обновлением основных типов ключей, которые могут поставляться с недорогими торцевыми битами для гаек.

Сложно оценить эти ключи по короткой рекламе и отдельным изображениям. Если вы пользовались ими раньше, или пользовались предыдущими моделями ключей, для которых эти ключи стали обновлением, пожалуйста, сообщите мне, что вы о них думаете!

Кроме того, здесь, похоже, имеется явное несоответствие. По виду изображений Kobalt Pro90, вряд ли можно сказать, что это такие же ключи с храповиками, как и стандартные легко освобождаемые ключи Kobalt.

Ключ с храповым механизмом Kobalt Pro90Группа ключей Kobalt Pro90 демонстрирует гладкую заднюю поверхность головки храповика. Диаграмма, на которой изображены отдельные детали, а также рисунок, показывающий дугу поворота, позволяют видеть, что с задней стороны головки идут два фиксатора.

Другие легко освобождаемые ключи Kobalt с храповиком имеют довольно высокую цену. Например, храповик на 1/2″ (12.7 мм) сам по себе стоит 30 $. И в его описании упоминается 90-зубцовая конструкция.

Так что, возможно, существует две группы продуктов компании, которые очень походи друг на друга. Но одна продается по 30 $ за набор, а продукция другой группы, — которая выглядит «стандартной» версией легко освобождаемых ключей Kobalt с храповиком  — продается по цене 20, 25 и 30 $ за ключи 1/4″б 3/8″ и 1/2″ (6.35, 9.53 и 12.7 мм). 

Помочь в понимании ситуации может другой взгляд на цены этих Kobalt Pro90. Вы не получаете не обновленную версию стандартного ключа с храповиком за 30 $. Вы получается комплект, который был создан, исходя из заданной цены.

Чтобы все запутать еще больше, существуют ключи Kobalt с храповиками, выполненные в другом стиле. Они имеют гладкую головку, но она более тонкая, чем у других стандартных ключей, и у нее только 73 зубца. Эти ключи с «мини-головкой», похоже, доступны только в Интернете, но не в розничных магазинах.

(Странно)

Я умудрился совершенно запутаться, а ближайший магазин располагается слишком далеко от меня, чтобы можно было между делом заскочить туда и посмотреть, смогут ли прояснить вопрос ключи на витрине.

Итог следующий — Компания Kobalt предложила новый комплект из трех ключей с храповиками, с 90-зубцовой шестеренкой, по цене за комплект 30 $. Для меня здесь слишком много неизвестных, чтобы я смог сделать какие-либо предположения по этому поводу. Если вас заинтересовал новый комплект, то вы, скорее всего, захотите посмотреть на них в магазине, а не в Интернете, чтобы понять, «в чем тут дело». Цена совершенно нехарактерная чтобы я мог бы ожидать ее от «обновления».

Компания Kobalt описывают этот ключ, как «новый, улучшенный, точный», но я не могу избавиться от крутящегося в голове дополнения «и дешевый». Если бы комплект стоил 50-60 $, были бы у меня те же сомнения? А у вас? Может, следует добавить этот комплект к моему списку покупок инструментов «для проверки» на время каникул.

Filed in: Ручной инструмент Tags: ,

You might like:

Новые продукты для Kreg Accu-Cut — Expansion Pack и комплект XL Новые продукты для Kreg Accu-Cut — Expansion Pack и комплект XL
Новый угольник от Milwaukee MLSQM070 Новый угольник от Milwaukee MLSQM070
Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен
Новые ключи Dewalt с храповым механизмом  Новые ключи Dewalt с храповым механизмом 

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2019 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.