Когда нужно использовать глухие отверстия в столярных изделиях

Когда нужно исполKreg Jig K4 Pocket Hole Systemьзовать глухие отверстия в столярных изделиях

Мы ранее неоднократно составляли и публиковали обзоры таких инструментов для сверления глухих отверстий в столярных изделиях, как Kreg Jig K4 Pocket Hole System. Мы считаем себя сторонниками этого метода, но мы также любим все, что приводит нас в мастерскую или позволяет нам выполнить работу на месте. Конечно, для каждого типа соединений деревянных деталей существуют свои аргументы за и против. Мнений здесь множество. Часто этим мнения зависят от уровня опыта, доступных инструментов и эстетики завершенного изделия. Ниже приводится ряд соображений о том, когда нужно использовать соединения на глухих отверстиях.

            Клей навсегда

  Сквозные шиповые соединения, соединения типа «ласточкины хвост» и потайные шиповые соединения требуют склеивания. Для соединений с глухими отверстиями это не так, поскольку здесь роль внутренней стяжки играют шурупы, не требующие склеивания. Клей может упрочнить соединение с глухими отверстиями, но он не является обязательным. В результате соединения с глухими отверстиями можно выполнять быстрее, чем соединения другого типа. Это хорошо для работ, которые нужно выполнить быстро, например, сделать полку за пять минут, как мы недавно описывали. Такое соединение также означает, что изделие можно впоследствии легко разобрать для перемещения, в то время как склеивание делается навечно. Однако существуют и другие соображения, которые мы обсудим ниже.

            И на сколько вас хватит?

Среди столяров ведутся дискуссии по поводу прочности соединения с глухими отверстиями, и относительно того, сможет ли такое соединение продемонстрировать проверенную временем прочность других соединений. Соединения с глухими отверстиями периодически используются для лицевых рамок, но высказываются сомнения в их способности выдержать более серьезную нагрузку. Хотя соединениям с глухими отверстиями может, и нужно пройти относительные сравнения, аргументация в их пользу связана с тем, что нагрузка редко приходится только на одно плечо соединения. Вес в изделии распределяется между несколькими соединениями, и, следовательно, соединение не должно быть таким же прочным или даже прочнее, чем другие соединения. Оно должно быть просто достаточно прочным.

            Когда же использовать соединения с глухими отверстиями

            Помимо прочности, некоторые соединения выглядят лучше, чем другие. Многие соединения на сквозных шипах и соединения типа «ласточки хвост» смотрятся, как произведения искусства. Вы, скорее всего, можете захотеть, чтобы они бросались в глаза. Соединения на внутренних шипах не видны. Соединения на глухих отверстиях в некоторых изделия могут быть срытыми, но если они видны, они не являются частью эстетики изделия. Можно приобрести заглушки для глухих отверстий, которые довольно хорошо скроют элементы соединения. Но нужно помнить, что кромки, скошенные и закругленные углы будут показывать отверстия, в то время как столы или скамейки будут скрывать их.

Соединения на глухих отверстиях достаточно просты по сравнению с другими типами соединений. Для их выполнения требуется принадлежность для сверления глухих отверстий, наподобие Porter-Cable PC560, и дрель на аккумуляторах. Мы фактически используем 18-вольтовый шуруповерт, чтобы иметь гарантию, что мы не перекрутим шуруп.

 

Когда вы прибегаете к соединениям такого типа, нужно продумать, как будут реагировать дерево и отделка при сжатиях и расширениях. В сухих условиях глухие отверстия могут создавать более заметные зазоры, чем соединения другого типа. По этой причине, вы можете использовать клей для их фиксации и предотвращения сезонных изменений.

 

Мы надеемся, что вам понравилось это руководство, когда вы будете использовать соединения на глухих отверстиях. Если вы — профессионал, и у вас есть советы по деревообработке или по другим соединениям, можете добавить их в комментариях ниже. Помните, вы всегда можете обратиться к нам, предложи свои советы.

Filed in: Вспомогательный инструмент Tags: 

You might like:

Регулируемые козлы Kreg Track Horse Регулируемые козлы Kreg Track Horse
Приспособление для точного подъема фрезера Приспособление для точного подъема фрезера
Почему нужно использовать шурупы Kreg Screw? Почему нужно использовать шурупы Kreg Screw?
Как пилить дерево по прямой линии Как пилить дерево по прямой линии

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.