Практичный: комплект из перфоратора и ударной дрели Milwaukee M12 Fuel 2-го поколения

Практичный: комплект из перфоратора и ударной дрели Milwaukee M12 Fuel 2-го поколения

ударная дрель Milwaukee M12 FuelКомпания Milwaukee прислала для отзыва свой новый комплект из перфоратора и ударной дрели M12 Fuel с бесщеточными двигателями, модель 2598-22.

Я уже использовал эти инструменты для нескольких работ — повесил настенные шкафчики, построил временный портальный кран с двумя деревянными стойками, повесил на стены еще несколько шкафчиков, и выполнил еще кое-какие работы по мелочи.

По большей части я пользовался этими инструментами так же, как пользовался бы своими перфоратором и дрелью класса 18V, или другими инструментами этого класса, которые я в настоящее время тестирую.

Они более чем достаточны для выполнения работ в легком режиме, и подходят для более тяжелых применений, например, ввинчивание 76 мм шурупов с болтовой головкой в деревянные стойки.

До сих пор я не нашел ничего, на что можно было бы пожаловаться.

Как обсуждалось в прошлом месяце, новые дрели Milwaukee M12 Fuel значительно короче, чем инструменты предыдущего поколения. Зажимной патрон у них работает хорошо, сам инструмент прекрасно ощущается в руках, и все сделано первосортно.

Я обнаружил, что чаще пользуюсь ударной дрелью, чем перфоратором. В целом, мне больше нравятся биты для перфораторов, и я не испытывал проблем с битами Milwaukee. Фактически, мне действительно нравятся биты для перфораторов Milwaukee Shockwav. Они имеют цельную конструкцию, и выполнены лучше, чем я ожидал. Такой отзыв много значит, когда его дает человек, который обычно не пользуется битами с шестигранными хвостовиками.

Буду ли я использовать эти инструменты в проектах, требующих высокой точности? Нет. А для сверления отверстий под анкерные болты в сухой кладке? Конечно. А для просверливания направляющих отверстий под сверла большого диаметра? Возможно. Я знаю много пользователей, которые используют перфораторы для всех работ. Но поцарапанные винты на ящиках наших кухонных шкафчиков, и сорванные головки винтов, на которых подвешены кухонные шкафчики у моих родителей, являются хорошим доказательством того, что перфоратор не всегда подходит для любых работ.

Однако с новым перфоратором M12 Fuel, имеющим дополнительную регулировку скорости и момента вращения, можно ввинчивать шурупы более аккуратно, что помогает уменьшить такие повреждения.

Я пока еще не пользовался режимом саморезов, по крайней мере, не целенаправленно, но я использовал 3 режима задания скорости и момента вращения перфоратора. Обычно я устанавливаю два минимальных режима, переключаясь на более высокую скорость, когда работаю с более длинным или более крупным креплением.

Иногда я забывал переключаться назад и удивлялся, почему требуется так много времени, чтобы ввинтить шуруп с болтовой головкой длиной в 76 мм. Это происходило раньше и с другими ударными отвертками. Переход от односкоростных ударных инструментов к многоскоростным инструментам создает именно такую ситуацию. Я ищу переключатель скорости на односкоростных перфораторах, и забываю о том, что такой переключатель имеется на перфораторах с несколькими скоростями. Но я отвлекся.

Хотя я не могу утверждать, что эти инструменты стали самыми любимыми из моих беспроводных инструментов, они действительно выглядят, как наиболее способные из всех используемых мною инструментов класса 12V. Если бы они даже выступали в качестве замены инструментам класса 18V, то они подошли бы и в этой роли. Они мощные, быстрые, достаточно компактные для инструментов с их характеристиками, и удобные в использовании.

В набор также входят компактная батарея, батарея XC (которая очень удобна для вертикальной установки в нее инструмента), устройство зарядки M12 и сумка для переноски.

 Цена: 229 $

Кто должен покупать этот набор? Тот, кто заинтересован в использовании высокопроизводительного перфоратора, размер которого близок к устройству класса 12 V, и ударной дрели для работ, где требуется легкая или средняя нагрузка. Они способны выполнять небольшие работы, а также работу, которая обычно выполняется с инструментами, имеющими размер категории 18V.

Я надеюсь, что вскоре появится «более формальный» отзыв. А пока, сообщайте мне, если у вас имеются вопросы или предложения по сценариям тестирования.

Спасибо компании Milwaukee за предоставление образцов для испытаний!

Filed in: Металлообрабатывающие Tags: ,

You might like:

Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием
Сравнение циркулярных пил  Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact Сравнение циркулярных пил Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact
Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT
Новое Bluetooth-радио и зарядное устройство Dewalt Tstak Новое Bluetooth-радио и зарядное устройство Dewalt Tstak

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 5482 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.