Многофункциональный толкатель Kreg

Многофункциональный толкатель Kreg

Компания Kreg Tool Company, безусловно, наиболее известна благодаря их кондуктору для сверления под углом Kreg Pocket Hole Jigs ,который мы уже обсуждали на сайте ранее, и, пожалуй, это самый лучший и самый простой способ для изготовления отверстий под углом для всех деревянных столярных изделий. В последние годы они расширяют свою линейку вспомогательных приспособлений для других машин в мастерской. Многофункциональный толкатель – один из их дополнительных приспособлений.

Kreg Multi-Purpose Push StickКак вы можете видеть на фотографиях, толкатель Kreg окрашен в стандартный синий цвет и изготовлен из ударопрочного пластика, поэтому на нем не будет вмятин, и он не будет легко деформироваться при падении. Сама форма толкателя не представляет из себя ничего нового для столяров. Существуют и другие толкатели на рынке с такой же формой.

Kreg Pocket Hole JigsРучка не обладает ровной и гладкой и резиновой поверхностью. В этом случае это очень хорошо, так как ребристая конструкция ручки обеспечивает лучшее сцепление, чем на гладкой или резиновой поверхности, и когда дело доходит до работы с использованием ваших рук рядом с острыми дисками или фрезами, это имеет жизненно важное значение. На нижней стороне ручки присутствуют бороздки для легкого захвата и удерживания, а размер ручки очень удобен и помещается в руке. Но лучшая вещь в руке толкателя – это держатель для карандаша. Это цилиндрическое пространство, в котором поместятся большинство круглых карандашей стандартного размера.

Kreg Multi-Purpose Push StickЯ не знаю, сколько времени я трачу в мастерской на поиски карандаша, который я куда-нибудь положил во время работы, и я, конечно, должен был давно прикрепить его к чему-то более существенному, что можно было бы легко найти. Обычно я надеваю пояс для инструментов, когда я работаю над чем-то сложным, но, когда я его не надеваю, кажется, что карандаши растворяются в воздухе. То, что карандаш надежно помещен в толкатель, означает, что я его легко найду его, когда мне будет нужно, и всегда буду иметь его под рукой.

Kreg Multi-Purpose Push StickЕсли мы перейдем к нижней части рукоятки, то увидим там измерительную линейку. Это твердая линейка из нержавеющей стали, с одной стороны она имеет дюймовый стандарт измерения, а с другой – метрический. Она может быть использована в качестве глубиномера. Вы можете убрать эту линейку, если вы захотите использовать ее как стандартную линейку или вам понадобится провести небольшую прямую линию. Линейка позволяет измерять 6 дюймов (15 см) в длину. Стопор работает как эксцентриковый зажим (хотя и упрощенный), чтобы фиксировать линейку в определенной позиции.

Двигаемся дальше вниз: мы видим логотип Kreg, выбитый на толкателе (без какой-либо функции), но сбоку от него располагается мощный магнитный диск. Его целью является дополнительное хранение. Вы можете хранить ваш толкатель Push Stick, приложив к любой железной или стальной поверхности (но не к алюминиевой). Учитывая, что большинство инструментов в мастерской имеют стальные элементы, магнитный толкатель будет легко крепиться к ним. Он отлично крепится к моей циркулярке, к направляющим или к ножкам моего фрезерного стола. Опять же, эта функция позволяет хранить инструмент там, где он используется, экономя ваше время.

И до самой нижней части толкателя мы видим плоскую поверхность с выступающим уступом сзади. Этот уступ, разумеется, помогает протолкнуть обрабатываемую деталь через лезвие вашего фрезерного станка. Все стандартные толкатели имеют эту характерную особенность, так что здесь нет ничего нового.

 

В использовании

Хорошо, таким образом, как вы можете видеть, у нас имеется толкатель, который в значительной степени является стандартным с точки зрения толкателей, но он также обладает несколькими дополнительными особенностями. Толкатель Kreg, главным образом, находит применение в моей мастерской на циркулярной пиле, ленточной пиле и фрезерном столе. В то время как компания Kreg рекламируют тот факт, что толкатель он может быть использован как фуганок, я думаю, что стандартные каучуковые нажимные блоки работают в качестве фуганка намного лучше.

С моей циркулярной пилой я предпочитаю использовать GRR-Rippers для большинства продольных разрезов, поскольку он обеспечивает максимальную безопасность, но его установка может занять много времени, что не очень удобно, когда вы делаете только один-два разреза. В этих случаях толкатель Kreg Push Stick может оказаться более быстрым и практичным, хотя я всегда выступаю за использование максимально возможного безопасного способа, в рамках практических ограничений, конечно же.

Также помните, что толкатель Kreg имеет встроенные функции измерения глубины и линейку, и это может быть удобно, а также встроенный в корпус держатель для карандаша, который очень удобно использовать для нанесения меток на пиломатериале. Ширина толкателя от Kreg — 3/8″, так что вы не можете его использовать для того, чтобы распилить пиломатериал меньшей ширины, так чтобы ваши руки не коснулись лезвия, но, знайте, что это самый широкий из коммерчески реализуемых толкателей. Если же вы хотите распилить пиломатериал с меньшей шириной, возьмите для этой цели GRR-Ripper: он поможет вам распилить материал с шириной 1/4″.

Толкатель очень удобен при проталкивании пиломатериала при работе с ленточной пилой. Он может быть использован в вертикальном положении или под прямым углом для проталкивания последних участков пиломатериала, опять же держа ваши руки подальше от лезвия (основная причина, по которой вообще используют толкатель).

На фрезерном столе этот толкатель идеально подходит при изготовлении небольших или тонких деталей и, в частности, когда руки могут пройти в опасной близости от режущего инструмента. Толкатель обеспечивает вашу безопасность при работе рядом с диском и может быть использован, когда необходимо избежать каких-либо препятствий, как, например, кожух для сбора пыли.

В общем и целом

Давайте посмотрим правде в глаза, вы, вероятно, можете смастерить толкатель в своей мастерской из подручных материалов за бесценок (не считая стоимости вашего времени, конечно), но по очень разумной цене в 1800 руб на 2016 год, вы можете приобрести прочный инструмент с дополнительными функциями, которые вы определенно будете использовать, и которые вам будет очень сложно включить в ваш самодельный толкатель. Таким образом, я считаю, что Kreg предлагает очень хорошее соотношение цены и качества. Я, конечно, использую все возможности, которые он предлагает почти всякий раз, как работаю с ним, и для меня он стоит каждый свой рубль.

Filed in: Вспомогательный инструмент Tags: 

You might like:

Приспособление для точного подъема фрезера Приспособление для точного подъема фрезера
Почему нужно использовать шурупы Kreg Screw? Почему нужно использовать шурупы Kreg Screw?
Как пилить дерево по прямой линии Как пилить дерево по прямой линии
Kreg Accu-Cut получило приз «Приспособление года» Kreg Accu-Cut получило приз «Приспособление года»

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 3131 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.