Ленточные полотна для пилы JET JWBS-14

Ленточные полотна для пилы JET JWBS-14На рынке есть ничем не отличающая реплика ленточной пилы, сделанная в Тайване. Это классический стиль дизайна OEM для многих инструментов компании, продающихся под их собственным лейблом. На самом деле, мы постарались отследить происхождение этой пилы и, вероятно, она была сделана на том же заводе, что и некоторые фирменные модели. И возможно, что даже именно там! Тем не менее, не так уж важно, какая именно ленточная пила у вас есть, главное, какое ленточное полотно вы на нее поставили, а если речь идет о лентах, поставляемых вместе с ленточной пилой, то просто убедитесь, что мусорный бак неподалеку, когда вы вынимаете свою ленту из коробки, потому что большинство таких лент именно там и должны находиться.

Я прочитал много онлайн-обзоров о 14 дюймовых ленточных пилах, и многие вопросы и проблемы, поднятые в этих обзорах обладателями этих пил, могут быть с уверенностью отнесены к проблемам ленточного полотна, которое они получили в комплекте. Как уже упоминалось, многие из них можно с уверенностью отнести к мусору. Чаще всего они очень далеки от того, чтобы быть острыми и эффективными. Сделайте себе сами одолжение: купите ленту хорошего качества, когда вы заказываете новую ленточную пилу. Приличная лента изменит ваше представление о ленточной пиле в целом. Оказывается, ленточная пила плохого качества может стать отличным инструментом, если вы просто замените ленточное полотно.

Я узнал это на собственном опыте, когда купил свою пилу несколько лет назад. И с тех пор я использую качественные ленты с очень хорошими результатами. Я хотел бы добавить еще несколько лент для моей пилы, а также ленты для продольного раскроя пиломатериала, этим я займусь в ближайшее время.

JET 709359 Bandplus Premium Bandsaw Blade 3/4-Inchx93-1/2-Inch 3 TPI

Лента Jet 709359 подходит ко всем 14-дюймовым ленточным пилам этого же бренда или других производителей. Некоторые пилы 14″ не подходят для широких 3/4 » лент, но моя пила справляется с этим без проблем. Эта лента предлагает три зуба на дюйм. Это число очень важно, так как именно оно определяет тип резки. Ширина ленты (от передней части зуба к задней части ленты) также имеет важное значение. Ширина определяет, в основном, как близко будет вырезан радиус (если вы собираетесь вырезать при помощи него окружности и кривые фигуры), а также каков потенциал ленты на изгиб. Число зубьев на дюйм будет определять скорость, а также эффективность резки, и насколько чистый срез может быть получен. Это ленточное полотно Jet прежде всего подходит для прямой распиловки. Конфигурация 3 TPI позволяет быстро и эффективно резать свежеспиленную древесину и высушенный пиломатериал с хорошей способностью удалять материал из пропила. Из-за своей ширины полотно будет меньше отклоняться, в отличие от тонких, но эффективность, в конечном итоге, будет зависеть от того, насколько хорошо установлено.

Само полотно выполнено из «специально разработанного сплава». Теперь, те, кто точно знают, что это за сплав, могут сказать, что он не сильно отличается от других лент, которые у вас есть, но вы можете держать в голове, что именно этот сплав разработан специально.

Зубья ленточное пилы закалены для достижения более прочной режущей кромки, но, как результат, они не могут быть повторно заточены, когда они становятся тупыми, их следует просто выбросить. Зубья вытачиваются, обрабатываются, а затем последовательно устанавливаются в соответствии с требуемыми параметрами изготовителя. Понять, насколько хорошо работает полотно можно только после первого пропила, как хорошо установлено полотно на ленточной пиле – это не показатель ее хорошей работы. Низкий уровень вибрации указывает на то, что полотно хорошо сделали.

Лента Jet 709359 действительно очень хорошо работает на моей ленточной пиле. Будучи «премиальным» брендом, я ожидал от этого полотна только самых высоких показателей. В конце концов, Jet имеет хорошую репутацию за качество своей продукции. В ходе тестирования, я обнаружил, что оно режет очень хорошо как свежеспиленную древесину, так и просушенный пиломатериал. Оно демонстрирует довольно низкий уровень вибрации. Оно режет хорошо и бревна на полную глубину, которая составляет около 150 мм на моей 14-дюймовой ленточной пиле.

Я слышал от обладателей этого полотна, что оно быстро тупится. Но мой опыт этого не подтвердил. В то время как я действительно не заметил никакой разницы между долговечности этого полотна и других производителей, на данном этапе я не ожидаю, что это оно переживет все остальные. На самом деле, оно будет достаточно острым, особенно если позволять ему вырезать в собственном темпе и не продавливать, когда пропил становится трудным (возможно, именно это является основной причиной преждевременного износа). При правильно поставленной технике резки лента будет достаточно долго работать. Это потребует дополнительных работ по очистке, конечно, (я еще не видел ленточных пил, которые бы этого не требовали), но результат будет вполне приличным. Это полотно не для тонкого вырезания деталей, оно для продольной распиловки любого материала. Также я обнаружил, что смазка для ленты повышает эффективность и производительность, уменьшая и выделение тепла на ней, а в конечном итоге, увеличивая срок её службы. При не большой стоимости смазочного материала – хорошая инвестиция, на мой взгляд.

В целом, я вполне доволен лентой Jet 709359. Я думаю, что есть на рынке и предложения намного лучше, но, если вы можете позволить себе приобрести ленту по разумной цене, то стоит попробовать именно такое.

JET 709354 Bandplus Premium Bandsaw Blade 1/4-Inch x 93-1/2-Inch 6 TPI

Это еще одно полотно из линейки Bandplus Premium, которое я купил. Оно сделано из того же материала, как и широкое полотно 3/4″, но так как это полотно имеет ширину 1/4″, оно может справляться с меньшими радиусами. Я использую такую ленту, например, для вырезания мебельных ножек. Оно имеет 6 зубьев на дюйм вместо трех, так что оно способно производить более тонкую отделку краев, но из-за его размера, оно менее успешно при резке толстого материала, но прекрасно справится с материалом до 2 дюймов с хорошей точностью и под контролем пользователя.

Jet 709589 Silicon Steel Hook Tooth Band saw Blade 3/8-Inchx 93-1/2-Inch 6TPI

Еще одно ленточное полотно, которое я купил из другой линейки. Эта лента шириной 3/8″ с шестью зубьями на дюйм. Этот размер, на самом деле, самый используемый на моей ленточной пиле. Оно подходит как для прямой распиловки, так и для вырезания различных кривых (с большим радиусом). Хороший выбор для тех, кто не любит менять ленты постоянно, работает как с тонким пиломатериалом, так и с продольной распиловкой, не переставляя ленту и не отвелекаясь.

Лента содержит больше силикона, чем обычные стальные полотна для ленточных пил, и идея производителя заключалась в том, что силиконовое покрытие будет производить меньшее трение, а значит, будет способствовать уменьшению тепловыделения, а это, в свою очередь, увеличит срок службы полотна и предотвратит преждевременное затупление его зубьев. В теории, кажется, что все работает хорошо. Я хотел бы сказать, что эти ленты служат столько же, сколько и ленты из линейки Premium line, упомянутой выше, хотя это трудно сравнить без какого-либо серьезного научного эксперимента, поэтому примите мое наблюдение на веру, но с небольшим сомнением.

Эти ленты также имеют зубцы из закаленной стали, но они обладают достаточно гибкой серединой, что позволяет полотнам служить дольше. Я не вижу особой разницы между этими лентами и двумя моими от другого производителя того же размера и ширины. Все они хорошо устанавливаются и отлично справляются с разными задачами. Они ничем не хуже, чем любое другое из моих полотен, так что это, безусловно, уже хорошая новость.

В целом, я вполне доволен своим полотном Silicon Steel 3/8 «. Это единственное полотно из линейки Silicone steel, но я планирую приобретать и другие размеры в ближайшем будущем.

Вывод

Я не буду говорить, что это самые лучшие ленты, доступные повсюду. Тем не менее, они имеют высокое качество изготовления и действительно предлагают хорошее соотношение цены и качества. Если вы можете найти их по хорошей цене, то их ценность становится еще выше. Эти ленты подойдут и к другим популярным ленточным пилам, таким как Delta, Powermatic, Grizzly и другие.

Как и с любым другим полотном, о нем необходимо заботиться, но также не толкать лишний раз, когда оно не идет, а быть терпеливым и позволить ленте работать на своей собственной скорости, осторожно направляя материал с легким давлением по отношению к лезвию. Это позволит не только продлить срок службы вашего полотна, но и взять на себя часть нагрузки от вашей машины, а значит – продлить и ее срок тоже!

Filed in: Ленточные полотна, Металлообрабатывающие, Оснастка Tags: 

You might like:

Фрезерный стол Jet JRL-912 Фрезерный стол Jet JRL-912
Лобзик Jet JWSS-22 Лобзик Jet JWSS-22
Отзыв о Тарельчато-ленточном шлифовальном станке Jet JSG-96 Отзыв о Тарельчато-ленточном шлифовальном станке Jet JSG-96
JSS-16E Лобзиковый станок JSS-16E Лобзиковый станок

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 4151 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.