Лобзик Jet JWSS-22

Лобзик Jet JWSS-22 превращает замену пилки в сущий пустяк

Лобзик Jet JWSS-22Компания Jet не так давно представила новый 559 мм настольный лобзик Jet JWSS-22, обладающий рядом действительно «крутых» возможностей.

Во-первых, вместо наклоняемого стола, как у большинства настольных лобзиков, здесь наклоняется кронштейн, в то время как стол остается неподвижным. Во-вторых, благодаря прорези в столе, упрощена замена пилки. А новая система фиксации полотна пилки также ускоряет и облегчает использование нескольких пилок во время работы.

Лобзик имеет шаг 19 мм и максимальную глубину пропила в 51 мм. Его двигатель снабжен регулятором переменной скорости, позволяющим менять скорость движения пилы с 400 до 1550 шагов в минуту.

Глубина кронштейна составляет 568 мм, а металлический стол имеет размеры 581 на 584 мм. Кроме того, верхняя часть кронштейна поднимается и отводится в сторону, если требуется установить большую деталь. Кронштейн подпружинен, так что он остается в том положении, в котором вы подняли его, до тех пор, пока вы не вернете его обратно. 

Лобзик Jet JWSS-22Для выполнения наклонных пропилов, вы можете наклонить кронштейн в диапазоне от 45° вправо до 40° влево. При этом стол остается горизонтальным.

Лобзик Jet JWSS-22Нижний конец полотна пилки закрепляется в съемном цилиндрическом держателе пилы. Этот держатель затем устанавливается в нижней части кронштейна. Вам не нужно вставлять пилку в отверстие в столе, поскольку стол имеет прорезь, что делает установку новой пилки максимально простой. После того, как нижняя часть полотна пилки оказывается на месте, верхний держатель зажимает и натягивает полотно.

Лобзик Jet JWSS-22Лобзик оборудован встроенным местом для хранения пилок, в котором можно держать трубчатые контейнеры с запасными пилками, и пару нижних держателей с заранее вставленными пилками. Я думаю, что это предполагает покупку дополнительных нижних держателей для более быстрой смены пилок.

Сбоку от места хранения пилок имеется отверстие, в которое вставляется нижний держатель пилки, когда вы закрепляете в нем конец пилки. Это не показано на фотографиях, приведенных на сайте, но я нашел данную информацию в руководстве.

Компания Jet также встроила в лобзик обдуватель рабочей зоны, позволяющий убирать опилки, чтобы обеспечить лучшую видимость пропила. Лобзик также оборудован съемным портом для сбора пыли, находящимся в нижней части лобзика, и отверстиями для сбора пыли, окружающими полотно пилы и рабочую зону.

Лобзик Jet JWSS-22В комплект лобзика также входит ножной выключатель. Вы можете купить либо только сам лобзик, либо расширенный комплект, в который добавлена стойка для него.

Цена: 56700 руб.

Прямо сейчас в магазинах Stanok-jet лобзик со стойкой предлагаются со скидкой, через стороннего продавца «прямого дилера изготовителя»

Лобзик: Jet JWSS-22B, 727200BM

Лобзик со стойкой: JWSS-22, 727200K

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я помню, какое удовольствие я получал от работы на старом промышленном лобзике Delta, в учебном классе. Поэтому несколько лет назад я приобрел недорогую модель 406 мм лобзика Porter Cable для выполнения кое-каких работ по фигурному пилению. Но он используется редко и не приносит такого же удовольствия в работе.

Он подскакивает вверх и вниз, как грузовик без амортизаторов на проселочной дороге. И при этом не важно, устанавливаю я его на стойке, или привинчиваю болтами к верстаку.

Кроме того, замена полотна пилки в нем — это целая проблема, потому что приходится вслепую нашаривать под столом нижний фиксатор полотна. По этим причинам этот настольный лобзик, как правило, находится под столом, и извлекается на свет лишь тогда, когда я не могу сделать нужный пропил при помощи ручного лобзика.

Если вы посмотрите рекламное видео Jet (приведенное выше), то там видно, как рабочий кладет монету на стол и продолжает работать. Монета не падает — она даже не шевелится! То есть, стол не вибрирует. А замена пилок, кажется такой простой, что ее можно выполнять не глядя.

Я всегда мечтал приобрести настольный лобзик Dewalt DW788 20, но теперь, после того, как я увидел этот инструмент от Jet, я стал мечтать о нем еще сильнее.

Filed in: Деревообработка, Лобзиковые станки, Станки Tags: , , ,

You might like:

Фрезерный стол Jet JRL-912 Фрезерный стол Jet JRL-912
Обзор 16-дюймового лобзика Excalibur Обзор 16-дюймового лобзика Excalibur
Обзор 18-дюмового лобзика Hegner с регулируемой скоростью Обзор 18-дюмового лобзика Hegner с регулируемой скоростью
Обзор лобзика WEN 3920 Обзор лобзика WEN 3920

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.