Лучшая торцовочная пила на батареях 2018 года

Лучшая торцовочная пила на батареях 2018 года

Лучшая торцовочная пила на батареях 2018 годаНедавно нам поступило несколько запросов с просьбой обсудить, какая из торчовочных пил без электрического шнура может считаться лучшей.

Ответ на этот вопрос не сводится только к тому, чтобы принять во внимание, какую из платформ инструментов с питанием от батарей вы уже приобрели. В тех случаях, когда разговор заходит о множестве разных брендов инструментов, если вы сторонник Dewalt, то, скорее всего, вы даже не будете смотреть на то, что предлагает Milwaukee — и наоборот.

И Dewalt и Milwaukee предлагают весьма конкурентоспособные цены для своих флагманских моделей, создавая сильные стимулы для покупки вариантов полной комплектации, вместо приобретения только одного инструмента. Такой подход слишком облегчает появление желания пересечь границу бренда и купить новую пилу, независимо от того, чьи инструменты на батарейном питании вы уже купили.

Это напоминает покупку часов Android владельцем iPhone, или покупку часов Apple человеком, у которого есть смартфон Android. И Milwaukee, и Dewalt настолько понизили барьер покупки продукции чужого цвета, насколько можно было только надеяться.

Меня специально попросили сравнить пилу Makita 36V c пилой Dewalt FlexVolt. Я направил запрос в компанию Makita, сообщив им о намерении провести такое сравнение, но они уклонились от ответа.

ПОБЕДИТЕЛЬ: ТОРЦОВОЧНАЯ ПИЛА DEWALT FLEXVOLT 304  

ТОРЦОВОЧНАЯ ПИЛА DEWALT FLEXVOLT 304 Торцовочная пила Dewalt FlexVolt с диском 304 мм, номер модели DHS790AT2 (комплект), вполне вероятно может считаться лучшей поворотной пилой из тех, которые я когда-либо использовал, будь это пила с батареями, или с электрическим шнуром. Это мощный и точный инструмент, предоставляющий пользователю преимущество работы, как с батареями, так и с электрической сетью переменного тока, к которой она подключается через адаптер.

Фактически, на батареях пила работает немного лучше, но иметь адаптер переменного тока очень удобно для длительных периодов работы.

Мне НРАВИТСЯ система наведения Dewalt при помощи тени от LED-светильника. Она просто идеальна. Сегодня аналогичную возможность также предлагают пилы Milwaukee и Ridgid. Стоит вам один раз попробовать ее, и вы будете испорчены навсегда. Тень точно показывает вам, где пройдет разрез, и насколько широким он будет.

А что может не нравиться? Этот не риторический вопрос, я действительно спрашиваю. Если вы уже пользовались этой пилой, были ли у вас какие-либо жалобы?

Я думаю, что если бы мне нужно было бы найти недостаток, это был бы размер и вес пилы. Нельзя сказать, что этот инструмент слишком велик или тяжел, но я надеюсь в будущем увидеть пилу с диском меньшего диаметра (и меньшей стоимостью) в 254 мм.

Пила работает на двух батареях FlexVolt. Если вы покупаете эту пилу, то покупка комплекта является лучшим решением, даже если у вас уже есть пара батарей FlexVolt.  Инструмент без батарей стоит в настоящее время 649 $, а комплект продается по 699 $ при стандартной цене в 799 $.

ВТОРОЕ МЕСТО: ТОРЦОВОЧНАЯ ПИЛА MILWAUKEE M18 FUEL

ТОРЦОВОЧНАЯ ПИЛА MILWAUKEE M18 FUELТорцовочная пила пила Milwaukee M18 Fuel с бесщеточным двигателем — это хорошая пила. Она не без недостатков, но она хорошая. Я никогда не сталкивался с тем, что ей не хватает мощности, но другие пользователи, которые использовали ее для более длинных пропилов или на более твердом материале, обнаруживали, что эта пила не обеспечивает такой же мощности, которую дает пила, работающая от электрической сети.

Она немного портативнее, чем пила Dewalt.

Сбор пыли… не настолько хорош, как мог быть.

Один из аргументов в пользу ее приобретения, заключается в том, что это одна из лучших 254 мм торцовочных пил с одной батареей, которую можно найти на рынке. Я даже думаю, что она самая лучшая. Инструмент представляет собой неплохой компромисс между меньшими и менее мощными пилами, и пилой Dewalt FlexVolt.

Мне нравится механизм регулировки наклона. Он отличается от того, что реализовано в других пилах, которыми я пользовался, но работает плавно и с меньшим усилием.

Ценовая политика Milwaukee по отношению к этой пиле весьма агрессивна. В сети к моменту публикации настоящего обзора комплект стоит 599 $, и кроме того вам предлагается на выбор бесплатный LED-светильник M18 Rocket на треножнике, бесплатная циркулярная пила M18 Fuel, возвратно-поступательная пила M18 Fuel, пневматический гаечный ключ или дополнительная батарея 9.0 А-ч HD.

СТОИТ УПОМИНАНИЯ: НОВАЯ ТОРЦОВОЧНАЯ ПИЛА MILWAUKEE M18 FUEL С ДИСКОМ 104 мм

НОВАЯ ТОРЦОВОЧНАЯ ПИЛА MILWAUKEE M18 FUEL С ДИСКОМ 104 ммМне нужно еще некоторое время, чтобы завершить испытания торцовочной пилы Milwaukee с меньшим диаметром диска. Но я уже вижу, что она заслуживает того, чтобы ознакомиться с ее возможностями. Я думаю, что это лучшая поворотная пила с диком 104 мм из тех, которые я когда-либо использовал. Она компактная, достаточно мощная, и, как мне кажется, более дружественная к пользователю, чем пила Dewalt, которая требует много времени и вызывает раздражение, когда требуется сменить диск.

ВНЕ ШОУ: ТОРЦОВОЧНАЯ ПИЛА MAKITA 18V X2

ТОРЦОВОЧНАЯ ПИЛА MAKITA 18V X2Новая торцовочная пила Makita18V X2 XSL06 с диском 254 мм выглядит интересно. У нее два порта пылесборника, и поговаривают о возможности беспроводной активации пылесоса или принадлежности. Механизм перемещения пилы не занимает много места. Правда, у меня остается несколько сомнений. В интернете опубликован ряд отрицательных отзывов о версии этой пилы с питанием от электрической сети.

По сравнению с пилой Dewalt FlexVolt, и Makita и Dewalt требуют от вас работать с двумя батареями. Но у Dewalt имеется и адаптер к сети переменного тока, а у Makita такого адаптера нет. Если вам хочется иметь пилу Makita с возможностями пилы на батареях и пилы с электрическим шнуром, то вам придется покупать две пилы. Кроме того, пила Makita X2 использует самый маленький по диаметру диск, и видимо, имеет меньшую глубину пропила.

Если сравнивать с пилой Milwaukee M18 Fuel, то модель Makita может предлагать более доступную мощность в связи с тем, что она относится к категории пил 36V, но вам придется иметь дело с двумя батареями, которые должны соответствовать друг другу для достижения оптимально мощности и срока службы.

Похоже, что она могла бы использовать собственные батареи, но этого мы не знаем.   

Мы обратились к отделению Makita, но они уклонились от ответа на наш запрос представить образец для испытаний. В письме я упомянул о просьбе читателей про непосредственное сравнение Dewalt FlexVolt и Makita 18V X2. Я не пытаюсь прийти к какому-либо выводу, но мне интересно, не является ли это молчание признанием того, что  Dewalt FlexVolt лучше.

Если что-то изменится, я обновлю эту публикацию.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ?

Каким будет ваш выбор лучшей поворотной пилы на батареях?  Хотите ли вы, чтобы в будущем мы обновили эту публикацию?

 

Filed in: Деревообработка, Станки, Торцовочная пила Tags: , , , , ,

You might like:

В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху
Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием
Новые ключи Dewalt с храповым механизмом  Новые ключи Dewalt с храповым механизмом 
Сравнение циркулярных пил  Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact Сравнение циркулярных пил Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 5412 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.