Новый беспроводной степлер Makita 18V (XTP02Z)

Новый беспроводной степлер Makita 18V (XTP02Z)

Makita 18V (XTP02Z)

Makita 18V (XTP02Z)

Похоже, что компания Makita предложила новый 18V беспроводной степлер модели XTP02Z для скоб калибра 23. Пока нет никаких указаний на то, заменит ли он ее существующий беспроводной степлер, но скорее всего, именно это и произойдет — если только не существует скрытых причин не делать это.

По сравнению с другой моделью, XTP01Z, новый степлер может работать и с меньшими размерами скоб 16 мм. Новый степлер все еще довольно большой, и он весит больше, чем предыдущая модель, но меня привлек его улучшенный дизайн.

Я ничего не могу сказать о его внутреннем устройстве, но снаружи новый степлер совершенно отличается от предшественника — от рукоятки до кнопки освобождения магазина скоб.

Makita Cordless Pin Nailer, XTP01Z

Makita Cordless Pin Nailer, XTP01Z

Предыдущая модель степлера Makita Cordless Pin Nailer, XTP01Z

Предыдущий беспроводной степлер компании Makita был встречен отрицательными отзывами от пользователей на Amazon. Когда он впервые появился на рынке, я засомневался в его эргономике, написав:

Эргономика тоже выглядит несколько нестандартной — достаточно взглянуть на криволинейную рукоятку — но дело не во внешнем виде. 

Makita 18V (XTP02Z)Это правда, что дело не во внешнем виде, но новый дизайн вызвал во мне оптимизм.

  • Работает со скобами 23 калибра, от от 16 до 35 мм
  • Размер скоб 16, 17, 19, 25, 30, 35 мм
  • Емкость магазина 120 скоб
  • «Улучшенный механизм работы со сниженной отдачей»
  • Блокировка спуска при пустом магазине
  • Регулировка глубины, не требующая инструментов
  • Контактный курок
  • LED-подсветка
  • Резиновые бамперы
  • Двухсторонний крюк для подвески на ремне
  • Забивает до 5300 скоб без перезарядки батареи 5.0 А-ч

Цена 189-200 $ без батареи

Первые впечатления

Новый степлер 18V для скоб 23 калибра от компании Makita заметно крупнее и тяжелее чем степлеры, работающие на сжатом воздухе (если не брать во внимание размер и вес самого маленького компрессора, к которому придется подключать степлер).

Он выглядит более компактным, чем предыдущая модель, и насколько я могу сказать, его конструкция была изменена полностью. То есть, это не слегка обновленная модель. Он выглядит, как совершенно новый степлер.

Честно говоря, я немного ошеломлен новым дизайном и тем, как много оптимизма он вызвал у меня. Конечно, дело не во внешнем виде, и он мог бы работать довольно паршиво. Но его характеристики и предполагаемая эргономика убедили меня оценить его работу.

Знаете, что еще удивило меня в новом степлере, в хорошем смысле? Встроенный индикатор заряда батареи. Горячо поддерживаю.

При работе с беспроводными степлерами ваши возможность весьма ограничены. Этот степлер не выглядит, словно очередная беспроводная игрушка, которую пытаются всучить покупателю. Он создает впечатление продуманного дизайна.

Filed in: Аккумуляторный инструмент, Степлер Tags: 

You might like:

В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху
Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен
Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием
Новый вытяжнойстол от Rockler Новый вытяжнойстол от Rockler

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.