Малогабаритный бесщеточный перфоратор Makita 18V

Makita XRH06RBМалогабаритный бесщеточный перфоратор Makita 18V

Благодаря новому каталогу продукции, мы узнали, что компания Makita предложила новый малогабаритный бесщеточный перфоратор, XRH06RB. Он снабжен зажимным патроном SDS Plus, и может применяться для сверления отверстий диаметром до 17.5 мм

Новый перфоратор Makita XRH06RB может использоваться либо в режиме дрели, либо с использованием вращения и ударника. Отдельного режима вырубки у него нет.

По заявлению Makita, этот инструмент идеально подходит для работы в тесных помещениях, или при сверлении отверстий над головой. Он снабжен поглощающей вибрацию рукояткой и бесщеточным мотором, повышающим эффективную мощность во время работы.

  • Скорость 0-680 оборотов/мин, частота ударов 0-4800 в минуту.
  • Энергия удара 1.2 джоуля
  • Вес 2 кг (с компактной батареей)
  • Длина 237 мм
  • Бесщеточный мотор «на 50% увеличивает время работы без перезарядки батареи»
  • Имеются режимы только вращения и вращения с ударами
  • LED-подсветка рабочей зоны

В комплект входят две (2) батареи емкостью 2.0 А-ч, зарядное устройство, боковая рукоятка с регулятором глубины отверстия, сумка для инструмента.

Первые впечатления

Новый малогабаритный перфоратор Makita 18V? Отлично!

Но… что получится, если вы используете его с батареей емкостью 3.0 А-ч, или с любой другой батареей, имеющей большую емкость? Например, вы решите использовать батарею, которая у вас уже имеется для других беспроводных инструментов Makita класса 18V. Сможете ли вы легко удержать его вертикально. Насколько измениться балансировка инструмента?

По-моему, мне не приходилось видеть беспроводной перфоратор, предназначенный для работы с компактной батареей. Даже модель Milwaukees M12 и бесщеточная модель M12 Fuel используются в паре с более мощными батареями XC. И любой перфоратор класса 18V также рассчитан на работу с более емкими батареями.

Dewalt 20V MaxА уж насколько точно установлена цена этого инструмента, говорить вообще рано. Возьмем, например, бесщеточный перфоратор Dewalts DCH273 20V Max. За 381 $ вы получаете бесщеточный перфоратор со скоростью вращения 0-1100 об/мин, частотой ударов 0-4600 в минуту, силой удара в 2.1 джоуль, в комплект которого входят две батареи 5.0 А-ч.

Этот новый перфоратор Makita меньше и намного легче. Но при этом он медленнее и значительно менее мощный, и, кроме того, не имеет режима вырубки.

Согласно каталогу Великобритании, перфоратор Milwaukees M12 Fuel SDS имеет энергию удара в 1.1 джоуль, скорость вращения 0-900 об/мин, частоту ударов 0-6200 в минуту. Он позволяет выполнять отверстия диаметром 15.9 мм.

Milwaukees M12 Fuel SDSМалогабаритный беспроводной инструмент Makita 18V предназначен для того, чтобы дать пользователю «ощущения 12V и производительность 18V». В таком контексте, этот перфоратор может оказаться неплохим выбором для легких повседневных задач. Он меньше, легче и, наверное, более удобен для работы в тесных местах, или в углах.

Но обеспечивает ли он производительность, соответствующую классу 18V?

Makita XRH06RBТот факт, что он спроектирован именно для работы с компактными батареями Makita 18V 2.0 А-ч, проливает свет на применения, с которым он может и должен использоваться – это задачи, где нужно немного больше, чем просто ударная дрель, но меньше чем типичный перфоратор класса 18 V.

Его скорости ниже, чем у моделей Dewalt 20V Max и Milwaukee M12, с которыми я его сравнивал, но сложно сказать, что это значит для скорости и производительность в конкретном применении.

Основная моя критика малогабаритной бесщеточной дрели Makita XFD11 18V заключалась в том, что ее регулируемый зажим для меня был не очень удобным. Глядя на этот новый малогабаритный перфоратор, я не вижу явных компромиссов того же типа, если не считать возможное неудобство, которое может быть связано с установкой более емкой батареи в этот инструмент.

Перфоратор XRH06 совместим с новой манжетой — «гармошкой» для сбора пыли, которая облегчает работу над головой.

Не видя инструмент в действии, сложно делать выводы, но я бы предположил, что он будет привлекать, как малогабаритный перфоратор для выполнения задач сверления в легкой кладке, или для анкерных работ. Он не имеет мощности и характеристик типичного перфоратора класса 18V, и по приведенным данным модно видеть, что он более медленный, меньше и значительно легче.

Несколько лет назад, когда компания Milwaukee объявила о своем перфораторе модели М12, она заявила, что «4 из каждых пяти отверстий в кирпичной кладке имеют диаметр не более 13 мм».

И если вам нужно просверлить несколько отверстий диаметром 6 и 8 мм, то вам совсем не нужен мощный инструмент. 

Filed in: Аккумуляторный инструмент Tags: 

You might like:

Сравнение циркулярных пил  Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact Сравнение циркулярных пил Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact
Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT
Лучший фрезер для фрезерного стола Лучший фрезер для фрезерного стола
Новый малогабаритный ударный гайковерт Makita 18V с бесщеточным двигателем Новый малогабаритный ударный гайковерт Makita 18V с бесщеточным двигателем

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 5391 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.