Milwaukee M18 Fuel 7-1/4”

Milwaukee M18 Fuel 7-1/4”Новый станок от Milwaukee для резки под углом M18 Fuel с двухсторонним поворотом

Одним из лучших продуктов, представленных на ярмарке Milwaukee NPS17, стал новый станок M18 Fuel 7-1/4” от компании Milwaukee Tool, предназначенный для резки под углом с двухсторонним поворотом. Хотя он использует пилу меньшего размера и имеет более низкие режущие характеристики, чем их предыдущий станок 10″ Fuel для резки под углом, в нем, надо надеяться, обратили внимание на ряд недостатков старшей модели — недостаточный сбор опилок, нехватка мощности в определенных ситуациях, и колебания пильного диска.

Компания Milwaukee предназначает этот станок для столяров и те, кто занимается перестройкой помещений. Станок компактный, он весит всего 12.7 кг, и сконструирован так, чтобы его можно было легко перемещать в пределах мастерской.

Более того, Milwaukee утверждает, что ее новый станок — это единственный профессиональный станок для резки под углом с пилой диаметром 184 мм, имеющий наклон как влево, так и вправо, что обеспечивает более быстрое и более удобное выполнение резки.

К основным характеристикам станка относятся:

  • Внешний диаметр пилы 184 мм
  • Скорость вращения 5000 об/мин
  • Двигатель без щеток
  • Наклон в любую сторону
  • Вес с батареей 212.7 кг
  • Способность выполнить до 600 отрезов без перезарядки (батарея 5 А/ч)
  • LED-подсветка линии отреза

Можно заметить, что этот станок имеет более традиционную рельсовую конструкцию, когда направляющие установлены над пилой, а не в основании станка, как у 10″ Fuel. Это, видимо, позволит справиться с проблемой колебания пилы — многие отмечали, что могли легко качать рукоятку влево или вправо, и отклонять пилу. При установке направляющих сверху, расстояние от рукоятки до стержня опоры уменьшается, увеличивая жесткость конструкции.

Также можно отметить, что такая конструкция позволила инженерам Milwaukee поместить лоток для сбора опилок ближе к лезвию пилы, что должно улучшить сбор опилок.

От модели станка 10″ Fuel для резки под углом сохранились порт для сбора опилок, позволяющий подключать пылесосы со шлангом диаметра 32 и 64 мм. Контейнер для опилок также был улучшен, и теперь он снабжен шноркелем, заходящим внутрь контейнера, что препятствует высыпанию опилок из контейнера, когда он убирается из станка.

Очевидно, что пила диаметром 184 мм будет иметь меньшие режущие способности. Компания Milwaukee приводит следующие режущие характеристики станка:

  • 76 мм по вертикали от упора
  • 203 мм поперечного разреза
  • 152 мм под углом 45° или 48°
  • 92 мм для потолочных плинтусов
  • 19 мм при наклоне на 48°

 

Из приведенных характеристик можно сделать вывод о том, что станок способен выполнять резку под углом в 48° вправо и влево. Он имеет фиксаторы для всех распространенных углов. Кроме того, полотно пилы можно наклонять влево и вправо с четкой остановкой на 45° и 48°.

Регулировка наклона выполняется более традиционно, чем на их станке для резки под углом 10″ Fuel. Нужно освободить винт поворота, и повернуть головку влево. Для установки поворота вправо, нужно вытянуть штифт, и повернуть головку вправо.

Чтобы увеличить компактность станка, вместо того, чтобы использовать ручки для переноски, выходящие из основания, в этой модели они вырезаны непосредственно в основании.

Для выполнения резки новый станок 7-1/4″ Fuel применяет тот же механизм теневой линии, как и его старший брат. Он использует LED-светильник, чтобы проектировать тень полотна пилы непосредственно на рабочую поверхность материала. Ширина тени, когда диск находится близко к материалу, показывает ширину пропила. Проще этого сделать невозможно.

Станок компактно складывается, облегчая транспортировку и хранение. Для переноски станка можно использовать либо верхнюю черную рукоятку, либо упомянутые выше рукоятки в основании.

И ради того, чтобы порадовать своих покупателей, они облегчили замену диска, которое не требует снимать кожух.

 

 

Цена: Неизвестна

Запланирован выпуск: сентябрь 2017

 

Filed in: Торцовочная пила Tags: 

You might like:

Сравнение циркулярных пил  Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact Сравнение циркулярных пил Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact
Новые лобзики Milwaukee M18 Fuel — с ручкой сверху, и удерживаемый за корпус Новые лобзики Milwaukee M18 Fuel — с ручкой сверху, и удерживаемый за корпус
Новые диски Milwaukee для циркулярных пил и станков для резки под углом Новые диски Milwaukee для циркулярных пил и станков для резки под углом
Новые кусачки Milwaukee Mini Flush Новые кусачки Milwaukee Mini Flush

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.