Набор Irwin Hanson из 117 метчиков и плашек!

Набор Irwin Hanson из 117 метчиков и плашек!

Набор Irwin Hanson из 117 метчиков и плашек!Совершенно неожиданно один из моих контактов в компании Stanley Black & Decker предложил прислать мне на отзыв набор из 117 метчиков и плашек (модель 26377). С удовольствием!

В течение нескольких лет я покупал отдельные метчики и сверла для нарезки резьбы нужных мне размеров. Я также покупал довольно недорогие наборы Kobalt. Но наборы Kobalt были… не совсем то, что я хотел бы. Тогда я обратился к наборам Craftsman, хотя в Интернете пользователи соглашались с тем, что их качество было так себе.

Я обратил внимание на набор Irwin Hanson 24606, который продается сегодня на Amazon за 90 $. Он содержит 41 предмет — различные метчики, плашки, воротки для метчиков и плашек, и измеритель шага резьбы. «Для меня это слишком много «, — подумал я тогда.

Но сегодня у меня скопилось большое количество метчиков, воротков для них, полный комплект бит для сверления, несколько запасных бит, метчиков с винтовыми канавками, и мне как-то потребовались даже метчики для труб. Но при этом плашек у меня не очень много, так как я гораздо чаще нарезаю резьбу внутри отверстий, чем изготавливаю стержни с резьбой.

В общем, я собрал неплохую коллекцию инструментов для своих нужд.

Но время от времени мне нужны размеры или тип резьбы, для которых в моем ящике нет подходящего инструмента, в результате чего я заказываю то, что нужно, и откладываю работу, ожидая, пока заказ не прибудет.

 

Набор Irwin Hanson из 117 метчиков и плашек!

С набором вроде этого, в вашем распоряжении окажутся разнообразные метчики, плашки и принадлежности еще до того, как у вас появится потребность в них.

Я прошел путь «покупок по мере необходимости», так как мои начальные потребности были невелики, и росли постепенно.

Я рад, что компания предложила мне этот набор, и я знаю, что он пригодится мне в грядущие недели и месяцы. Обеспечит ли он все мои потребности в нарезке резьбы? Конечно, нет. Но это связано не с ним, а с проектами, над которыми мне нравится работать. Я гораздо чаще выполняю нарезку резьбы, чем ее ремонт.

Когда я использую метчик или плашку, это связано с тем, что я делаю что-то новое, а не исправляю уже существующее.

О своем комплекте метчиков и плашек компания пишет:

 «IRWIN гордится тем, что работает с множеством торговых сетей для решения задач крепления: и в качестве решения предлагает комплект IRWIN® HANSON® Tap & Dies. Создаете ли вы новые инструменты из металла, или ремонтируете поврежденную и изношенную резьбу, важно, чтобы все подходило идеально. Набор IRWIN Industrial Tools® устанавливает стандарт качества на каждом шаге приложений, связанных с резьбой.

Как уже упоминалось, мы понимаем, что вы не можете гарантировать публикацию редакторского отзыва, но нам бы понравилось, если бы в ваших публикациях вы упоминали эти надежные продукты марки IRWIN».

Я процитировал последний абзац, потому что он упоминался несколько раз.

Я довольно давно знаю о продуктах для нарезки резьбы с маркой Irwin Hanson. И думаю, что где-то у меня есть образцы их модульного комплекта. У инструментов Hanson очень хорошая репутация.

А что можно сказать о тех 117 метчиках и плашках, которые прислали мне? Они сделаны в США.

Набор Irwin Hanson из 117 метчиков и плашек!

За панелью верхней крышки набора хранится комплект, в которых входят из 41 сверло и шнековые экстракторы.

Когда нужно нарезать внутреннюю резьбу, я использую конусный, прямой и чистовой метчик. Они нужны для создания новой резьбы. Иногда я использую метчики с винтовыми канавками для сквозных отверстий или профилей 80/20. В данном комплекте имеются метчики для глухих отверстий, которые представляют собой наиболее распространенный стиль инструмента, требующегося для множества задач по нарезке и ремонту резьбы.

Я весьма воодушевлен этим набором. Какое-то время я задумывался о метчиках и плашках Hanson, но никогда не мог собраться, и купить такой набор. Я буду использовать их в новых проектах, чтобы посмотреть, насколько они мне понравятся. Пока я сохраняю оптимизм, поскольку у Hanson хорошая репутация.

Единственное, что меня беспокоит, это то, что инструменты изготовлены из высокоуглеродистой стали (сверла из стали для высокоскоростного сверления), но я не думаю, что с этим будут проблемы. Для восстановления резьбы, или ручной нарезки резьбы в паре отверстий, высокоуглеродистая сталь вполне подойдет. А если в новом проекте мне потребуется нарезать резьбу в 20 отверстиях в толстом алюминии или стали, то я закажу все, что нужно для этого заранее у промышленного поставщика.

Этот набор доступен широкому кругу пользователей. Он выглядит, как хорошее решение для человека, которому нужно быстро отремонтировать иди создать новую резьбу.

Filed in: Вспомогательный инструмент Tags: ,

You might like:

Обзор параллельных струбцин Irwin — они прекрасно выглядят, но ужасно работают Обзор параллельных струбцин Irwin — они прекрасно выглядят, но ужасно работают
Инструментальный ящик на колесах Irwin Mobile Command Center Инструментальный ящик на колесах Irwin Mobile Command Center

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 0053 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.