Направляющая для циркулярной пилы Kreg Accu-Cut

Направляющая для циркулярной пилы Kreg Accu-Cut

Направляющая для циркулярной пилы Kreg Accu-CutНа Национальной ярмарке оборудования компания Kreg представила приспособление Kreg Accu-Cut, позволяющее превратить почти любую стандартную дисковую пилу в пилу для поперечной резки.

Принадлежность Kreg Accu-Cut состоит из универсальных салазок, двух алюминиевых направляющих длиной 673 мм, и стартового блока, который увеличивает длину салазок и не дает запутываться электрическому проводу. Направляющие снабжены полосками, предотвращающими образование сколов, и могут быть соединены вместе для выполнения поперечных разрезов длиной до 1219 мм.

Салазки крепятся к основанию пилы при помощи пары винтов, и мне говорили, что это точно такое же основание, которое было у приспособления Kreg Rip-Cut, описанного нами несколько лет назад. 

Однако можно заметить, что здесь добавлена пара деталей: индикатор, показывающий, как разместить салазки для пилы с левым и правым креплением полотна, и также упор с метками для прижимания задней кромки подошвы пилы. Упор регулируется вначале и гарантирует, что пила при каждой установке на салазки, будет оказываться в том же положении.

Алюминиевые направляющие похоже на те, которые используются в погружных пилах, и имеют профиль, соответствующий салазкам, а также препятствующие образованию сколов полоски вокруг каждой кромки дна.

При первом использовании Kreg Accu-Cut полотно пилы прорежет полосу, препятствующую образованию сколов, подогнав ее под свой размер. Эта полоса позволяет избежать сколов за счет того, что прижимается к материалу на кромке пропила. После первой обрезки, полосу можно устанавливать на линию распила, что дает возможность видеть, где пройдет пила.

Нижняя часть полосы достаточно «цепкая» чтобы предотвратить проскальзывание на большинстве материалах, хотя если выполняется распил скользкого материала наподобие меламина, то лучше зафиксировать направляющие при помощи струбцин. А если эти полосы со временем изнашивается, то их можно приобрести в компании Kreg как запасные части.

Принадлежность Accu-Cut Circular Saw Guide (KMA2700) запланирована к выпуску в начале июля 2017 года, и будет комплектоваться универсальными салазками для пилы, двумя алюминиевыми направляющими длиной 673 мм, стартовым блоком, двумя соединителями направляющих и индикатором линии пропила.

Первые мысли:

Если вы не можете позволить себе потратить 400-660 $, чтобы получить фирменную погружную пилу с направляющими, то Kreg Accu-Cut за 80 $ может оказаться хорошим решением. Все, что нужно для использования этого приспособления — это обычная циркулярная пила. Регулируемый упор с разметкой позволяет снять пилу, использовать ее самостоятельно, а затем быстро установить ее снова на салазки в то же положение, так как регулировка уже выполнена.

К недостаткам новой системы Kreg можно отнести ограниченную длину собираемых направляющих, которые слишком коротки для распила листов шириной 244 см. Я задал представителю компании Kreg вопрос об этом, и он сказал, что в данное время вам придется использовать их направляющие Rip-Cut (KMA2675).

Они думают над предложением более длинных направляющих, но это может вызвать проблемы с доставкой и демонстрацией в магазинах. Компания сейчас соединяет вместе более двух направляющих и проводит испытание этой конструкции. Если это будет работать для покупателей, то они смогут предложить направляющие и соединяющие их детали для отдельного приобретения, но это решение еще не принято.

Будет неплохо, если появится возможность выполнять прямые точные пропилы, соединяя три, четыре или более направляющих, так как это увеличит портативность конструкции. Я бы предпочел такое решение вместо использования ограничителей продольного пиления Rip-Cut, так как они могут свисать с кромки обрабатываемого материала, и, кроме того, они работают только тогда, когда одна кромка уже выровнена. С другой стороны, такие направляющие позволяют быстрее выполнять повторяющиеся пропилы, поскольку установить ограничитель требуется только один раз.

Предполагая, возможность получить более длинные направляющие Kreg Accu-Cut, или соединить более двух из них вместе, так и не появится, то, видимо, лучшим решением будет отрегулировать положение пилы на салазках, и после этого переключаться между направляющими Accu-Cut и ограничителями Rip-Cut. Я говорю, что это будет работать, поскольку салазки в этих приспособлениях одинаковые. Нужно будет просто отрегулировать положение ограничителя. Это достаточно разумное решение, которое позволит делать продольные и поперечные пропилы, используя одну пилу и салазки.

Filed in: Вспомогательный инструмент Tags: 

You might like:

Регулируемые козлы Kreg Track Horse Регулируемые козлы Kreg Track Horse
Приспособление для точного подъема фрезера Приспособление для точного подъема фрезера
Почему нужно использовать шурупы Kreg Screw? Почему нужно использовать шурупы Kreg Screw?
Как пилить дерево по прямой линии Как пилить дерево по прямой линии

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 5497 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.