Нескользящая линейка Swanson Savage

Нескользящая линейка Swanson Savage

линейка Swanson SavageВ 2011 году один журнал опубликовал сообщение о ручных инструментах Savage Pro компании Swanson, в состав которых входили и линейки. Я недавно купил линейку Swanson Savage для личных нужд, и подумал, что она заслуживает более пристального взгляда.

Линейка выполнена путем прессования из цельной алюминиевой заготовки. У нее нескользящая нижняя поверхность, и «защищающая пальцы» кромка. 

На анодированной алюминиевой поверхности лазером выгравированы отметки с шагом 1.59 мм, как вдоль основной кромки, так и с обратной стороны.

линейка Swanson SavageМатериал, препятствующий скольжению, заполняет канал на нижней поверхности линейки. Поэтому, когда вы прижимаете ее к твердой поверхности, основная кромка плотно лежит на поверхности материала. Такая конструкция также не дает загибаться краям материала, препятствующего скольжению, и вызывать смещение кромки линейки.

«Защита пальцев» реализована самой формой профиля линейки. Высокая загнутая назад верхняя кромка защищает пальцы, не давая им попасть под лезвие, и при этом позволяет прижимать линейку с достаточной силой, чтобы удерживать ее не месте. 

Линейка Savage выпускается разной длины 

  • SVE240 — длина 609 мм
  • SVE360 — длина 914 мм
  • SVE480 — длина 1219 мм
  • SVE720 — длина 1829 мм
  • SVE960 — длина 2438 мм

Лучшую цену этих линеек я нашел на Amazon и еще на одном сайте. Оба эти магазина предлагают одинаковые цены, за исключением того, что по какой-то причине Amazon продает линейку длиной 609 мм за 18 $.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

После того, как оказалось, что некоторые из моих старых линеек стали не такими прямыми, как они когда-то были, я решил, что мне нужно что-то новое. Заглянув в магазин, я наткнулся на линейки Masterforce.

Магазин предлагал эти линейки длиной 914 и 1219 мм по цене, несколько выше той, которую я хотел бы заплатить. Поэтому, вернувшись домой, я провел небольшой поиск в Интернете, и нашел линейки Swanson Savage.

Для меня профиль этих линеек одинаков, и либо Masterforce провела ребрендинг Swanson, либо обе линейки были выпущены третей организацией для этих фирм.

Поэтому я выбрал линейку Swanson длиной 609 мм, и она обошлась мне в 13 $. Просмотрев историю цен, я увидел, что раньше цена была во всех отношениях разумной.

Я только недавно пользуюсь этой линейкой, но я уже применял ее с дисковым ножом для раскроя ткани, с ножом X-Acto для резки пеноматериала, и с карандашом для проведения прямых линий. Все три задачи линейка выполнила так, как и следовало ожидать, и кроме того, защитила мои пальцы.

Filed in: Линейки, Угольники Tags: , ,

You might like:

Охватывающий угольник от Izzy Swan Охватывающий угольник от Izzy Swan
Угольники Swanson Speed Square с закругленными углами Угольники Swanson Speed Square с закругленными углами

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 7046 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.