Новая малогабаритная сабельная пила с бесщеточным двигателем Makita 18V

сабельная пила с бесщеточным двигателем Makita 18VНовая малогабаритная сабельная пила с бесщеточным двигателем Makita 18V

Компания Makita представила еще одну малогабаритный инструмент класса 18V с батарейным питанием. Это новая возвратно-поступательная пила с бесщеточным двигателем, XRJ07ZB. Ее можно приобрести как отдельный инструмент, или в составе более крупного комплекта малогабаритных инструментов CX300RB.

Новая возвратно-поступательная (сабельная) пила имеет длину 318 мм, весит 2.5 кг вместе с батареей (не включается при продаже отдельного инструмента), и при этом обеспечивает подходящую скорость и ход пилы.        

Новая пила с бесщеточным двигателем дополняет три других малогабаритных инструмента Makita 18V:

  • Перфоратор
  • Дрель/шуруповерт
  • Ударный гайковерт

По утверждению Makita эта ее новая пила идеальна для работы в ограниченном пространстве.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Ход полотна пилы 20 мм
  • Скорость 0-3000 движений полотна в минуту
  • Вес 2.5 кг с батареей 2.0 А-ч
  • LED- освещение рабочей зоны (перед лезвием пилы и после него)
  • Смена лезвия пилы без применения инструментов
  • Упрочненная фиксирующая подошва
  • Электрический тормоз
  • Технология защиты XPT Extreme с улучшенной пыле- и влагостойкостью

Инструмент работает с полотнами длиной 101 мм, которые хорошо соответствуют назначению инструмента для работы в ограниченном и тесном пространстве.

Цена: 299 $ за комплект CX300RB из трех инструментов (дрель, ударный инструмент, пила, 2 батареи емкостью 2 А-ч, зарядное устройство, мягкая сумка)

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Хотя и сложно оценить размер инструмента по фотографиям на сайте, трудно не заметить компактность новой пилы Makita.

Я не люблю использовать это слово, но другие малогабаритные инструменты Makita были чудом техники. Они малюсенькие, но, тем не менее, удобные в использовании, и при этом вполне мощные и способные. Единственный компромисс, с которым я столкнулся до сих пор – это регулируемый зажим на дрели, который требует приложения силы для поворота. Но если это единственное, на что я могу пожаловаться, то все остальное очень хорошо.

Другие торговые марки также предлагают возвратно-поступательные (сабельные) пилы, например Milwaukee Hackzall, Bosch Hackzall – они выглядят похоже, как и другие подобные инструменты. Есть даже несколько изогнутых конструкций, но все это, как правило, относится к полноразмерным пилам. Новая пила Makita, несомненно, меньше, благодаря ее бесщеточному двигателю, и, похоже, сконструирована вокруг своей компактной батареи, которую тоже можно считать заметным достижением.

Нет никаких иллюзий (или, по крайней мере, не должно быть), по поводу того, что этот инструмент выдержит сравнение с полноразмерными пилами, с их большой мощностью и с их большим ходом полотна. Но вы же покупаете инструмент такого рода не ради его скорости и большой мощности. Вы покупаете его ради небольшого веса и компактного размера, которые будут полезными при работе в тесных или неудобных местах.

А как вы думаете, что еще предложит Makita в своем малогабаритном семействе?  Может быть, это будет малогабаритный лобзик 18V с бесщеточным двигателем?

Filed in: Сабельная пила Tags: , ,

You might like:

Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием
Сравнение циркулярных пил  Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact Сравнение циркулярных пил Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact
Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT
Новое Bluetooth-радио и зарядное устройство Dewalt Tstak Новое Bluetooth-радио и зарядное устройство Dewalt Tstak

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.