Новая моторизированная тележка-тачка Makita 18V X2

Новая моторизированная тележка-тачка Makita 18V X2Новая моторизированная тележка-тачка Makita 18V X2 с бесщеточным мотором

Пару недель назад мне понравилась идея построения приспособления для транспортировки в гору тяжелых предметов. И хотелось бы, чтобы вместо мускульной силы можно было бы использовать мотор с питанием от батарей. Мне было нужно перемещать тяжелые и крупные ящики, которые не помещались ни на одной из моих транспортных тележек. Я видел мощные дрели с такими моторами, поэтому идея не казалась мне притянутой за уши.

И вот, сюрприз — компания Makita выпустила что-то наподобие этого — тележку категории 18V X2 с бесщеточным двигателем, модели XUC01X2. Да, эта моторизованная тележка с питанием от ионно-литиевых батарей Makita 18V.

Тележка содержит 2 батареи, но использует их по одной за раз. Так что, это инструмент категории 18V X2, хотя и не совсем. И это хорошо, поскольку предполагает возможность использования двух батарей, но не обязательно. Утверждается, что она способна двигаться в течение 60 минут на одной батарее 18V емкостью 6.0 А-ч. Другими словами, 2 заряженных батареи 6.0 А-ч дадут 2 часа работы.

Можно выбрать одну из двух скоростей. Максимальная скорость равна 4 км/ч при угле подъема в 12°. Эта тележка с бесщеточным мотором способна везти груз до 125 кг

В стандартной комплектации она снабжена задними колесами и L-образными полозьями, которые можно менять друг на друга при необходимости. У нее плоское основание из стальных трубок и дополнительно можно заказать стальной кузов.

Задние колеса можно раздвинуть в стороны на расстояние от от 482 до 762 мм в зависимости от перевозимого груза и места работы.

Боковые ограждения из стальных трубок могут быть установлены горизонтально или вертикально вверх или вниз. Это легко делается при помощи крупной ручки.

Тележка также имеет задний ход.

Для быстрого и легкого торможения используется механический тормоз с диском в 178 мм. Тормоз выглядит как дисковый тормоз в стиле прочного горного велосипеда. Если вам интересно, тормоз не был взят со складного мотоцикла Makita, здесь используются тормозная скоба.

Для усиления тормозной мощности, задние колеса имеют стандартные педальные тормоза, управляемые ногой, такие же, как можно видеть на колесах с блокировкой.

И ко всему прочему, тележка оборудована LED-освещением для работы.

В комплект модели тележки с плоским основанием с мотором XUC01X2 входят:

  • Моторизованная рама XUC01Z для тележки/тачки
  • Плоское трубчатое основание 199116-7
  • Один комплект L-образных опор
  • Два задних колеса
  • Дополнительный стальной кузов имеет номер модели 198494-2.

Имеется также вариант тачки, модель XUC01X1, который очень похож, но поставляется сразу со стальным кузовом вместо плоского трубчатого основания.

ХАРАКТЕРИСТИКИ, РАЗМЕРЫ

  • Две выбираемые скорости: 4 и 1.6 км/ч
  • Задняя скорость 1 км/ч
  • Максимальный уклон 12°
  • Максимальный груз 125 кг)
  • Размеры (Д, Ш, В) 1111 х 670 х 819 мм
  • Вес с плоским трубчатым основанием 44 кг
  • Вес со стальным кузовом 39-40 кг
  • Минимальный радиус поворота 1.1 м
  • Переднее колесо имеет бескамерную шину
  • Задние колеса снабжены самозаклеивающимися шинами
  • LED-фара отключаются, если тележка не используется около 10 минут
  • Регулируемая высота поручня (в руководстве показано 3 положения)

Отсек батарей имеет дверцу, чтобы батареи и электрические соединения оставались чистыми и сухими.

Сверху расположен переключатель, позволяющий выбрать активную батарею, что подразумевает отсутствие автоматического переключения с разряженной батареи на полностью заряженную (и в этом нет ничего плохого). Также можно заметить измеритель заряда батареи и управление LED-фарой.

Красная штучка, которая, кажется, так и кричит «сунь сюда палец и потяни», это «запорный ключ», нужный для работы тележки.

В руководстве сказано:

«ЗАМЕЧАНИЕ: если запорный ключ не вставлен правильно, тележка не будет работать.

Средства управления мощностью и выбора скорости располагаются в другом месте, которое должно быть защищено от влаги и пыли.

Запланирован выпуск: сентябрь 2017

Цена: не сообщается

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Makita, что думали твои парни? Потому что мне она нравится. =)

Серьезно, а почему она не должна нравиться? Похоже, что она рассчитана на все размеры коробок, хотя мне хотелось бы, чтобы она могла перевозить немного больший вес. Тем не менее, 125 кг, это солидная куча строительного материала, не так ли?

Тележка выглядит, как хорошо продуманный «моторизованный инструмент» на батареях от Makita. Хотя это и не первая моторизованная тележка или тачка, я не могу найти на рынке другое столь же мощное транспортное средство с питанием от батарей.

Я думаю, что некоторые пользователи потребуют кузов в стиле «опрокидывателя» для тачки.

Но это хорошая возможность, когда вы можете начать с одной конфигурации, и купить тележку с плоским основанием или кузов для тачки позже, если ваши потребности изменятся. Из руководства пользователя видно, что это быстрое и довольно простое преобразование. Я был не только удивлен, но и обрадован тем, что в комплект входят два варианта задних опор — колеса и салазки — и в конфигурации тележки, и в конфигурации тачки.

Мне хотелось бы увидеть, насколько эта конструкция устойчива, прежде чем я добавлю второе переднее колесо в свой список пожеланий. Печенкой чувствую, что регулируемое расстояние между задними колесами сыграет большую роль в ее устойчивости и легкости маневрирования.

Я боюсь гадать, какой будет ее цена, но надеюсь, что она будет меньше, чем у сегодняшних моторизованных тележек и тачек, которые можно найти на рынке. Нужно также учитывать стоимость зарядного устройства и одной или двух батарей (две батареи 6.0 А-ч сегодня продаются за 299$, а две батареи 5.0 А-ч — за 219 $).

Наконец, я надеюсь, что Makita разрабатывала отсек для батарей, думая о будущем. Другие бренды уже переходят на более мощные батареи, соответствующие более тяжелым режимам работы инструментов и требованием увеличения длительности работы. Вероятно, не потребуется долгого ожидания, чтобы увидеть новое поколение батарей Makita — с 10 или даже 15 элементами. И было бы неплохо, если бы дизайнеры инструментов имели в виду и такие батареи.

Filed in: Вспомогательный инструмент, Тележки-тачки Tags: ,

You might like:

Сравнение циркулярных пил  Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact Сравнение циркулярных пил Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact
Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT
Лучший фрезер для фрезерного стола Лучший фрезер для фрезерного стола
Новый малогабаритный ударный гайковерт Makita 18V с бесщеточным двигателем Новый малогабаритный ударный гайковерт Makita 18V с бесщеточным двигателем

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 5399 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.