Новая угловая шлифовальная машина Porter Cable с питанием от сети

Новая угловая шлифовальная машина Porter Cable с питанием от сети

УШМ Porter Cable PCEG011Компания Porter Cable сообщила о новой угловой шлифовальной машине PCEG011 начальной ценовой категории.

Мне не хочется признаваться в этом, но я не могу сказать, что отличает эту шлифовальную машину от их другой модели начального уровня, PCE810 (которая также продается на Amazon за 2000 руб.). Новая шлифовальная машина выглядит… немного короче? Может быть, выключатель?

Новый инструмент Porter Cable снабжен мотором на 6А, и диском с диаметром 115 мм. Его рукоятка может устанавливаться в трех положениях. У него имеется встроенная блокировка шпинделя для более безопасной смены шлифовального диска, предусмотрена возможность плавного пуска и установлено регулируемое без использования инструментов ограждение диска. Развиваемая скорость равна 12 000 оборотов в минуту.

Кроме того, имеется автоматический разъединяющий выключатель, предотвращающий случайное включение инструмента при перебоях с питанием. Это означает, что даже если инструмент остается включенным, то он не запустится сам по себе, когда восстановится подача электроэнергии. Это очень хорошее средство безопасности.

Сбоку установлен блокирующий ползунковый выключатель, который лично мне не нравится: я предпочитаю нажимной выключатель. Ползунковый выключатель более удобен при длительных периодах работы. А нажимной выключатель является выключателем «мертвого человека», который прерывает питание, когда вы откладываете инструмент в сторону.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 

Я не могу понять, что нового в этой шлифовальной машине — может быть, это автоматический разъединяющий выключатель? Или в предыдущей модели не было достаточного количества пазов на корпусе?

Ну, на фотографиях, новый инструмент выглядит хорошей шлифовальной машиной начального уровня.

Возможно, вы предпочитаете менять сами шлифовальные машины, вместе того, чтобы менять установленные на них принадлежности. Или вам нужно что-то меньшее по размеру, чем то, что вы обычно используете. А может быть, вам просто нужна недорогая шлифовальная машина, которая при этом имеет некоторые привлекательные возможности. Тогда выбор этой шлифовальной машины будет иметь для вас смысл.

УШМ Porter Cable PCEG011Компания Porter Cable в настоящее время предлагает три шлифовальных машины с мотором на 6А. Все они продаются за 2000 руб. Это — новая модель (PCEG011), модель в светло-бежевой и черной гамме (PCE810), и модель в предшествующей темно-серой и черной цветовой гамме (PC60TAG). Может быть, новая модель заменит одну из предыдущих моделей, или даже обе.

Наконец, кто-нибудь еще хотел бы, чтобы можно было легко найти и купить ограждение для отрезного диска? Большинство брендов предлагают только ограждение для шлифовального диска.

Filed in: Углошлифовальные машины, Электроинструмент Tags: , ,

You might like:

Лучший фрезер для фрезерного стола Лучший фрезер для фрезерного стола
Новые плиткорезные станки Porter Cable – с батарейным питанием и с питанием от сети  Новые плиткорезные станки Porter Cable – с батарейным питанием и с питанием от сети 
Новый пылесборник Festool с дистанционным управлением (Bluetooth), шланги и экстракторы 2018 года Новый пылесборник Festool с дистанционным управлением (Bluetooth), шланги и экстракторы 2018 года
Metabo отзывает дефектные угловые шлифовальные машины Metabo отзывает дефектные угловые шлифовальные машины

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 5471 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.