Новый пылесборник Festool с дистанционным управлением (Bluetooth), шланги и экстракторы 2018 года

Новый пылесборник Festool с дистанционным управлением (Bluetooth), шланги и экстракторы 2018 года

Новый пылесборник Festool с BluetoothКомпания Festool Products (один из наших партнеров), прислала сегодня сообщение по электронной почте, в котором представлены новые продукты Festool для сбора пыли, и принадлежности к ним.

Прежде всего – это новое дистанционное управление Bluetooth!

Приемник подключается к вспомогательному порту модуля пылесборника Festool CT (CT 26/36/48), а передатчик Bluetooth может быть закреплен на рабочем конце шланга.

Также доступны выпускаемые отдельно устройства дистанционного управления, идущие по цене 129 $. Приведенное на фотографии устройство от Festool (как это ни удивительно) имеет меньшую цену, 80 $.

Новый пылесборник Festool с BluetoothКроме того модуль приемника, подключенного к пылесосу, также может получать сигналы от новой батареи Festool с передатчиком Bluetooth.

А ведь это означает, что использование любого беспроводного инструмента Festool, оборудованного их батареей с Bluetooth, можно будет автоматически включать подключенный (и укомплектованный) пылесос Festool CT. Неплохо!

Новый пылесборник Festool с BluetoothКомпания Festool также предлагает новые шланги в оплетке, которые, как утверждается, имеют улучшенную гибкость, не цепляются, и снабжены коническими наконечниками для улучшения воздушного потока. Рабочий конец шланга можно вставить во второй его конец на время хранения и транспортировки. Это должно предотвратить высыпание пыли из шланга.

Новые шланги имеют новый порт, подключаемый к приспособлениям для сбора пыли.

В каталоге, где описываются новые антистатические шланги с гладкой внешней поверхностью, говорится, что новые шланги «увеличивают мощность всасывания»,

Кроме того, благодаря возможности вставить рабочий конец шланга в конец, подсоединяемый к пылесосу, вы можете объединять два шланга в один, получая более длинный шланг.

Я сразу же захотел заменить все используемые мною антистатические шланги Festool. Я пользуюсь шлангами всех размеров. Шланг с диаметром 27 мм я использую для шлифовальных машин и для большинства остальных инструментов. Для более крупных инструментов, таких как мой фрезер Festool, я использую шланг диаметром 36 мм. А для отрезного станка с циркулярной пилой я использую шланг диаметром в 50 мм. Сейчас, похоже, доступны шланги новой конструкции только с диаметрами 27 и 36 мм, но это может измениться.

Новый пылесборник Festool с BluetoothТакже предлагаются и новые пылесосы, вместе с обновленным мобильным пылесосом CT SYS.

Новый пылесборник Festool с BluetoothВсе новые пылесосы серии CT поставляются с обновленными шлангами. Они также используют улучшенное устройство сматывание кабеля и новый порт T-Loc Sys-Dock.

Новый пылесборник Festool с BluetoothНовый порт T-Loc может быть соединен с контейнером T-Loc Systainer, но он также совместим и с предыдущими конструкциями Systainer.

Мне интересно, будет ли новый механизм сматывания кабеля доступен как накладное приспособление для существующих пылесборников CT.

Лично мне эти новые шланги в оплетке нравятся несколько больше, чем то, что Festool предлагала несколько лет назад. Если убрать стоимость всех остальных компонентов набора, то эти шлаги имеют вполне приемлемую цену.

Раньше цена антистатического шланга 27 мм длиной 3.5 была равна 119 $. Сейчас она равна 123 $. Я не проверял, какой она станет после повышения цен, так что пусть это будет 123 $.

Для нового 27-мм шланга длиной 3.5 м установлена цена в 130 $. Это означает, что вы заплатите на 7 $ больше за гладкий новый вид шланга, за новые порты подключения шланга и за «увеличенную мощность всасывания».

Компания Festool приводит убедительный аргумент:

«Вы будете более эффективно работать с системой, не дающей забиваться шлангу накапливающимися внутри него частицами пыли. Надежная гибкая конструкция выдерживает интенсивное использование, препятствуя перегибам шланга, обеспечивая более долгий срок службы и более эффективную работу».

Хотя я еще не заменил ни одного из моих шлангов, которые пока находятся в прекрасном состоянии, но я определенно буду иметь в виду эти новые обновленные шланги, если мне потребуются дополнительные шланги.

А что можно сказать о дистанционном управлении по Bluetooth? Да, пожалуйста! Я думаю… я не знаю… я весьма скептично отношусь к этому вопросу. Возможно, кто-нибудь должен предложить образец, или обзор образца, чтобы убедить меня. Но если серьезно, то я намерен заказать такой образец.

Все, показанное здесь запланировано к выпуску в апреле 2018 года.

Сейчас у компании Festool Products можно купить:

Новые продукты Festool

Пылесос Festool CT26 (мой выбор)

Шланг Festool 27 мм длиной 3.5 м

Дистанционное управление Festool CT 26/36/48 Bluetooth

Батарея Festool 18 В 5.2 А-ч

Батарея Festool 18 В 6.2 А-ч

К другим инструментам относятся: проводной миксер, шлифовальные подушечки 152 мм Jetstream 2, новые прямые и обратные абразивы, совместимые с Jetstream 2, алмазные круги TS 55 и TSC 55, дюбельные соединители серии Domino DF 500, а также новые абразивы сети Granat.

Filed in: Пылесос, Электроинструмент Tags: , ,

You might like:

Новые пылесосы Dewalt для мастерской Новые пылесосы Dewalt для мастерской
Новый беспроводной пылесос Bosch 18V GAS18V-02N Новый беспроводной пылесос Bosch 18V GAS18V-02N
Новая угловая шлифовальная машина Porter Cable с питанием от сети Новая угловая шлифовальная машина Porter Cable с питанием от сети
Новая беспроводная уборочная машина Ryobi Devour 18V Новая беспроводная уборочная машина Ryobi Devour 18V

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.