Новые диски Milwaukee для циркулярных пил и станков для резки под углом

Новые диски Milwaukee для циркулярных пил и станков для резки под углом

Новые диски Milwaukee для циркулярных пилКомпания Milwaukee Tool объявила о новой серии дисков для циркулярных пил. Эти диски имеют снижающее трение покрытие и заполненные полимером прорези для уменьшения вибрации.

Также планируются к выпуску новые диски для резки волокнистого цемента, режущие пластины которых покрыты поликристаллическим алмазом, что позволяет им работать в 75 раз дольше, чем традиционным дискам с твердосплавными режущими пластинами.

Поликристаллический алмаз?

Может быть, они используют частицы, наподобие тех, которые показаны на приведенной ниже фотографии с 2000-кратным увеличением.

Новые диски Milwaukee для циркулярных пилПредлагается три размера дисков для резки волокнистого цемента 184, 254 и 304 мм, и 30 дисков для резки дерева, с диаметрами от 136 мм до 304 мм, имеющие различное количество и конфигурацию зубцов.

Диски для дерева доступны в различных вариантах: для грубого, чистового, очень чистого пиления, диски общего назначения, для продольной резки, и универсальные диски. Режущие пластины дисков для дерева выполнены из карбида вольфрама с добавлением кобальта.

Компания Milwaukee создала новые диски для эффективной работы инструментов, питающихся от батарей, но их также можно использовать и в инструментах, питающихся от электрической сети.

Вчера я проверил, как работает диск 184 мм для чистовой резки на беспроводном станке для резки под углом Milwaukee M18 Fuel. Диск оставлял чистый разрез, кромки которого не требовали дополнительной обработки, даже в случае фанеры из балтийской березы толщиной в 12.7 мм.

На прошедшей недавно выставке NPS18 было представлено множество дисков для циркулярных пил, с демонстрацией того, что эти новые диски могут резать дерево с меньшим усилием, чем предыдущие модели, что приводит к увеличению скорости работы. Лично я не вижу особой разницы. Для меня она слишком мала, чтобы заметить ее, не проводя специальных сравнительных испытаний.

Тем не менее, новые диски хорошие. Но вот заставят ли они меня отказаться от моих обычных предпочтений дисков Diablo и Freud? Скорее всего, нет. Но я все равно счастлив, что Milwaukee прилагает усилия в этом направлении.

По крайней мере, рабочие характеристики проверенного мною диска Fine Finish меня вполне устроили.

Обычно, при планировании заранее, я бы заказал через Интернет диски моей обычной марки. Но если мы мне потребовался диск прямо СЕГОДНЯ, и я бы знал местный магазин, в котором продаются эти диски Milwaukee, я, вероятно, направился бы туда, чтобы приобрести один из них.

Мне хотелось бы видеть дальнейшее расширение семейства дисков. Может быть, новые, не ферритовые диски TCG для резки алюминия и пластмассы? Такие диски уже появляются в Интернете, и должны начать продаваться у обычных дилеров, торгующих инструментами и принадлежностями Milwaukee.

Можно ли считать эти диски лучшими? Не знаю. Но тот диск, который я попробовал, вполне приличный, и он достаточно хорош с пилой для резки под углом.

Мне также хотелось бы видеть рекламные скидки на пакеты дисков к сезону отпусков или на День Отца. Компания Milwaukee имеет прекрасную репутацию, когда речь идет о лезвиях для возвратно-поступательных и кольцевых пил, но я не думаю, что они получили особенное признание за свои диски для циркулярных пил. По крайней мере, не в большей степени, чем другие марки приводных инструментов. Может быть, новые диски изменят ситуацию. Многие пользователи пил обычно не меняют своих предпочтений, и Milwaukee должна что-то сделать, чтобы они задумались об этих дисках.

(Все новые диски имеют белый цвет с красными надписями, как показано на приведенной выше фотографии).

Мне просто интересно — диски какого диаметра мои читатели применяют чаще? Лично я привык к дискам 165 мм для чистовых распилов, и к универсальным дисками диаметром 254 мм.

Filed in: Режущий инструмент Tags: ,

You might like:

Сравнение циркулярных пил  Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact Сравнение циркулярных пил Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact
Новые лобзики Milwaukee M18 Fuel — с ручкой сверху, и удерживаемый за корпус Новые лобзики Milwaukee M18 Fuel — с ручкой сверху, и удерживаемый за корпус
Новые кусачки Milwaukee Mini Flush Новые кусачки Milwaukee Mini Flush
Новые батареи Milwaukee M18 High Output Новые батареи Milwaukee M18 High Output

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 6523 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.