Новые гибридные шлифовальные машины Festool

Новые гибридные шлифовальные машины Festool (на батареях, и с электрическим шнуром)

Новые гибридные шлифовальные машины FestoolКомпания Festool предлагает новые «гибридные» шлифовальные машины, которые могут работать от батарей, или питаться через электрический кабель от сети переменного тока с использованием адаптера.

Батарея выглядит, как специально сделанная конкретно для этих шлифовальных машин, и, видимо, не будет работать с другими беспроводными инструментами Festool  номинала 18V. То же самое относится и к адаптеру переменного тока — он выглядит так, словно сделан специально для этих инструментов, и, видимо, не подойдет для других беспроводных инструментов Festool.

Предлагается три новых шлифовальных машины:

  • ETSC 125 — орбитальная шлифовальная машина с произвольным движением основания
  • RTSC 400 — орбитальная шлифовальная машина
  • DTSC 400 — возвратно-поступательная шлифовальная машина, с треугольным основанием

Festool ETSC 125: ручной шлифовальный инструмент с одной рукояткой, предназначенный для работы на изогнутых и искривленных поверхностях.

Festool RTSC 400: эргономичный ручной шлифовальный инструмент с одной рукояткой, для работы на небольших поверхностях и в узких местах.

Festool DTSC 400: ручной шлифовальный инструмент с одной рукояткой для работы на небольших поверхностях, на кромках, и во внутренних углах.

Предусмотрено несколько вариантов комплектации:

  • комплектация Basic: сам инструмент, средства защиты кромок, мешок для пыли, контейнер Systainer, мягкий шлифующий пакет.
  • комплектация Plus: все, что входит в Basic, плюс две батареи ERGO 3.1 А-ч, и устройство быстрой зарядки
  • комплектация Set: все, что входит в Plus, плюс адаптер переменного тока, и подключаемый электрический шнур.

Цены

ETSC 125RTSC 400DTSC 400
Basic$195$260$260
Plus$400$465$465
Set$535$600$600

Адаптер переменного тока, похоже, также можно приобрести отдельно

Рекламные материалы упоминают о том, что при питании от батарей, шлифовальный станок будет работать 30 минут. К дополнительным характеристикам можно отнести сбалансированный дизайн, обрезиненную рукоятку, встроенную технологию сбора пыли Jetstream», тормоз для остановки подошвы, и пластиковое защитное ограждение, защищающее рабочие поверхности от случайных повреждений.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Для человека, согласного с желанием многих пользователей, чтобы беспроводные инструменты могли также работать с электрической сетью переменного тока, я обнаружил, что несколько разочарован сообщением об этих новых шлифовальных машинах. Новая батарея, которая может работать только со шлифовальными машинами? Это несколько разочаровывает, если только эти инструменты не станут авангардом новой категории беспроводных гибридных инструментов Festool.

Цены немного высоки, но мы же говорим о Festool, так что это вполне ожидаемо.

У меня есть шлифовальная машина Festool, и еще есть два других похожих по стилю инструмента, которые были предоставлены мне в качестве образцов для испытания. И я могу совершенно определенно заявить, что это отличные, и даже превосходные инструменты. Мой шлифовальный ручной станок Festool просто прекрасен в том, насколько хорошо и комфортно он работает.

Но частью этого уравнения является отличное управление пылью, совместимое с моим пылесборником Festool — это еще один дорогостоящий инструмент, но вполне стоящий своих денег, поверьте.

А как эти беспроводные шлифовальные инструменты будут работать с пылесборниками, если они питаются от батарей?  Похоже, что никак — именно поэтому в комплект и входит мешок для сбора пыли.

Я видел такие мешки, надеваемые на инструмент, который рекламировался, как «фактически, не создающий пыли», но это меня никогда особенно не впечатляло. Будет ли этот вариант лучше? Простите меня, если я скептически отношусь к слову «фактически».

Компания Festool заслуживает похлопывания по плечу, если смогла создать что-то другое.

Но, тем не менее, я отметил у себя небольшой личный интерес к этим шлифовальным инструментам. Я действительно интересуюсь шлифовальными машинами без электрического шнура, и я действительно люблю мой шлифовальный станок Festool. Но я мог бы, вероятно, купить хороший, беспроводной шлифовальный инструмент от бренда, выпускающего инструменты для профессионалов — который использует менее специализированную батарею — а также и шлифовальную машину с электрическим шнуром от Festool, и у меня остались бы еще деньги для высококачественной шлифовальной бумаги и принадлежностей.

Возможно, я уделяю слишком много внимания аспекту гибридности. Я бы, наверное, меньше колебался, если бы они просто предложили беспроводные шлифовальные машины с уже применяющимися батареями Festool категории 18V.

Добавление 135 $ к цене беспроводного комплекта за соединительный электрический шнур и адаптер переменного тока, которые превращают беспроводную шлифовальную машину в машину с электрическим шнуром? Это действительно не кажется очень плохим решением.

Но то, как скомплектованы наборы, наводит на мысль, что они оптимизированы именно под беспроводную работу, в то время как принадлежности для работы с электрической сетью являются чем-то вроде бонуса типа «это то, что пользователи реально просили».

И я думаю, что новый специализированный форм-фактор батареи был спроектирован с учетом эргономики и опыта оптимального шлифования. Может быть? Тем не менее — другое зарядное устройство и другая платформа батареи, с которыми нужно работать? Как много людей стремится к этому?

Отсутствие беспроводной активации пылесборника может оказаться той упущенной возможностью, из-за которой эти шлифовальные машины не смогут диктовать новые правила игры.

Filed in: Аккумуляторный инструмент, Шлифовальные машины, Электроинструмент Tags: , , ,

You might like:

Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием
Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT
Новое Bluetooth-радио и зарядное устройство Dewalt Tstak Новое Bluetooth-радио и зарядное устройство Dewalt Tstak
Батареи Ryobi 18V 6.0 А-ч Батареи Ryobi 18V 6.0 А-ч

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.