Новые лобзики Milwaukee M18 Fuel — с ручкой сверху, и удерживаемый за корпус

Новые лобзики Milwaukee M18 Fuel — с ручкой сверху, и удерживаемый за корпус

Новые лобзики Milwaukee M18 Fuel

В этом году на выставке NPS18 компания Milwaukee Tool представила два новых лобзика M18 Fuel: удерживаемый за корпус, и имеющий расположенную сверху ручку. Оба инструмента имеют бесщеточный мотор, который способен обеспечить скорость работы до 3500 движений в минуту. Компания Milwaukee говорит о том, что высокая скорость движения лезвия важна не только для качества пропила, но и обеспечивает хорошее управление. Для более агрессивного пиления каждый лобзик имеет несколько режимов кругового движения лезвия, включаемых расположенным слева рычагом.

Так как лобзики несут наименование Fuel, они обладают достаточной мощностью для распиливания таких более твердых материалов, как толстое дерево твердых пород и металл. Milwaukee заявляет, что они могут пропилить до 32 м материала толщиной 19 мм с ламинированным покрытием без подзарядки одной батареи емкостью 5 А-ч, или вырезать в столешницах отверстия для 17 кухонных раковин.

Новые лобзики Milwaukee M18 Fuel

Для облегчения смены лезвий, обе модели лобзиков имеют не требующий инструментов рычаг замены лезвия, расположенный в передней части инструмента. Каждый лобзик также оборудованы встроенным обдувом, удаляющим опилки с линии пропила, а также встроенной LED-подсветкой рабочей зоны.

Оба инструмента оборудованы портом для подключения пылесборника. Этот порт находится в задней части подошвы. Нам обещали, что каждый лобзик будет на самом деле поставляться с переходником для порта сбора пыли, так что такой переходник не нужно будет приобретать отдельно.

ЛОБЗИК M18 FUEL С РАСПОЛОЖЕННОЙ СВЕРХУ РУЧКОЙ 

Новые лобзики Milwaukee M18 Fuel

Лобзик с ручкой имеет курок плавного увеличения скорости с защитной блокировкой над ним, предотвращающей случайное включение.

Новые лобзики Milwaukee M18 Fuel

Рычаг внизу лобзика позволяет легко регулировать угол наклона подошвы, не требуя использования инструментов.

Новые лобзики Milwaukee M18 Fuel

Когда рычаг наклона подошвы нажат, то на подошве можно видеть упорные уголки.

Выпуск лобзика M18 Fuel с расположенной сверху ручкой запланирован на август 2018 года.

ЛОБЗИК M18 FUEL, УДЕРЖИВАЕМЫЙ ЗА КОРПУС

Новые лобзики Milwaukee M18 Fuel

У этого лобзика, вместо курка плавного увеличения скорости используется переключатель выбора скорости, задающий скорость пиления. Этот переключатель имеет 6 разных установок скорости, плюс 7-ю установку с автоматически контролируемым пуском. Эта установка позволяет более точно начинать пиление за счет пуска пилы на медленной скорости с набором полной скорости, когда пила ощущает, что вошла в материал.

На приведенном видео показан в действии автоматически управляемый пуск. Обратите внимание, что лобзик начинает пилить медленно, а затем увеличивает скорость, когда лезвие входит в дерево.

Новые лобзики Milwaukee M18 Fuel

Лобзик имеет выключатели для левой и правой руки (один слева, а другой справа). Включение удерживаемого за корпус лобзика выполняется немного необычно. Вы передвигаете вперед любой из подпружиненных выключателей до включения лобзика, и после того, как лобзик включается, вы отпускаете выключатель, потому что иначе лобзик снова выключится. Это сделано для предотвращения непреднамеренного включения инструмента в сумке или ящике, если выключатель был случайно нажат. 

Нам было сказано, что если мы хотим использовать батарею большей емкости, чем 5 А-ч, то из-за ее расположения на корпусе, это может помешать работе порта пылесборника.

Новые лобзики Milwaukee M18 Fuel

Из-за небольшой высоты конструкции и положения рук на корпусе, на этом лобзике не устанавливается не требующий инструментов для использования рычаг для наклона подошвы. Чтобы изменить угол наклона, необходимо снять пластиковую накладку на подошву, и получить доступ к винту внизу подошвы. Требуемый шестигранный ключ хранится в подошве, так что вам не потребуется искать его.

Удерживаемый за корпус лобзик M18 Fuel будет выпушен немного позже, чем лобзик с расположенной сверху ручкой. Компания Milwaukee говорит, что это произойдет в ноябре 2018 года.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Меня реально взволновал новый лобзик, удерживаемый за корпус. Причем взволновал настолько, что я забыл попробовать лобзик с ручкой, и мне бы снова пришлось ждать очереди. К сожалению, я так и не вернулся к нему. Поэтому мои наблюдения касаются только лобзика без ручки, который нужно держать за корпус.

Потребовалось несколько попыток, чтобы освоить выключатель лобзика. Я включал его, и он тут же отключался. Мне пришлось обратиться к демонстратору, чтобы выяснить, что я делаю неправильно, и он объяснил, что я должен отпустить выключатель после включения лобзика. Через несколько попыток это стало интуитивно понятно.

Место расположения выключателя для меня несколько неудобно. Мне пришлось вытягивать большой палец и немного изменить удержание лобзика. В идеальном случае, вы не должны менять удержание лобзика при его включении и выключении. Но, может быть он рассчитан на людей с более крупными руками.

Лобзик прекрасно пилит в режиме без круговых движений, и его лезвие (пилка) не сильно отклонялось, когда я делал повороты в бруске 50 х 100 мм. Я хотел бы посмотреть, как он будет вести себя с фанерой или твердыми породами дерева, но придется подождать, пока он не будет официально выпущен.

Filed in: Аккумуляторный инструмент Tags: , ,

You might like:

Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием
Сравнение циркулярных пил  Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact Сравнение циркулярных пил Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact
Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT
Новое Bluetooth-радио и зарядное устройство Dewalt Tstak Новое Bluetooth-радио и зарядное устройство Dewalt Tstak

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.