Новые настольные тиски Dewalt — и они не желтые!

Новые настольные тиски Dewalt — и они не желтые!

Новые настольные тиски Dewalt - и они не желтые!Иван заметил новые настольные тиски Dewalt и спросил, что мы можем сказать о них. (Спасибо за подсказку!)

Об этих новых тисках Dewalt доступно не очень много информации, но возможно, ее хватит для краткого обсуждения.

Новые тиски Dewalt модели DXCMWSV5 позволяют развести губки на ширину в 127 мм. Они обеспечивают силу сжатия в 1800 кг, вращаются на основании на 210°, позволяют удерживать трубки, предоставляют рабочую поверхность наковальни, и имеют сменные ребристые губки.

Новые настольные тиски Dewalt - и они не желтые!Также существует и новая модель DXCMBV6 тисков Dewalt, в которой губки разводятся на ширину 152 мм. Эти тиски имеют другие сменные ребристые губки, отличающиеся от губок у тисков на 127 мм, обеспечивают силу сжатия до 3000 кг, вращаются на основании на 120°. Прошу прощения, но губки этих тисков, вообще-то, следует называть «микро-ребристые».  

Обе модели тисков Dewalt выполнены из чугуна, отлитого под давлением 30 000 PSI. Модель 127 мм весит (13 кг, модель 152 мм имеет вес 14.5 кг.

Ниже приводится вид сбоку обеих моделей тисков.

Новые настольные тиски Dewalt - и они не желтые!Как упоминалось ранее, у модели 127 мм имеется возможность удержания труб.

Новые настольные тиски Dewalt - и они не желтые!Модель тисков 6″, обладает намного более сильным сжатием. Но почему угол поворота на основании для этих тисков меньше?

Цена:  от 85 $ до 100 $ для обеих моделей

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

 Они не ярко-желтые! Обе модели тисков имеют более отвлеченный черный цвет.

Итак… Dewalt теперь выпускает настольные тиски. Хотя вначале я испытывал удивление по поводу того, что они делают в этом сегменте рынка, но затем вспомнил об ограниченности предложений тисков в категории среднего ценового диапазона.

Кто еще выпускает тиски такой стоимости? На ум приходят бренды Yost, Wilton и Irwin, но все они предлагают импортированные тиски. Да — Irwin! Вы можете назвать другую компанию, которую недавно приобрела компания Stanley Black & Decker?

При более внимательном рассмотрении, эти тиски очень похожи на тиски Irwin для мастерских, которые можно купить на Amazon, и я уверен, что они продаются и в других торговых сетях (но я не проверял).

Хорошо, скажем, эти тиски созданы на основе настольных тисков Irwin. Кто-нибудь имеет опыт использования настольных тисков Irwin? Хотя, к какому вообще выводу мы можем прийти на основе этого? Глядя на фотографии продукта, можно заметить сильную схожесть, но существует и достаточно различий, позволяющих предположить новую разработку. Они могут даже выпускаться не на том же самом заводе, хотя я бы предположил, что, скорее всего, там они и выпускаются. Разве Dewalt не захотела бы воспользоваться существующим ноу-хау компании Irwin, или их соглашениями с производителями оригинального оборудования.

Кстати: Именно здесь все часто усложняется. Каково предполагаемое отношение пользователей к подобным продуктам? Будут они колебаться по поводу покупки новинки? Или конструкция тисков более или менее проверена и заслуживает доверия, несмотря на новый бренд? Новые гаечные ключи Milwaukee с храповым механизмом, например, тоже выпускаются сторонней организацией, производящей оборудование.

В прошлом я был разочарован качеством тисков Wilton. Но надо видеть мои настольные тиски Craftsman Professional – плохо только, что они прекратили их выпуск. Эти тиски изготовлены из чугуна под давлением 60 000 PSI, они вращаются на 360°, их губки разводятся на 114 мм, и весят они 18 кг, или чуть больше.

Как я уже упоминал, по данным Amazon настольные тиски Dewalt 127 мм весят 13 кг. Тиски Tradesman от компании Wilton, с губками, разводимыми на ширину 140 мм, продаются на Amazon за 469 $ и весят 23.5 кг.

Хотя я не сомневаюсь в том, что эти тиски Dewalt для больших нагрузок могут выполнять более тяжелую работу чем многие другие тиски в начальном ценовом диапазоне, они явно не находятся на вершине пищевой цепочки.

В качестве альтернативы этим тискам Dewalt я бы рассмотрел тиски Yost, и возможно, что они окажутся более предпочтительными. У них удобное разведение губок на ширину 140 мм, сами губки многофункциональные, на Amazon за них просят 90 $, тиски вращаются на основании на 360°, и весят 13 кг.

В целом, эти тиски можно рассматривать  как конкурентоспособную новинку Dewalt, но неясно, какими преимуществами они обладают по сравнению с другими конкурирующими моделями (такими как тиски Yost) или с существующими моделями Irwin.

Как вы думаете, если бы вы хотели купить новые фирменные настольные тиски, оказались бы эти модели в вашем списке?

Filed in: Металлообрабатывающие Tags: , , ,

You might like:

В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху
Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен
Новый вытяжнойстол от Rockler Новый вытяжнойстол от Rockler
Новые ключи Dewalt с храповым механизмом  Новые ключи Dewalt с храповым механизмом 

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 0092 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.