Новый беспроводной многофункциональный резак Makita 12V 

Новый беспроводной многофункциональный резак Makita 12V 

Makita 12V PC01R3Компания Makita предложила новый беспроводной резак категории 12 V (модель PC01R3). Этот новый режущий инструмент, доступный в комплекте с устройством зарядки, сумкой для переноски, и батарей емкостью 2 А-ч, способен резать разнообразные мягкие листовые материалы, такие как картон, ковролин, кожа, резина и винил.

Это не первый инструмент такого рода. Были выпущены аналогичные инструменты под брендом Bosch. Кроме того, на рынке в настоящее время доступна новая версия резака Skil iXO по цене в 40 $.

Makita 12V PC01R3

Как сообщается, беспроводной многофункциональный резак Makita вместе с батареей весит всего 725 г, что делает его весьма легким инструментом. На фотографии показано, как с его помощью можно сделать чистый и прямой разрез в гофрокартоне.

Резак имеет длину 273 мм и изогнутую рукоятку, что обеспечивает эргономическое использование. В инструменте имеется «встроенная прямая линия» позволяющая делать более точные разрезы.

Makita 12V PC01R3

Резак способен резать мягкие материалы толщиной до 6.35 мм 

Makita 12V PC01R3

Режущая головка содержит самозатачивающееся лезвие для достижения максимальной эффективности резки, не говоря уже о том, что такое лезвие требует меньше беспокойства по поводу обслуживания.

Скорость вращения мотора составляет 300 оборотов в минуту, что ничего не говорит нам. При использовании резаков такого рода скорость играет небольшую роль. Здесь важнее удобство использования, комфорт и улучшение точности резки.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Если вам нужно делать много прямых разрезов в мягком тонком материале, то этот резак очень подходит для такой работы. Я говорю о материале «мягкий», чтобы не было желания использовать резак для пластмассы или тонкого листового металла.

Его дизайн не является чем-то новым, по крайней мере, не в отношении режущей головки, но, похоже, для компании Makita это новый продукт. Я мог бы поклясться, что писал о подобном инструменте в прошлом году, или раньше, но я не смог найти ничего подобного в архиве ToolGuyd.

Версия резака Bosch 12V Max, как можно судить по фотографиям продукта, способна резать под углом. Возможно, резак Makita может делать то же самое. По ряду причин, Bosch не выпускала свой инструмент для продажи в США. Но то же самое можно сказать и о многих других приводных инструментах на батареях Bosch 12V Max.

Приятно видеть, что Makita выходит вперед со своей платформой беспроводных инструментов 12V Max CXT. Надеюсь, они не остановятся на этом!

Filed in: Аккумуляторный инструмент Tags: ,

You might like:

Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием
Сравнение циркулярных пил  Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact Сравнение циркулярных пил Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact
Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT
Новое Bluetooth-радио и зарядное устройство Dewalt Tstak Новое Bluetooth-радио и зарядное устройство Dewalt Tstak

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2331 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.