Новый радиальный напольный светильник Milwaukee M18

Новый радиальный напольный светильник Milwaukee M18

Новый радиальный напольный светильник Milwaukee M18Компания Milwaukee официально представила свой новый радиальный напольный светильник M18 Radius Site Light с опцией One-Key, дебютировавший на недавней выставке новых инструментов NPS17. 

У меня было мало времени на практическое ознакомление с этим светильником, но я потратил все это время на его изучение и фотографирование. Я не смогу много рассказать о его интерфейсе с пользователем, или о чем-то в этом роде, по крайней мере, пока.

Для какого применения он был разработан? Это хороший вопрос. Короткий ответ на него может звучать так: я видел большие коммерческие помещения и рабочие площадки. Этот светильник большой, яркий, и обещает быть универсальным, но он не станет хорошим рабочим светильником для всех и каждого, и этот вывод можно сделать даже до того, как будет названа его цена.

Имеются две версии светильника — в варианте с опцией One-Key, и без нее. Версия без One-Key заметно дешевле, но вариант с One-Key выглядит именно тем, что надо покупать. Я позже подробнее поговорю об этом.

Milwaukee спроектировала свой новый радиальный светильник M18 с отсеком для двух батарей. Если вы используете версию с One-Key и подключите светильник к розетке, то он превращается в устройство зарядки на 2 последовательно установленные батареи.

У светильника имеется прочная дверца, позволяющая закрыть отсек батарей.

Отсек батарей можно запереть на замок.

Светильники Site Light прекрасно соединяются в цепочку. Вы можете соединить в одну цепь до 8 светильников. Отсек для розетки имеет подпружиненную дверцу, что позволяет защитить его от пыли и других загрязнений, когда он не используется.

Разъем вилки для подключения стандартного удлинителя переменного тока также защищен подпружиненной дверцей, закрытой, когда он не подсоединен, и не используется.

Светильник  Site Light большой и тяжелый, но наличие крупных рукояток облегчает обращение с ним.

Я не помню, интересовался ли я его яркостью, но Milwaukee заявляет, что их светильник M18 Radius Site Light является самым ярким светильником в отрасли. Номинально он имеет светимость до 9000 люменов.

  • При максимальной яркости: 9000 люменов, 4 часа работы
  • При средней яркости: 4800 люменов, 7 часов работы
  • При малой яркости:2500 люменов, 14 часов работы

Время работы приведено для батарей M18 9.0 А-ч

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Освещение рабочего пространства на 360°  
  • Вес 12.290 кг
  • Версия с One-Key имеет степень защиты IP54 
  • Версия с One-Key укомплектована встроенным устройством зарядки батарей
  • Версия без One-Key не имеет устройства зарядки и защиты IP54 
  • Для освещения используются цветные LED Milwaukee TrueView
  • Прочные поликарбонатные линзы

ХАРАКТЕРИСТИКИ ONE-KEY

При наличии опции One-Key вы можете:

Оптимизировать яркость, чтобы она соответствовала помещению. Вы также можете видеть оставшийся уровень заряда батарей и настраивать яркость в соответствии с ним. Другими словами, вы можете снизить яркость, если вам требуется немного больше времени для завершения работы.

Регулировать направление света от переднего направления, на 180 градусов при помощи приложения. 

Программно устанавливать автоматическую работу. Существуют предварительные установки на 30,60 и 90 минут, также можно выбрать другой интервал времени. Вы можете устанавливать конкретное время включения и отключения светильника.

Вы также можете объединить несколько светильников.

Помимо того, что они легко соединяются в цепь, новые светильники M18 Radius Site Light можно устанавливать друг на друга.

Цена: 499$ для варианта без One-Key (2151-20), 599 $ для варианта с One-Key (2150-20); В обоих случаях в стоимость не включаются батареи и удлинители.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Новый светильник Milwaukee M18 Radius Site Light выглядит как прямой конкурент светильниками Dewalt 20V Max и FlexVolt DCL070 Bluetooth LED, которые продаются без батарей за 399 $, и в комплекте FlexVolt с одной батареей за 499 $.

Мне кажется, что мы увидим, как Milwaukee будет комплектовать светильник Site Light бесплатными бонусными батареями, и скорее всего, в версии One-Key. В варианте с One-Key, имеющем зарядной устройство для двух батарей, вбрасывание батарей в регулярные рекламные акции может удержать более высокие цены.

У меня не было достаточного времени, чтобы сформировать то или иное мнение о M18 Radius Site Light, но он выглядит прочным, и мне кажется, что я отметил неплохие подкладки на его опорах, позволяющие удобно устанавливать его вертикально или на боку (не портя внешнего вида).

Вариант с One-Key стоит на 100 $, но при этом обладает более широкими возможностями в виде приложения по регулировки яркости, управления включением и выключением (как мне кажется), установкой направления свечения и планированием работы. Кроме того он обладает защитой класса IP54 от пыли, воды и других загрязнений, и комплектуется зарядным устройством на две батареи.

Это зарядное устройство позволяет подключать светильник к сети днем, или так часто, как необходимо. То, что батареи не требуется извлекать и заряжать их отдельно, может сэкономить время.

Направление освещения мне кажется немного сомнительным — 180° означает наличие какого-то управления, но слишком уж грубого. Вероятно, вы не сможете поворачивать луч света на 90°, 120° или 270°.

Этот светильник может выглядеть как сильное, но узкоспециально дополнение к увеличивающемуся портфолио беспроводных LED-светильников Milwaukee.

Я не думал, что будет такой разрыв в ценах между Milwaukee Site Light и Dewalt DCL070.

Мне нравится, что Milwaukee предлагает версию без опции One-Key для пользователей, желающих сэкономить немного средств, и которым могут не требоваться возможности, предоставляемые опцией One-Key. Но я думаю, что версия с One-Key будет намного популярнее, несмотря на более высокую цену. Даже если я ошибаюсь по поводу возможного заманивания (впоследствии) компанией Milwaukee пользователей бесплатными батареями во время рекламных акций, вариант без One-Key не имеет слишком много мощных возможностей.

Коммерческие, или относящиеся к организациям пользователи могут решать в пользу светильников без опции One-Key, но я думаю, что огромное большинство пользователей будут заинтересованы только в варианте с One-Key — если они смогут позволить себе эту цену.

Filed in: Металлообрабатывающие Tags: ,

You might like:

Сравнение циркулярных пил  Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact Сравнение циркулярных пил Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact
Новые лобзики Milwaukee M18 Fuel — с ручкой сверху, и удерживаемый за корпус Новые лобзики Milwaukee M18 Fuel — с ручкой сверху, и удерживаемый за корпус
Новые диски Milwaukee для циркулярных пил и станков для резки под углом Новые диски Milwaukee для циркулярных пил и станков для резки под углом
Новые кусачки Milwaukee Mini Flush Новые кусачки Milwaukee Mini Flush

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.