Обзор DEWALT DW680K

Обзор DEWALT DW680KОбзор DEWALT DW680K

Портативный и крайне эффективный ручной электрический рубанок DW680K от компании DeWalt может за один проход снять стружку толщиной 2.5 мм. Это делает его подходящим инструментом для обстругивания большого количества материала за короткий период времени. Имея 7-амперный мотор со скоростью 115 000 оборотов в минуту, этот ручной рубанок для тяжелых работ способен обработать самую твердую древесину, каждый раз давая гладкую и ровную поверхность. Комбинация высокой скорости, затачиваемых твердосплавных ножей, и точной механической обработки DW680K делает его идеальным как для черновых, так и для чистовых применений. Регулятор глубины строгания, расположенный на передней части рубанка «фиксирует» глубину среза, устраняя необходимость в перенастройке инструмента во время работы.

Наш обзор:

Когда мы приступили к обзору DeWalt DW680K, мы осознавали ограничения ручного рубанка, относящиеся к тому, что он может делать, а чего не может. Поэтому вместо нереалистических попыток выйти за пределы его возможностей, для оценки его достоинств мы попробовали его в среде, для которых он был разработан.

Вначале мы проверили возможности DW680K по подгонке изделий, воспользовавшись им для подгонки двери офиса, которая цеплялась за ковер. После установки нужной глубины среза, мы приступили к двери. За два прохода рубанка мы добились того, что дверь легко двигалась, не цепляясь за ковер под ней. Аналогично, когда мы захотели поднять основание софита на 13 мм, инструменту практически не потребовалось времени для снятия лишнего материала с софита.

Другим глуповатым, но столь же практичным применением, которые мы нашли подходящим для DW680K, оказалось получение клиновидных деталей. Для выполнения такой работы, когда мы захотели получить деталь толщиной 76 мм с одного конца и 70 мм с другого конца, то для получения желаемого результата, требовалось всего лишь  поворачивать регулятор глубины среза в нужных местах.

Однако мы обнаружили и недостатки в его конструкции. Например, электрический шнур выходит из задней части инструмента, а не сбоку, что приводит к тому, что он часто цепляется. Регулятор глубины среза расположен таким образом, что во время работы почти невозможно не касаться его рукой, сбивая, тем самым, настройку глубины среза.

         Возможности и характеристики:

  • Мощный 7-амперный двигатель со скоростью 15 000 оборотов в минуту обеспечивает получение гладкой и ровной поверхности детали для любого типа древесины
  • Калибруемый регулятор глубины среза на передней части рубанка обеспечивает точную установку глубины, что дает постоянное и ровное снятие материала по всей доске 
  • В режущей головке используются как ножи из быстрорежущей стали, так и двухсторонние твердосплавные ножи.
  • Максимальная толщина среза 2.5 мм позволяет за одни проход снять больше материала, снижая время работы
  • Эргономические рукоятки и общий дизайн значительно снижают усталость, способствуя более продолжительному использованию рубанка.

Выводы:

С учетом его цены, DW680 можно назвать мини-зверем в семействе рубанков. Он прекрасно работает с твердыми породами дерева, и является потрясающим рубанком для подгонки и обработки клинообразных деталей в деревянных дверях, окнах, софитах и прочем. Однако в отличие от его настольного варианта, он не предоставляет таких же возможностей для управления. Но после того как вы приноровитесь к нему, работа с DW680 начинает приносить удовольствие.

Filed in: Рубанки Tags: , , ,

You might like:

В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху
Новые ключи Dewalt с храповым механизмом  Новые ключи Dewalt с храповым механизмом 
Новое Bluetooth-радио и зарядное устройство Dewalt Tstak Новое Bluetooth-радио и зарядное устройство Dewalt Tstak
Сумки Dewalt для инструментов и деталей Сумки Dewalt для инструментов и деталей

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.