Обзор дисковых пил Freud: Avanti, Diablo, DeWalt и CMT

Обзор дисковых пил Freud: Avanti, Diablo, DeWalt и CMT

дисковые пилы FreudОснованная в Италии компания Freud, будучи одним из лучших в мире изготовителей инструментов и принадлежностей для деревообработки, предлагает множество современных устройств, имеющих исключительный дизайн, характеристики и стиль. Пилы Freud известны благодаря своей выдающейся долговечности, позволяющей увеличить срок их эксплуатации. Потребителям предлагается большой диапазон пил Freud. Популярность этих пил можно оценить уже по тому, что ежедневно во всем мире продается более 16 000 пил этой марки, то есть каждые пять секунд продается одна пила!

 

            Обзор пил Freud

При изготовлении этих пил используется высокое качество работы, идеальное упрочнение, предварительная прокатка стали, имеющей признанное во всем мире качество (46-48 Rc). Пилы изготавливается с использованием мощной лазерной технологии и проведения всесторонних исследований прорезей и твердосплавных материалов, обеспечивающих создание более прочной и более долговечной продукции. Конструкция пил, снижающая биение, обеспечивает больше безопасности благодаря революционному новому дизайну плеч дисков. Компания Freud размещает ограничитель пропила перед каждым зубом, уменьшая пропил до абсолютного максимума безопасной величины. Все пилы Freud  обладают защитным покрытием промышленного класса, которое оберегает диски пил от излишнего нагрева, образования смолистых отложений и коррозии. Хромовое покрытие полотна дает увеличение срока службы, в среднем, вдвое, а покрытие Perma-Shield продлевает срок службы дисков в три раза. Для упрочнения своих пил компания Freud специально выпускает сплав высокой плотности Ti-Co TM. Используя точные комбинации кобальта, титана и вольфрама, Freud создает твердосплавные наплавки, соответствующие конкретным приложениями по распиловке материала. Компания Freud была первой, применившей противовибрационные прорези расширения, имеющие форму знака вопроса. Эта форма прорезей расширения, получаемая фирменным лазером, снижает шум, и компенсирует расширение материала пилы во время операций, вызывающих нагрев диска. Противовибрационные прорези повышают устойчивость пилы. Инновационные пилы Freud прекрасно сбалансированы и обладают нулевой вибрацией.

 

            Диски FREUDS AVANTI

            Дисковые пилы Avanti, вне сомнения, являются наилучшими торцовочными пилами. Они легко могут резать прошедшую отделку фанеру, не создавая при этом сколов, и обеспечивая получение точной и ровной кромки. С пилами Avanti от компании Freud легко выполнять точные разрезы. Диски изготавливаются с 40 зубьями и имеют диаметры 184, 304 и 254 мм. Дизайн, ориентированный на тонкий пропил, облегчает действия с пилой, благодаря минимальному трению и зацеплению.

 

 

            Диски FREUDS DIABLO

Пилы серии Freud’s Diablo Construction специально разработаны для обеспечения требований строительного рынка и рынка реконструкции. Диски Diablo производят тонкий пропил, что делает их идеальными, портативными, и не требующими больших затрат энергии пилами для рабочего места. Каждая пила Diablo имеет красное покрытие Perma-Shield Hi-Perfomance, которое увеличивает устойчивость пилы к коррозии и накоплению смолистых отложений. Изготовленные при помощи лазера прорези стабилизации значительно снижают вибрацию и накопление тепла, обеспечивая выполнение наиболее точных пропилов и увеличение срока службы.

 

            Диски FREUD для станков

Компания Freud предлагает также разнообразные пилы для циркулярных станков. Пилы этой серии отличаются от других тем, что делают процесс отрезания деталей просто невероятным, особенно при поперечном пилении. Эти пилы долговечны и их зубья не забиваются, что обеспечивает их спокойную и простую работу в течение нескольких часов. Низкий нагрев пил компании Freud для циркулярных станков облегчает работу с ними. То, что пилы Freud называют лучшими — это не преувеличение. Несмотря на то, что эти пилы предназначены, в основном, для поперечного пиления, они без особой сложности выполняют задачу распиловки дерева на очень тонкие пластины. После применения пил Freud дерево остается гладким, без неровностей и следов от пилы, что избавляет от необходимости  шлифовать кромки после разреза.

 

            Диски FREUDS DEWALT

Обладая всей универсальностью и мощностью дисковых пил, пилы Freud’s Dewalt за счет добавления высокоточной направляющей, создают систему с высокой производительностью, обеспечивающую резку всевозможных материалов, оставляя при этом  свободный от сколов гладкий разрез. Использование этой пилы ошеломляет, благодаря дополнительным возможностям направления разреза и индикаторам глубины резки, которые еще больше увеличивают точность работы. При наличии всех этих характеристик, дисковые пилы Freud’s Dewalt обеспечивают выполнение самых сложных задач, оставляя пользователю лишь выбор направления распила. Более того, использование этих пил в тесном пространстве не создает таких трудностей, как при работе с большинством других пил. Это связано с их устойчивостью и эргономичным дизайном. Нож для раскалывания и механизм блокировки биений делают пилы Dewalt лучшим вариантом из доступных на рынке. Пилы Dewalt снабжены экстрактором опилок, позволяющим устранить почти девяносто процентов отходов во время работы с деревом, поддерживая чистоту и удобство рабочего места.

 

            Пилы CMT

Различные смешанные обзоры упоминают высокое качество и долговечность пил CMT. Эти пилы имеют полный пропил из 40 зубьев, и привлекают внимание своим оранжевым покрытием. Но, при сравнении с пилами компании Freud, они вызывают неудовольствие потребителей, так как не обеспечивают требуемого качества. На каждой кромке разреза остаются следы в виде дуг, что делает работы с ними похожей на работу обычных пил с 24 зубьями. В то же время, согласно другим обзорам, CMT не хуже пил Freud и легко затачиваются. Кроме того, пилы CMT не производят раздражающего шума, что делает их действительно удобными для пользователя. Компания CMT производит дисковые пилы только для циркулярных станков, но они могут применяться почти для любых сортов дерева.

 

            Заключение

            Дисковые пилы компании Freud обладают репутацией лучших пил, и обзоры пил определенно предполагают именно это. Однако весьма рекомендуется, чтобы помимо просмотра различных характеристик, предлагаемых разными моделями пил Freud, покупатель ознакомился с обзором, связанным с каждой моделью. Это позволит гарантировать получение именно того, что требуется, и заранее понять, о чем следует беспокоиться при выборе продукта. В целом, пилы и пильные диски компании Freud прекрасно подходят для профессиональных строительных и деревообрабатывающих работ, а также для любителей работ по дереву, которые ищут для себя качественный инструмент.

Filed in: Диски пильные, Оснастка Tags: 

You might like:

Спиральные фрезы Freud Спиральные фрезы Freud

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 5565 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.