Обзор фрезерного стола Kreg PRS2100

Обзор фрезерного стола Kreg PRS2100

Обзор фрезерного стола Kreg PRS2100Устойчивый фрезерный стол с большой столешницей из МДФ от компании Kreg, эксцентриковыми зажимами и возможностью устанавливать крупные фрезеры.

Фрезерный стол Kreg PRS2100 представляет собой портативный фрезерный стол, обеспечивающий большое рабочее пространство и быстрые настройки за счет использования эксцентриковых фиксаторов и колец Level-Loc. Благодаря своей конструкции (которая будет рассмотрена в настоящем обзоре), шум во время работы с этим столом намного ниже, чем создается при работе с другими столами. Стол также может работать с крупными фрезерами, что предоставляет пользователю большую свободу выбора фрезерного инструмента. Если вас интересует фрезерный стол промышленного качества, предоставляющий возможность быстрой настройки, то Kreg PRS2100 является отличным вариантом.

Столешница большого размера из МДФ

Обзор фрезерного стола Kreg PRS2100При работе с большими деталями используйте большую столешницу из МДФ этого стола. В вашем распоряжении имеется рабочая поверхность с размерами 406 х 610 мм с гладким покрытием, обеспечивающим легкое скольжение и позволяющим очень легко перемещать обрабатываемые детали. Вы можете быстро и точно пилить, шлифовать или строгать заготовки.   

Упор промышленного качества

Обзор фрезерного стола Kreg PRS2100Упор стола выполнен из анодированного алюминия промышленного качества и устанавливается с использованием эксцентриковых фиксаторов. Эти фиксаторы впервые применяются на фрезерном столе Kreg, и позволяют очень быстро регулировать положение упора. Они фиксируют его расположение, и удерживают упор на месте, когда вы двигаете по нему обрабатываемую деталь. Также регулируются и грани упора.

Полноразмерная пластина для установки фрезера

Обзор фрезерного стола Kreg PRS2100Несмотря на свои малые размеры, фрезерный стол Kreg PRS2100 оборудован полноразмерной пластиной для установки фрезера. Используя входящие в комплект три кольца Level-Loc, можно установить и зафиксировать на месте почти любой ручной фрезер (например Triton TRA001).  Для этого достаточно просто повернуть кольцо. Можно приобрести и дополнительные кольца различного размера, если возникает такая необходимость.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

+ Устойчивость

Kreg PRS2100 является очень устойчивым столом, что делает его идеально пригодным для работы над мелкими деталями, где требуется очень высокая точность. Широко расставленные опоры выполнены из стали, рассчитанной на большие нагрузки, и они имеют резиновые ножки, способствующие тому, чтобы стол оставался на месте во время работы.

Столешница из МДФ также повышает устойчивость стола, поскольку поглощает вибрации от работы фрезера.

+ Работа с множеством фрезеров

В данный фрезерный стол можно установить почти любые фрезеры, даже большие модели. Значительную роль здесь играют кольца Level-Loc. Пластина установки фрезера имеет выгравированные лазером отметки, что весьма облегчает установку фрезера, даже если у вас нет опыта работы с фрезерными столами.

+ Низкий уровень шума

Так как фрезер устанавливается не в закрытом шкафу, то этот фрезерный стол имеет открытую конструкцию. Такая конструкция позволяет снизить шум работы фрезера. Вы можете работать, не боясь, что нарушите покой соседей рано утром или поздно вечером в выходной день. Вы можете работать над своими проектами тогда, когда хотите.

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

Детали из пластмассы в конструкции упора

Несмотря на устойчивость стола, его фактическая долговечность остается под вопросом, особенно, когда речь заходит об упоре. Упор снабжен пластмассовыми выдвижными петлями, которые могут сломаться. Чтобы эти петли обеспечивали реальную жесткость, необходимо затянуть винты. Для регулировки положения упора винты придется ослаблять, что может стать источником лишних хлопот.

ОБЩИЙ ОБЗОР

Настольный фрезерный стол Kreg PRS2100 обладает рядом прекрасных новых возможностей, обеспечивающих его быструю настройку. К этим возможностям относятся кулачковые фиксаторы и кольца  Level-Loc. Вы также получаете большое рабочее пространство, что позволяет не тратить время, работая с проектами, использующими детали разной формы и размера. Хотя некоторые элементы стола и не обладают особенной прочностью, в целом стол очень устойчив, так что вам не придется беспокоиться о том, что он начнет скользить или качаться во время работы с материалом.

Актуальную цену можно узнать в интернет-магазине Kreg-shop

Filed in: Фрезерные столы Tags: , ,

You might like:

Регулируемые козлы Kreg Track Horse Регулируемые козлы Kreg Track Horse
Фрезерный стол Jet JRL-912 Фрезерный стол Jet JRL-912
Приспособление для точного подъема фрезера Приспособление для точного подъема фрезера
Лучший фрезер для фрезерного стола Лучший фрезер для фрезерного стола

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.