Обзор лобзикового станка Rockwell RK7323

Обзор лобзика Rockwell RK7323 Обзор лобзика Rockwell RK7323

В последней модели лобзика Rockwell RK7323 Blade Runner X2 сделан акцент на улучшение производительности и более широкие возможности регулировки. Установленная в этой модели верхняя рукоятка увеличивает ее портативность, а раздвижной рабочий стол и фиксирующее ограждение позволяют обрабатывать более крупные детали. Пользователь больше не ограничен выпиливанием только мелких деталей.

Это один из наиболее удобных инструментов такого рода, так как он оборудован механизмом смены полотна пилы, не требующим применения инструментов. Это позволяет пользователю освободить обе руки для работы, в отличие от обычного сценария, когда приходится одной рукой прижимать лобзик. При наличии такой возможности легче выполнять аккуратные и точные пропилы.

Лобзик также имеет небольшой вес, дающий возможность легко переносить его из одной мастерской в другую, не создавая проблем, связанных с тяжелыми станками. При его увеличенной способности резать дерево для различных деталей, данный лобзик является хорошим претендентом на титул наиболее завершенного инструмента.

Увеличенные размеры и возможности

По сравнению со своими предшественниками, этот инструмент обладает большим потенциалом выполнения нескольких задач без приложения больших усилий по настройке. Его система расклинивающего ножа позволяет резать такие различные материалы, как дерево, пластик, кафельная плитка, и даже ламинат. Лобзик достаточно легкий 7 кг, поэтому предоставляет портативность и компактность, позволяющие его переносить.

Система раздвижного стола обеспечивает выполнение неограниченных продольных и поперечных пропилов на заготовках. В результате, результирующий продукт получается более аккуратным и точным. Распил дерева занимает нескольких секунд, не требуя удерживания инструмента.

В то время как другие лобзики нуждаются в различных типах пил для различных материалов, в случае данной модели это не так. Этот лобзик является лобзиком функционально цельного типа «все в одном».

Механизм замены пилы без инструментов

Еще одной отличной возможность. Rockwell RK7323 является использование стандартных ножовочных пил с Т-образным наконечником, а также наличие механизма смены пилы без использования инструментов, что означает значительное снижение времени на регулировку и калибровку. При переходе с дерева на пластик для выполнения регулировки требуются буквально секунды. Время работы заметно минимизируется, особенно, когда требует получить много деталей.

Благодаря этой возможности при работе свободны обе руки. В отличие от других инструментов, требующих удерживать его рукой, у данного лобзика нет таких проблем. Rockwell RK7323 представляет собой удобный инструмент, ориентированный на получение лучших результатов за счет объединения в одном продукте многих функций. В лобзике используются стандартные пилы, поэтому не возникает проблем с их заменой или обслуживанием.

Характеристики и спецификации Rockwell RK7323

  • Может резать дерево, кафельную плитку, металл или пластик без замены пилы
  • Очень легкой и портативный. Весит только 7 кг
  • Механизм смены пилы не требует использования инструментов и легко регулируется
  • Легкая замена пилы благодаря ножовочному полотну с Т-образным концевиком
  • Инструмент оборудован регулируемым измерителем поворота для резки под углом
  • Стандартная система расклинивающего ножа для поперечных и продольных пропилов

Наше мнение о Rockwell RK7323

Инструмент получил более 200 отзывов, и большая их часть оценивает его как средний продукт класса портативных пил. Он обладает достаточно хорошими характеристиками, которые, в целом, улучшены по сравнению с предшествующими моделями, но не вполне достигает уровня других станков, при котором его можно было бы использовать в качестве универсального инструмента.

 Хотя большинство отзывов покупателей указывает на то, что после начальной проверки характеристики инструмента им понравились, после использования лобзика, похоже появились некоторые проблемы. Конструкция корпуса инструмента из пластмассы создает ощущение его легковесности, инструмента, не способного обеспечить распиливание тяжелой древесины. С небольшими деталями сложной формы проблем нет, но когда дело касается более толстых заготовок, покупатели сообщали, что именно этот аспект вызывал определенное беспокойство.

Возможные улучшения

Одним из наиболее очевидных направлений улучшения является пластиковый корпус инструмента. У пользователей, которые будут использовать его в первый раз, может появиться ощущение непрочного инструмента, который не способен получить требуемые результаты.

Однако хорошим моментом является металлическая сердцевина лобзика. Она компенсирует его внешний вид и позволяет выполнять работу, несмотря на некоторые жалобы. Производителям следовало бы вместо пластика для корпуса лобзика использовать алюминий.

Выводы

Несмотря на пластиковый корпус, лобзик Rockwell RK7323 достаточно эффективен. Во многих отзывах указывается его способность выполнять множество задачи и большинство покупателей сообщают, что он пригоден для этого.

Инструмент обладает рядом возможностей, которые позволяют ему выделяться при сравнении с другими лобзиками. Несмотря на пластиковый корпус, он обладает высокопроизводительной металлической сердцевиной, создающей хорошую основу для распиливания различных материалов.

Filed in: Лобзиковые станки Tags: , ,

You might like:

Обзор фрезерного стола Kreg PRS2100 Обзор фрезерного стола Kreg PRS2100
Фрезерный стол закрытого типа Bosch RA1171 Фрезерный стол закрытого типа Bosch RA1171
Обзор фрезерного стола Kreg PRS1045 Precision Обзор фрезерного стола Kreg PRS1045 Precision
Лобзик Jet JWSS-22 Лобзик Jet JWSS-22

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 0771 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.