Обзор лобзика Shop Fox W1713

Shop Fox W1713Обзор лобзика Shop Fox W1713

Лобзик Shop Fox W1713 представляет собой вариант 40 см лобзика с регулируемой скоростью. Наиболее заметными его характеристиками являются прочная механическая конструкция, длина максимального пропила, и регулирование скорости, позволяющее пилить различные материалы. Более того, это пользующийся успехом лобзик, снабженный портом для удаления опилок, обдувом рабочей зоны, лампой освещения места работы на гибкой ножке, и наклоняемым на 45 градусов рабочим столом, позволяющим делать прямые и косые срезы. Смена пилы в Shop Fox W1713 выполняется легко и безопасно. Что касается удаления опилок, то все опилки поступают в порт для удаления, не попадают в лицо работающему человеку, и не скапливаются на обрабатываемой детали

Большая режущая способность и смена пил

Лобзик Shop Fox W1713 обеспечивает высокую режущую способность. Это означает, что этот инструмент превосходит в своем классе многие другие лобзики с длиной пропила до 40 см. Другими словами, он лучше, чем средний лобзик. Кроме того, он может работать как с обычными пилами, так и с пилами под штифтовой замок. С лобзиком может использоваться любая пила, независимо от ее типа (это еще больше увеличивает его возможность по пилению более толстого и более прочного материала, благодаря повышенной режущей способности; вы можете пилить все, что угодно, если в вашем распоряжении имеются различные пилы). Замена пилы не является сложным или опасным процессом, поскольку в распоряжении пользователя имеется почти универсальная совместимость с распространенными типами пил, а также входящие в комплект адаптеры.

Наклон стола и удаление опилок

Вместо того чтобы резать под различными углами или выполнять резание под углом от нуля до 45 градусов, наклоняя пильную раму, в данном лобзике такая резка обеспечивается наклоном рабочего стола при помощи специального механизма. При этом обрабатываемая деталь будет наклонена вместе со столом. Инструмент снабжен рукояткой наклона стола со шкалой наклона и фиксатором, что позволяет точно задавать наклон. Кроме того, он достаточно удобен для выполнения разрезов под горизонтальными углами. При этом порт лобзика для сбора опилок не мешает при работе инструмента, поскольку имеет размер 32 мм. Более того, обдув не дает накапливаться опилкам и отходам на рабочем месте или на обрабатываемых деталях.

Характеристики

Среди характеристик Shop Fox W1713 можно назвать:

  • Двигатель: Shop Fox W1713 оборудован электродвигателем, работающим с напряжением 110 вольт переменного тока частотой 60 Гц, имеющим мощность в 1/8 лошадиной силы и потребляющим ток в 1 ампер.
  • Режущая способность: Лобзик Shop Fox W1713 способен выполнить разрез длиной 40 см
  • Принадлежности: В комплектацию лобзика входят порт для удаления опилок, механизм обдува, и светильник на гибкой ножке, позволяющие обеспечить высокую точность работы до последнего миллиметра.
  • Универсальность смены пил: Используются ли пилы с обычным Т-образным хвостовиком, или пилы для штифтовых замков, данный инструмент укомплектован адаптерами для фиксации обоих типов пил.
  • Не зависящая от нагрузки скорость: Скорость движения пилы может быть установлена от 550 до 1700 движений в минуту (в соответствии со скоростью вращения двигателя).

Наше мнение о Shop Fox W1713

Наверное, это один из самых чистых и эффективных в работе лобзиков, благодаря его 32 мм порту пылесборника, который позволяет воспользоваться пылесосом для удаления всего мусора, мешающего видеть результаты каждого пропила. Благодаря легкости работы с ним, наши сотрудники могли выполнять свою работу более эффективно, используя рекомендованные пилы, которые в четыре раза дешевле пил известных марок. Внутренняя часть рабочего стола полностью защищена от отходов древесины, грязи и опилок, которые могут накапливаться под инструментом. Мне также понравилось то, что можно использовать два типа пил, благодаря адаптерам, идущим в комплекте с инструментом.

Недостатки      

Лобзик Shop Fox W1713 не является идеальным инструментом. Одним из основных коммерческих аргументов в пользу этого инструмента является его универсальность, и совместимость с различными типами пил. Однако это не так просто, как кажется, когда вопрос касается легкости и скорости замены пил. По крайней мере, один из пользователей Amazon считает кошмарной установку пил без штифтов в Shop Fox W1713. Это не настолько легко, как рекламируется, поскольку с каждой пилой соединяется только два металлических держателя, навешенных на два прямых рычага.

Выводы

Да, смена пилы в Shop Fox W1713 не настолько проста, как об этом говорится в рекламе на странице производителя. Однако судя по 71 отзыву, этот лобзик получил оценку 4.2, так как многим пользователям удалось освоить смену пил. Нужно только помнить о необходимости полного ослабления натяжения пилы. Затем снимаются верхний и нижний держатель пилы, после чего при помощи шестигранника на 4 мм нужно ослабить один из двух болтов с шестигранной выемкой на головке, и установить новую пилу. Натяжение пилы без штифтового замка регулируется только после того, как пила надежно закреплена. Во всех других отношениях, 16-дюймовый лобзик Shop Fox W1713 с регулируемой скоростью, отвечает ожиданиям, как отличный лобзик.

Карточка производителя станков Shop Fox

Filed in: Лобзиковые станки Tags: , ,

You might like:

Обзор фрезерного стола Kreg PRS2100 Обзор фрезерного стола Kreg PRS2100
Фрезерный стол закрытого типа Bosch RA1171 Фрезерный стол закрытого типа Bosch RA1171
Обзор фрезерного стола Kreg PRS1045 Precision Обзор фрезерного стола Kreg PRS1045 Precision
Лобзик Jet JWSS-22 Лобзик Jet JWSS-22

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.