Обзор лобзика WEN 3920

Обзор лобзика WEN 3920Обзор лобзика WEN 3920

Выпиливание сложных деталей может стать легче и намного точнее с использованием лобзика WEN 3920 Scroll Saw. Требуемые результаты получения деталей из дерева и других материалов теперь могут быть достигнуты без особых сложностей. Данный инструмент обладает механизмом изменения скорости, позволяющим установить от 400 до 1600 движений пилы в минуту. Задание скорости осуществляется регулятором, находящимся на передней части инструмента.

Рабочий стол лобзика имеет размеры 406 х 254 мм и снабжен механизмом наклона, позволяющим наклонить его на угол до 45 градусов. В этом положение распиловка дерева осуществляется с очень высокой точностью, что позволяет получить неплохие результаты. Этот новый электрический лобзик WEN 3920 обладает еще одной возможностью, он способен использовать пилы, как со штифтовым замком, так и с гладким концевиком. Переключатель натяжения полотна позволяет легко менять пилы, когда это необходимо.

Наконец, инструмент комплектуется стандартным воздушным насосом, способным убрать опилки с рабочего места. Точность выполнения работы значительно улучшается, поскольку линия направления взгляда не закрывается отходами пиления.

Он поставляется с большим просторным столом 

На портативность WEN 3920 не влияет входящий в его состав рабочий стол с размерами 406 х 254 мм. Большинство обзоров заявляют, что этот стол играет ключевую роль для улучшения косых пропилов. Он может наклоняться почти на 45 градусов как налево, так и направо, обеспечивая точную обрезку любых деталей. 

Стол также служит в качестве опоры, стабилизирующей инструмент и обрезаемый материал, позволяя избежать качания и получения искривленных пропилов. Большие размеры стола позволяют резать более широкие деревянные заготовки без излишней подгонки.

Очень доступные средства регулировки

Лобзик WEN 3920 очень дружественный к пользователю. Используя множество кнопок инструмента, работающий на нем человек может легко управлять результатами работы. Поворотная ручка для задания скорости инструмента находится в его передней части, что позволяет менять скорость даже во время работы.

Кронштейн длиной в 406 мм обеспечивает работу с более толстыми деревянными заготовками большого размера. Другими словами, пользователь не ограничен только небольшими деталями. Еще одной характеристикой лобзика является переключатель натяжения полотна пилы, расположенный спереди наверху. Этот переключатель облегчает установку натяжения, когда необходимо поменять пилу для работы с другим материалом.

Светильник LED на гибкой ножке позволяет работать даже вечерами. Его можно изогнуть или направить в любую сторону, в зависимости от положения детали, что дает возможность более четко видеть свою работу.

Характеристики и спецификации лобзика WEN 3920

  • Регулируемая скорость от 400 до 1600 движений пилы в минуту
  • Поддерживается толщина заготовки до 48 мм
  • Снабжен рабочим столом 406 х 254 мм, который может наклоняться на угол до 45 градусов для получения точных косых пропилов.
  • Светильник LED на гибкой ножке.
  • В комплект входят зажим для стабилизации движения, воздушный насос и порт пылесборника для поддержания рабочего места в чистоте.
  • Корпус выполнен из литого металла, что снижает вибрацию во время работы

Отзывы о WEN 3920

Большинство отзывов по этому продукту являются положительными откликами от покупателей. Это хороший инструмент для распиловки, особенно для новичков, только начинающих заниматься работами по дереву. Приоритетными его характеристиками являются точность и аккуратность работы, и это очевидно, учитывая легкий доступ к выключателям и регуляторам вместе с воздушным насосом и гибким светильником. Вес инструмента также относится к его плюсам, поскольку он настолько легкий, что его можно переносить в различные мастерские. Это еще больше увеличивает универсальность инструмента.

Большинство покупателей комментируют эти возможности и то, как с его помощью им удалось избавиться от трудностей. Но, несмотря на хорошие отзывы, которые получил этот продукт, имеются и комментарии по поводу его заметной вибрации, влияющей на точность выполняемой работы. Один из отзывов утверждает, что лобзик сильно вибрирует, даже будучи установленным на прочный и толстый стол.

Что можно улучшить

Согласно некоторым отзывам, одним из аспектов, который может потребовать улучшения, является сила вибрации лобзика. Лобзик не очень устойчив, даже если установлен на ровной поверхности основании, в результате чего получаются кривые распилы.

Другое, что можно было улучшить, это размер его рабочего стола. Поскольку он достаточно широк, стол обеспечивает устойчивую платформу для работы, но при этом он дает добавочный вес. Для тех, кому не нравится перетаскивать тяжелые инструменты, это может стать одним из недостатков этого изделия.

Выводы

Лобзик WEN 3920 в основном хорош для новичков, которым нужен дружественный к пользователю инструмент. Кнопки регулировки легко видны и нет необходимости искать их. Несмотря на некоторые отзывы, указывающие на то, что лобзик слишком сильно вибрирует, и, тем самым, создает неаккуратные разрезы, в целом покупатели сообщают, что в лице WEN 3920 они нашли хороший инструмент.

Filed in: Лобзиковые станки Tags: , ,

You might like:

Обзор фрезерного стола Kreg PRS2100 Обзор фрезерного стола Kreg PRS2100
Фрезерный стол закрытого типа Bosch RA1171 Фрезерный стол закрытого типа Bosch RA1171
Обзор фрезерного стола Kreg PRS1045 Precision Обзор фрезерного стола Kreg PRS1045 Precision
Лобзик Jet JWSS-22 Лобзик Jet JWSS-22

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 4139 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.