Обзор Makita 1002BA

Makita 1002BAОбзор Makita 1002BA

Ну, и с чего начать? Рубанок Makita 1002BA является необычным инструментом, и он, вне всяких сомнений, превзошел все наши ожидания. Модель 1002BA относится к рубанкам с криволинейным основанием шириной 86 мм, который можно приобрести в розничной продаже за 350-400 $. Он позиционируется как рубанок для личного и коммерческого использования. Но основное впечатление от этого рубанка связано с тем, что он создан для специфической роли. Если вам потребуется вырезать в досках арки и дуги, то вы вряд ли подумаете о каком-то другом рубанке.

Наш обзор:

Конструкция рубанка, ориентированная на работу двумя руками, обеспечивает максимальный контроль процесса строгания, предоставляет не имеющие равных себе уровни точности и производительности. Крупная передняя рукоятка позволяет сохранять полный контроль над инструментом. В спецификациях инструмента указано, что он является рубанком с криволинейным основанием шириной 86 мм. В его комплект входят держатель для заточки, ключ, измеритель лезвия, нож рубанка и руководство пользователя.

Мы провели испытания Makita 1002BA на проекте, который мы хотели выполнить. Это была деревянная скамейка, сделанная под заказ. В качестве материала мы выбрали бревна и пластины акации. То, что мы увидели, было потрясающим и совершенно изумило нас. Рубанок шел через обычную структуру дерева настолько легко, что мы даже не ожидали этого. Он также продолжил обрабатывать торцы, с постоянным давлением. Обстругивание было точным, и мы могли сохранить полный контроль над инструментом. В целом, мы выполнили 45 проходов по торцам заготовки 380 х 380 мм не оставив никаких признаков подкорья.

Мы не знаем, что еще можно сказать, помимо того, что этот рубанок идеально выполняет свою работу. Мы сделали свою скамейку, и она выглядела прекрасно (по крайней мере, для нас). С его 11-амперным двигателем, вам потребуется приложить усилия, чтобы найти другой рубанок, способный конкурировать с этой моделью Makita в терминах чистой мощности. Он воспринимается прочным, что, к сожалению, означает, что он довольно тяжелый. Но, честно говоря, его вес является единственной отрицательной характеристикой, которую мы смогли найти у этого рубанка. Отверстие для выброса стружек крупное и это гарантирует, что оно не будет забито. Он требует определенного времени, чтобы привыкнуть к нему, но то же самое можно сказать и для большинства рубанков по дереву.

 

Характеристики Makita 1002BA:

  • Крупное отверстие для выброса стружки, позволяющее выбрасывать большие объемы
  • Имеет переднюю и заднюю рукоятки для облегчения контроля со стороны оператора
  • Обладает мощным 11-ампертым мотором со скоростью 15 000 оборотов в минуту.
  • При вырезании в бревне дуги с радиусом 320 мм вам понравится точное основание инструмента
  • Тяжелая конструкция с 2 рукоятками для полного контроля строгания

         Выводы:

Если требуется вырезать дуги и арки, то стоит рискнуть, и воспользоваться рубанком Makita 1002BA. Вы просто не сможете неправильно использовать его, и вполне можете ожидать непревзойденные уровни производительности и точности.

Filed in: Рубанки Tags: , ,

You might like:

Сравнение циркулярных пил  Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact Сравнение циркулярных пил Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact
Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT
Лучший фрезер для фрезерного стола Лучший фрезер для фрезерного стола
Новый малогабаритный ударный гайковерт Makita 18V с бесщеточным двигателем Новый малогабаритный ударный гайковерт Makita 18V с бесщеточным двигателем

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 5046 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.