Обзор наушников 3M Pro-Grade 

Обзор наушников 3M Pro-Grade Обзор наушников 3M Pro-Grade 

Пара защитных наушников 3M Pro-Grade, поступившая для испытаний через несколько недель после поставки начального образца, обратила на себя мое особое внимание.

Эти наушники относятся к классу гашения шума в 30 дБ, при использовании по назначению.   

Я уже видел эту модель в магазинах, (90565-4DC-PS), и они выглядят отлично, за исключением одного момента, вызывающего сомнения — они выпущены в Китае. Используемые мною прекрасные наушники 3M/Peltor выпущены в США, и часто их можно встретить за меньшую цену. Именно поэтому я не очень активно стремился испытать эти наушники — они дороже моих наушников, и сделаны за рубежом.

Я ценю качество и характеристики продукции страны происхождения, и не испытываю колебания, покупая импортную продукцию. Но решение о покупке я принимаю каждый раз в зависимости от конкретного случая.

После того, как они пролежали на полке пару недель – оставаясь в оригинальной упаковке — я начал небольшой проект, в котором мне потребовалась защита от шума. Мои защитные наушники 3M/Peltor как-то не попались мне на глаза, а чтобы достать эти наушники из упаковки, нужно было всего пару минут.

Так что я подошел, взял наушники 3M Pro-Grade, и приступил к работе.

Я тут же понял, почему они дороже моих привычных наушников — они просто лучше сделаны. Ну, не во всех отношениях лучше, но в целом, просто лучше.

По сравнению с используемыми мною наушниками, у 3M Pro-Grade более приятное покрытие оголовья. Оно резиновое, а не из материала, напоминающего ткань с подкладкой. Это покрытие менее гладкое, но не менее комфортное.

Наушники 3M Pro-Grade более надежно удерживаются на моей голове, по крайней мере, до тех пор, пока я не подогну и не подрегулирую свои наушники Peltor. По сравнению с Peltor Optime, которые, хотя и не совершенно новые, но и не слишком изношенные, модель 3M Pro-Grade охватывает голову чуть лучше. Я использовал наушники 3M еще несколько раз, и до сих пор не ощутил головной боли или дополнительного дискомфорта.

Мне нужно постричься. Я ношу очки. Мои наушники Peltors немного скользят, или, по крайней мере, я не чувствую 100% надежности, если я не подрегулирую их при каждом использовании.

Амбушюры у 3M Pro-Grade немного жестче, но это мне нравится. И внутри чашек наушников больше места. НАМНОГО больше места.

Я довольно часто использую дополнительную защиту слуха от шума, вначале устанавливая беруши, а поверх них — защитные наушники. Наушники Pro-Grade, предлагая больше пространства внутри самих чашек наушников, могут дать больше возможностей для выбора используемого типа берушей. Я не испытывал особых трудностей с одноразовыми губчатыми пробками для ушей, но что будет, если я захочу воспользоваться фланцевыми пробками с ножками? Наушники Pro-Grade могут позволить сделать это, в то время как в случае моих наушников Peltor ножки пробок упираются в губчатую поверхность внутри чашечек.

Внешне, наушники Pro-Grade не кажутся заметно более крупными, поэтому не требуют много места для хранения.

Наушники 3M Pro-Grade обеспечивают такое же снижение шума на 30 дБ, как и наушники Peltor, которыми я пользовался.

Компания 3M говорит, что она может предложить вентилируемое оголовье, увеличивающее комфорт при ношении наушников с головными уборами, а также специальное покрытие для поддержания комфорта при использовании наушников в течение всего дня. На сайте Home Depot также говорится, что это лучшие их наушники для защиты от шума.

У меня никогда не было проблем с оголовьем у Peltor, но думаю, что у 3M Pro-Grade оно лучше. Похоже, что оно будет меньше соскальзывать, если носить его поверх большого объема волос или с головным убором.

Я не собираюсь утверждать, что они стали моими любимыми наушниками, просто потому что я этого еще не знаю. Фактически, я бы не купил их и не попробовал, если бы сеть Home Depot не прислала их мне для написания обзора.

Я рад, что они прислали эти наушники, так как это очень хорошие наушники. Нет, они не сделаны в США, на что я в первую очередь обращаю внимание, покупая индивидуальные средства защиты, но я не могу отрицать, что они сделаны очень хорошо, и что они комфортабельны, и при этом дают такой же уровень защиты от шума, как и те наушники, которыми я привык пользоваться.

Я не готов сменить свои наушники 3M/Peltor Optime на эти, но я планирую начать  использовать 3M Pro-Grade более часто. Когда наступит время покупать новые наушники, я, возможно, приобрету именно пару наушников Pro-Grade.

Рекомендую ли я эти наушники 3M Pro-Grade?  Конечно!

Рекомендую ли я их, как ЛУЧШИЕ наушники для защиты от шума? Они вполне могут оказаться такими, но я пока не уверен в этом, и не могут назвать их. Мне все еще нравятся мои наушники Peltor, и я сохраняю лояльность к ним.

При одной и той же цене, я бы выбрал 3M Pro-Grade. Моя нерешительность выбора возникает только, когда я сравниваю цену Peltor у моего обычного поставщика с ценой Pro-Grade

Цена: 26 $

Я не могу сказать, что будет лучше для вас, но я могу сказать, что меня удивило, насколько мне понравились эти наушники 3M Pro-Grade.

Я предполагал, что функционально они не будут отличаться от моих наушников 3M/Peltor, как по стилю, так и по возможной ориентации на потребительский рынок. Хотя последнее может быть и так — сказать это тяжело — их функциональность немного отличается из-за другой конструкции чашек и оголовья.

Они не просто выглядят другими – наушниками, сделанными за границей для того, чтобы увеличить доходность. Они, похоже, лучше функционально, по крайней мере, с точки зрений комфорта — как мне кажется — хотя защита слуха у них относится к тому же классу.

Мне было бы намного легче делать этот обзор, если бы у меня не было наушников, к которым я давно привык. В обзоре могло бы быть меньше слов, для передачи информации о том, что я рекомендую наушники Pro-Grade, но мне хотелось показать вам, с чего мне пришлось начать.

Они определенно несколько лучше, чем мои любимые наушники, которые оказались лучше всех наушников, испытанные мною до этого. Поэтому я считаю, что эти защитные наушники 3M Pro-Grade намного лучше других наушников, которые я проверял раньше. Я чувствую, что загнал сам себя в угол, сравнивая «бесконечность» и «бесконечность + 1», но мне кажется, что фоновые детали слишком важны, чтобы их исключить из обзора.

Filed in: Вспомогательный инструмент

You might like:

Отзыв шлифовальной машины Ryobi S651D Отзыв шлифовальной машины Ryobi S651D
Новый профессиональный пильный станок Craftsman ProSeries Новый профессиональный пильный станок Craftsman ProSeries
Регулируемые козлы Kreg Track Horse Регулируемые козлы Kreg Track Horse
Фрезерный стол Jet JRL-912 Фрезерный стол Jet JRL-912

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.