Обзор параллельных струбцин Irwin — они прекрасно выглядят, но ужасно работают

Обзор параллельных струбцин Irwin — они прекрасно выглядят, но ужасно работают

Обзор параллельных струбцин Irwin - они прекрасно выглядят, но ужасно работают

Несколько месяцев назад я приобрел пару параллельных реечных струбцин Bessey Revo длиной 1295 мм, и тогда же собирался заказать набор таких струбцин меньшего размера, когда они будут продаваться в магазинах. Но не получилось. У меня уже была пара струбцин длиной 610 мм, и я не мог найти такие же.

Однако мне удалось приобрести небольшой набор параллельных струбцин Irwin, которые они отправили мне несколько лет назад по моей просьбе. Теперь в моем распоряжении было 6 струбцин длиной 610 мм, и до недавнего времени они лежали на полке.

Прекрасно! Это именно то, что мне было нужно для выполнения проекта, которым я занимался по выходным.

Я выполнял склейку 8 выдвижных ящиков, детали для которых я нарезал и отшлифовал в предыдущие выходные. Для этого нужно было их зафиксировать с достаточно сильным сжатием, значительно сильнее, чем могли обеспечить мои угловые струбцины Woodpeckers.

Я делал эти ящики, используя шкантовые соединения системы Festool Domino. Когда шканты были установлены и детали прижимались друг к другу, то шканты довольно туго входили в свои пазы, и легкое постукивание киянкой (или обрезком кленового бруска сечением 38 х 38 мм) было недостаточным для плотного стягивания деталей. Поэтому и возникла потребность в применении хороших параллельных струбцин. 

Как бы это сказать помягче? Параллельные струбцины Irwin оказались для меня недостаточно хорошо работающими. Или, как выражается моя жена, они настолько плохи, что если бы она увидела на улице дизайнера, то пнула бы его. 

Обзор параллельных струбцин Irwin - они прекрасно выглядят, но ужасно работают

 приношу извинения за отсутствие хорошего освещением и использование фотоаппарата невысокого качества, но я больше внимания уделял тому, чтобы правильно нанести клей и установить детали. Тем не менее, вы все равно можете видеть, насколько неравномерным было сжатие.

На некоторых ящиках мне удалось получить приемлемые результаты, используя параллельную струбцину с одной стороны ящика, а затем, переставив ее, чтобы сжать другую сторону. 

Но я не должен был делать этого. Параллельная струбцина как раз и предназначена для обеспечения параллельного давления.

Обзор параллельных струбцин Irwin - они прекрасно выглядят, но ужасно работают

Удвоение количества струбцин позволило достичь цели, но я же не должен использовать 4 струбцины для склейки одного ящика высотой 120 мм.

Использовать мои струбцины Bessey Revo длиной 1270 мм, когда вполне достаточно размера струбцины в 610 мм, было не очень удобно. Но они идеально стягивают соединения.

Хуже того, некоторые из струбцин Irwin требуют большого внимания при использовании. Они не раскрываются для повторной установки, если не полностью освободить рукоятку, они болтаются, и даже не все из них ведут себя, как требуется.

С одной стороны, я благодарен за те образцы параллельных струбцин Irwin, которые мне были присланы для отзыва. Они помогли мне справиться с ситуацией. Я не был готов к связанной со струбцинами проблеме, считая, что того количества струбцин Irwin, которые у меня были, окажется достаточным. Но оказалось, что это не так. Поэтому я рад, что смог воспользоваться доступными образцами струбцин Irwin, не прибегая к поиску других струбцин.

С другой стороны, я недоволен их низким качеством.

Я немного потратил времени на изучение параллельных струбцин, и выяснил, что обычно лучшие рекомендации получают продукты компаний Bessey и Jet. Из продукции этих двух компания я бы предпочел струбцины Bessey Revo, хотя мне кажется, что я где-то читал в обзоре параллельных струбцин для работы с деревом о том, что струбцины Jet действуют лучше. Я также один раз выиграл приз Bessey Twitter, и получил набор принадлежностей для параллельных струбцин Bessey, который где-то у меня хранится.

Я предполагал, что струбцины Irwin покажут себя конкурентоспособными, сравнимыми с другими брендами, или просто хорошо сделанными. Ничего подобного. Они усложнили мою работу над проектом, замедлили ее, и хотя я считаю, что их все же можно использовать, было не очень удобно сначала сжимать одну сторону ящика, а затем переставлять струбцину, надеясь, что соединение останется прочным, либо использовать двойной набор струбцин (4 вместо 2) для склейки каждого ящика.

И я не верю описанию на странице продукта в Amazon, где сказано, что они изготовлены в США. Это не так.

Может, это и сильно сказано, но я никогда бы не купил эти струбцины для параллельного сжатия. Они обеспечивают сильное давление, но только рядом с рейкой. Давление в одной точке могут обеспечить струбцины с более короткой рейкой, но при этом они дешевле. И как уже упоминалось, подвижную часть струбцины сложно перемещать вперед и назад.  

Я не могу рекомендовать эти струбцины. Я даже не могу найти ситуацию, в которой их можно рекомендовать. Думаю, что я мог бы порекомендовать их, если бы они продавались дешевле струбцин Bessey, но даже в этом случае они должными быть НАМНОГО дешевле, поскольку вам требуется две струбцины Irwin, чтобы выполнить работу, которую можно выполнить с одной струбциной Bessey.

Я бы посоветовал вам присмотреться к струбцинам Bessey. Струбцины Jet также обычно получают хорошие рекомендации.

У меня были прекрасные впечатления от курковых струбцин Irwin, но эти струбцины оказались моим первым отрицательным опытом работы со струбцинами Irwin.

Filed in: Вспомогательный инструмент Tags: , , ,

You might like:

В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху
Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен
Новый вытяжнойстол от Rockler Новый вытяжнойстол от Rockler
Новые ключи Dewalt с храповым механизмом  Новые ключи Dewalt с храповым механизмом 

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.