Обзор портативного верстака Husky

Обзор портативного верстака Husky

Обзор портативного верстака HuskyКомпания Husky предложила новый портативный верстак около полутора лет назад. Примерно все это время у меня был на тестировании образец этого верстака, который я использовал несколько раз.

Когда мы обрезали кухонную столешницу для подоконника, рабочие попросили козлы, но я дал им этот верстак и, похоже, что им очень понравилась его устойчивость.

Вставка для фрезера? Никогда не пользовался ею. Т-образные пазы? У меня есть несколько струбцин, которые могут работать с ними, но я никогда не использовал их. Я могу себе представить, что можно было также придумать зажим, используя винты с шестигранной головкой.

Но я ЛЮБЛЮ этот портативный верстак Husky в качестве простой опоры для работы. Я вчера отнес его к родственнику, который использовал его для своего проекта, а затем передал учителю труда.

Когда речь заходит о характеристиках, в голову приходят две причины, почему он мне так нравится.

  1.             Он очень, очень прочный
  2.             Он очень, очень устойчивый

Обзор портативного верстака HuskyВ чем разница? Под словом прочный я понимаю номинальную нагрузку в 680 кг и его способность стоять прочно и надежно. А устойчивостью я называю то,  качаются ли ножки и насколько горизонтальной остается его поверхность.

Может быть, это одно и то же, но я видел прочные верстаки, которые нельзя было назвать устойчивыми на неровном полу или земле.

Я установил его на подъездной дорожке, и он стоял непоколебимый, как скала, несмотря на неровный грунт.

 

Мне кажется, что часть его устойчивости связана со съемными ножками. Они удобно хранятся под крышкой верстака, легко устанавливаются и легко снимаются.

Трубчатые ножки верстака выглядят намного прочнее, чем складные ножки у любых портативных верстаков, которые попадались мне ранее, за исключением, может быть, старого верстака моего отца, Black & Decker Workmate.

Я помню, что он купил его еще в магазине от фабрики Black&Decker (который сейчас закрыт). Более поздние модели, которые попадались мне в магазинах, имели тонкие, и хрупкие на вид ножки. Верстак Workmate моего отца мог считаться тяжелым для переноски на большие расстояния, и он был неуклюжий для переноски на задний двор из подвала, но это был чемпион. Простите, я отвлекся.

Ножки верстака под крышкой крепятся легко и просто. Ножка заходит в неглубокое отверстие на одной стороне, а монтажный ее конец фиксируется защелкой с другой стороны.

Конструкция монтажа понятная и простая, и не требует инструкций. Нужно вставить ножки в отверстия в каждом углу верстака и повернуть. Я думаю, что при этом нужно еще немного «нажать вниз».

Ножки сами оказываются на месте и прочно защелкиваются.

Я не испытывал проблем с установкой их вчера, когда температура упала до — 7 градусов по Цельсию. Снятие ножек также выполняется легко и не вызывало дискомфорта, хотя на мне и не было перчаток. Одна из ножек легко повернулась, но немного застряла. Легкий рывок и она вышла наружу.

Обзор портативного верстака HuskyЭто одна из вращающихся выравнивающих ножек.

Вы могли бы подумать, что вращающаяся ножка увеличит качание верстака, но это не так.

Прошу прощения, но я не помню, можно ли выдвинуть любую из ножек для выравнивания верстака на действительно неровном грунте. Но где бы я ни устанавливал его, он всегда стоял прочно, как скала, не требуя каких-либо подкладок или регулировок.

В комплект также входит небольшой ящичек, располагающийся в центре под крышкой верстака. Внутри находятся принадлежности для установки фрезера (чтобы превратить верстак во фрезерный санок), а также металлические скобы, присоединяемые к боковинам верстака, и позволяющие удерживать бруски 50 на 100 мм.

Эти бруски можно фиксировать скобами во время пиления, или увеличить с их помощью поверхность верстака, когда требуются кронштейны для пиления под углом.

Мне неловко признаться, но я не подумал о том, чтобы замерить фактические размеры верстака прежде, чем отдал его. На сайте Home Depot указаны размеры 924 на 549 мм, а в спецификации сказано, что в длину он имеет 880 на 550 на 813 мм. Но, похоже, что он занимает больше места, так как ножки наклонены наружу. Весит верстак чуть меньше 9 кг.

Если вы не хотите использовать вставку для фрезерного станка, то и не используйте.

Если бы я искал на рынке портативный верстак, то эта модель оказалась бы в начале списка. Почти немедленно после того, как я отдал тестовый образец, я захотел вернуть его обратно. Если в будущем у меня снова появится потребность в портативном верстаке, то, скорее всего я куплю именно этот.

Верстак Husky изготовлен из пластика, металла (ножки) и имеет продуманную конструкцию. Он быстро устанавливается и разбирается, он довольно легок и портативен, и его приятно переносить.

 

Filed in: Металлообрабатывающие Tags: ,

You might like:

Регулируемые козлы Kreg Track Horse Регулируемые козлы Kreg Track Horse
Фрезерный стол Jet JRL-912 Фрезерный стол Jet JRL-912
Обзор складного верстака Dewalt Express DWST11556 Обзор складного верстака Dewalt Express DWST11556
Приспособление для точного подъема фрезера Приспособление для точного подъема фрезера

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 0110 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.